Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пойми же - такое время, сказал ты, такое солнце.
Как видно, тебе уютно - живешь ведь, в себя врастаешь.
Хоть небо тебе не небо, а лишь слюдяное донце,
Ты, кажется, очень счастлив. Но бабочку не поймаешь.

Она в ветровых потоках, упущена как мгновенье,
И видят её влюбленный, поэт, идиот, ребенок.
А ты поумнел, взрослея, разъял естество на звенья,
Но разучился видеть разум твой, зол и громок.

С неумными и блажными, ты знаешь, что делать с нами.
Но я уж давно, поверь мне, немного хочу, ей-богу -
Подобно воде сквозь сито струиться сквозь жизнь словами,
Чтоб полусонным морем к родному прильнуть порогу...
2007

© Татьяна Зайцева, 13.12.2007 в 15:04
Свидетельство о публикации № 13122007150453-00051520
Читателей произведения за все время — 208, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Нравится. Просто нравится.

С уважением,
Сергей.

Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 13.03.2008 в 09:28
Рада, что нравится :) спасибо :)
Нена Яко Нена
Нена Яко Нена, 13.03.2008 в 20:52
Отличное стихотворение!! так держать. ходите - и себя берегите!!! с теплом,
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 13.03.2008 в 21:14
Нена, благодарствую :) но все мы под Богом ходим ;) да и не такая уж я и ценная для мира, если и беречь себя, то только для близких :)
Нена Яко Нена
Нена Яко Нена, 13.03.2008 в 21:51
Всегда пожалуйста! ну не скажите! -  нам все важны - нам все нужны. бабочки конечно не все важны, вы хотите сказать? насчёт близких спорно, ведь не у всех они есть в наличии... приходится искать очередную зацепку. смысл жизни, и обосновывать его всё больше и больше чем-нибудь. а мир - же и состоит из нас, как же это - без нас нАм уже неважно будет...
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 13.03.2008 в 22:05
Людмила, Вы и правы и не правы :0) все важны и нужны с точки зрения Творца, а мы-то на земле обитаем ;) кто больше дает миру, тот для него и ценнее... я, правда, не могу судить о ценности любого человека, но о своём нынешнем месте в мире не заблуждаюсь хотя б :) таких как я очень много, потеря небольшая... Я, как Вы поняли, верующая, так что смерти для меня нету в любом случае.:) но лучше мне не занудствовать на эту тему %) спасиб за интересную беседу :)  
Нена Яко Нена
Нена Яко Нена, 13.03.2008 в 22:15
ну я согласна, каждый ведь знает на какой ветке он сидит. Но даже и о божественном - для бога как я помню важна каждая душа, так что... а для мира человеческого - всё в руках теории вероятности я считаю. смерть существует. правда существует и *ошибка смерти*. всё разноголосо в мире, я нисколько не хочу Вашей религиозности претить, на то воля каждого, и у каждого своя религия, а бог это не церковная афиша (для меня по крайней мере).
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 13.03.2008 в 22:30
для меня тоже :) дело в том, что самое близкое для меня учение - это "Роза Мира" Даниила Андреева, поэтому мне трудно сказать что я полностью принадлежу какой-либо Церкви... Оскорбить или задеть меня своими взглядами Вы не сможете :0) раздражают только агрессивные сатанисты и нацисты... со всеми остальными очень интересно общаться :)
Нена Яко Нена
Нена Яко Нена, 13.03.2008 в 22:42
розу мира не читала, не дохожу всё. а вы что так закрыты в себе, что вас задеть никто не сможет? в беседе всегда должно что-то задевать собеседников, то чем они соприкасаются в обсуждении. сатанисты и нацисты это жуть конечно. ладно, я исчезаю, до эфира, Татьяна!...
Александр Дмитровский
Вот и я согласен с Серёжей, по душе,Таня, по душе...

Спасибо Вам.
Стих философский,может быть не напевный,но цепляет!

"Она в ветровых потоках, упущена как мгновенье,
Но видят её влюбленный, поэт, идиот, ребенок. "

Похоже все мы тут ... (Выбор - из вашей строки...)
И это здорово!
:)

Кланяюсь и улыбаюсь,А.Д-ский.

Оксана Картельян (Каркуша)
Такое воздушное по духу и по форме стихотворение. Неземное. У меня тоже есть бабочка - но там трагично все а у тебя светлои лишь с небольшим налетом грусти...
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 26.06.2008 в 10:34
спасибо за внимание, Ксения :)
почитала Вашу "Бабочку" - интересное стихотворение :)  
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 09.11.2008 в 22:12
Здорово написали... И очень удачно использовали образ бабочки.. Спасибо!
С уважением
Григорий
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 15.11.2008 в 16:28
спасибо большое, очень-очень рада :)
простите за поздний ответ - сайт "висел"
Надежда Сергеева (сударушка)
красивое и мудрое стихотворение... много в жизни тех, кому плевать на бабочек! как много они теряют
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 08.12.2008 в 13:50
спасибо, сударушка :)
конечно же, это так:)

Это произведение рекомендуют