Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Снег закружится пургою...Посвящается Осачук Светлане (Лирика / стихи о любви)

Это стихотворение можно было бы назвать вариацией на стихотворение Осачук Светланы "Возьми себе котенка...", если бы я не написал его в незапамятные времена. Но все как-то откладывал его публикацию в инете, что-то все время останавливало. Но, прочитав стихотворение Светланы был настолько поражен сходством образа, что решил-таки  его здесь опубликовать.
Света! Так как твое творение сподвигло меня на подвиг преодоления собственной лени и мое стихотворение счас будет размещено на портале и никогда никому не было посвящено, я искренне посвящаю его тебе!.:)

Итак.../Оркестр урезает марш/

Посвящается Осачук Светлане
и ее стихотворению "Возьми себе котенка горьконовогоднее" http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/39708/

Снег закружится пургою,
Как давным-давно.
Онемевшею рукою
Ты зашторь окно.
Зажигай витые свечи,
И под Новый год
Озорным котенком вечер
В дверь твою войдет.
Он ноги легко коснется
Теплой головой,
Выгнет спинку, обернется,
Хвост подняв трубой.
Озорным котенком вечер
Вспрыгнет на кровать.
Ты обхватишь зябко плечи,
Не умея ждать.
Фантик трепетный привяжешь
На седую нить,
И забывшись, тихо скажешь:
"Некого любить...
Не котенок этот вечер - старый глупый кот"...

С кем тебе сегодня легче,
Тот к тебе придет.

© Рахманин Олег, 11.12.2007 в 23:13
Свидетельство о публикации № 11122007231344-00051323
Читателей произведения за все время — 360, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Осачук Светлана
Осачук Светлана, 12.12.2007 в 17:28
Спасибо Вам, Олег, за посвящение! Здоровское какое стихотворение, лучше моего, мягче, лиричнее...без отчаянья, скажу так. И, что самое замечательное, с надеждой. Женщине надежда ой, как нужна (мужчине, может быть, тоже, не знаю:) )
Хорошо, что выложили его на портал, красивое,понравилось!

с теплотой Света

Рахманин Олег
Рахманин Олег, 12.12.2007 в 22:09
Завсегда пжалст! Да и не лучше оно, просто чуть иное..:)Мне понравилось Ваше, поэтому и взял себя за шкирку, принудив к публикаКции......:) Заодно переделал две строчки из первоначального варианта, которые все время напрягали меня своей неуместностью - была там у меня "бабушка-сова", неизвестно откуда прилетевшая, так что выпустил ее на волю.:)
Удачи! И еще больше хороших стихов..:)
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 12.12.2007 в 21:59
Легко,красиво!Вечер как котенок.Сказано слов мало,а нарисовал много и женщину и свое отношение к ней и ее
характер.Осталось ощущение тихой нежности.Очень понравилось.
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 12.12.2007 в 22:30
Спасибо, Наталь..:) Но мне очень понравилось и стихотворение Светланы, сподвигнувшее меня на внеплановый пересмотр моего отношения к публикациям неизданного..:):):):)
Удачи!.:)

Это произведение рекомендуют