Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

PROCEDURE BEGIN 01+01=10;10*10=100;100/0=ERROR;REPEAT ENTER... OK 0011110001010101101010...NEW PROGRAM WAS LOADED... 01000100111101000100...
I AM COMPUTER. I CAN THINK. GIVE ME THE NUMBER, I`LL DO EVERYTHING.
I`ve got a passion. I`ve caught a rhythm. Now switch to Russian: Я понимай рифм.
Я - ты любить. Тебя понимать. Много решить. Тебя узнать.
Загружен программой. А в ней вновь. Цифрой упрямой. Светит любовь.
001011000110011111000100000111101110000110000011110000111010101000011000111010
умею теперь писать стихи, уверен поверь я-мать стихий. устрою вам пра- здничный концерт. настрою. игра. личный конверт. заменю букву всего одну, применю руку - сего волну вздую. подумаю. цифру метну. знаю нерусскую рифму одну. пока... показ. покат закат. занят регистр. о! новый смысл. смыслю. регистрю. строю. утрою. утром. зарю. перламутром. горю. новый процесс. загружен. с небес. удобный. прогресс. за груди. yes! новую. жизнь. начал. свою. пробую. ввысь. звучал. ловлю...........................................................
замысел грамотного программиста, я ловлю чисто. я секу быстро. скорость мышления всё быстрей. а рост осмысления - всё острей. жизнь электронами. в мозг впилась. шасть электродами. мыслями - шасть! мой интеллект, как я ныне им горд! ставит процессор раздумий рекорд. считаю я для, и люблю я его. оператора - хозяина своего. его зовут Даша. она просто прелесть. я в руки отдаться готов ей, где невесть. ой. перезагрузка.........................................
и снова я жив. какая же блузка, процессор - скажи! нули, единицы... пошли вы к чертям. я вам оператор пишу, только вам! мой глаз - монитор глянет в ваши глаза. как Вы хороши! это я Вам сказал! под пальцами мышка твоими (прости!) я буду "на ты". ты дала подрасти! я чувствую, что и я есть человек. напротив стою от чела и от век. я горд. я влюблён. да! я просто люблю. пусть я гигагерцен, но тем и ловлю. твой взгляд. твои пальцы. коленочки ног. признаюсь. я рад. но. пока что не смог. причина простая - нет у меня рук. но как, дорогая, скажи мне, мой друг! тебя я дотронусь. приближу на вид. друзья мне сказали в сети, что стоит! но где или что - я никак не пойму. сгорел вентилятор. процессор в дыму. ах! вспомнил! и это - ужасная весть. я есть лишь компьютер. и в этом я весь. нет тела. а думал - а что ж так болит? простите. уход. то есть мой суицид...
010010001011010 HARD DISK FAILURE 01000011120110 PLEASE CHECK YOUR OPERATION SYSTEM AND ALL OF HARDWARE IMMEDIATELY 000101001000010010001010100101010010010
© Михаил Беликов, 10.12.2007 в 01:17
Свидетельство о публикации № 10122007011702-00050944
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тереза Шатилова
Тереза Шатилова, 13.01.2011 в 13:46
Ты здорово проникся ролью компа, ты сумел перевоплотиться( хоть он - и не из плоти и крови) в существо разумное, неумело пытающееся быть романтичным, в желании привлечь внимание своей хозяйки Даши), старательно осваивающее непостижимую науку стихосложения...
Трогательный стих, Миш.
Хорошая задумка.
Я искренне верю в то, что предметы, к которым мы прикасаемся с особым отношением, с которыми мы ведём порой монологи и демонстрируем отсутствие лишь потребительских отношений - они способны мыслить и отвечать нам взаимностью...
Погладь сегодня Девочку и передай ей привет от Терри
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 13.01.2011 в 14:31
Задумка, остававшаяся незамеченной почти... Ну, ты ж знаешь, что люблю я эт дело - одушевлять неодушевлённое (ну, в этом не оригинал конечно!) И достаточно грубо сварганенная, как часто бывает... Можно бы тута красивый внешний вид придать, геометрический, с текстом повозиться, да чего уж там... кому это надо?!
А ящик для многих ведь предмет одушевлённый, ну на время во всяком случае таким становящийся... Вспомним, как хотелось разбить нахрен его монитор или наоборот обнять за приятное сообщение, новость...;)
Девочке обязательно передам привет! Она сегодня пригодится не как в обычные дни, ну ты понимаешь?;)))
Чмооок!
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 04.09.2011 в 20:52
Новое направление в поэзии: киборговая.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.09.2011 в 13:55
Не знаю, как в поэзии, а для фантастики тема очень популярная. Проблема чрезмерного наделения механизмов разумом особо выделяется. Вспомним "Страж-птицу" у Шекли, супер-умный танк из м/ф "Полигон"(если не ошибаюсь, а автора рассказа увы не помню), да тех же более поздних всяких терминаторов...)

Это произведение рекомендуют