Теплым сиреневым светом ты появляешься, словно некая абстракция. Запыленный потолок подземного перехода, сеть вплетенных нитей пауков свешивается по краям. Твое тепло слишком жаркое, чтобы его держать в руках. Но как же хочется. Только невозможно, перестать быть мотыльком. Тут вся причина. Знаешь - обожжешься.
Ты становишься персонажем. Бестолковый персонаж чужих книг, персонаж тех, кого так презираешь. Кто ты? Бессмысленный фотоснимок, что впитывает в себя картины настоящего, впрочем, как и прошлого впитал. Вот и все. Ты обожжешься. Снова еще раз. Кроме прочего рискуешь потерять настоящее.
Кто же Вы. С какой целью входите в наши жизни.
Вода с небес. Обязательно, но бестолково и банально. Ты превращаешься в скат крыши, твое тело омывается струями дождя. Холодно, но подождите, все кончается. И не обязательно смертью. Например, теряется духовная близость, либо ее образ, разочарование в человека, та же смерть – исключительно духовно. Психологически подходишь к краю. Кто поймет это первым, кто почувствует? Но не важно… Исход один и тот же – для обоих. Вы умираете друг для друга. Друг для Друга и вот кто-то из вас уже Враг для Друга. Лучше снова превращаться в скат. Пусть происходящее льет струи дождя по вам, вам то все равно – наблюдатель вы, не более. Друзья для вас солнечным окном утра, а вы к ним – лунным затмением. А славно было бы манящим знаменем, да?..
Но вы так - не более спасательного круга, для двух-трех людей. За вами не пойдут, вы не пророк и не целитель, не просветитель. Вы – дерьмо. Но, тем не менее, можете вытянуть кого-то, спасти. Шанс то есть.
Вернемся чуть позже. Тайна, скрытая глазами. Обман сквозь ложь. Правда уже не играет роли, когда лжешь ты и лгут тебе. А останавливаемся мы в этой игре всегда слишком поздно. Чертов театр. Лица, исписанные сценарием, подмостки сцены – грязные, пошлые, холодные улицы. Черви подземных туннелей. Их еще вагонами метро называют. Знаете, когда они подходят, несется ветер, но пахнем он затхлым воздухом земноводных, так верно должен пахнуть вход в преисподнюю. А мы каждый день там – на этом пороге. В спешке на работу, поедая по улице сырой снег своими ботинками, обжигая глотку, дешевым «натуральным кофе» в пластиковом стакане, заливая в себя несколько литров никотинового дыма, вечером жалуемся на стресс и сердце. А что же вы искали от входа «в». Они некие туманные создания, пропитанные насквозь неискренностью, но страстью. Одиночество держащее депрессию в объятиях. Сладкие поцелуи. Ни грамма истинной любви, а так одна видимость. Как бесплатные объявления в газетах. Бесплатно и лживо. Негатив сквозь стены и щели в стенах, сквозь окна и щели в рамах. Вы уходящие вдаль воспоминания. Пусть реальность порой воспринимается за сон, так ее легче отпустить от себя.