Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Чужое письмо
Тайна в ней столько загадочного и пленительного, что желание ее постичь, порой, пересиливает любые чувства. Конечно, случается так, что ей приходится вступить в борьбу с чувством такта, но тогда, будучи хорошим стратегом и полководцем, она, словно подколодная гадюка, пускает вход Сомнение и Догадки. Эти воины настолько безжалостны, что, невзирая на любые преграды, бьют в самое сердце. Попав вовнутрь жертвы, они наводят там такой переполох, что, воцарившийся хаос заменяет некогда четко налаженную систему душевного восприятия. Это означает лишь одно, что все переживания и эмоции становятся схожими на беглых узников, получивших свободу уже не надеясь на нее. От такого внезапного подарка судьбы, они попадают в такой врасплох, что от растерянности мечутся из угла в угол, сокрушая свою плоть о каменные глыбы безысходности.
Внутренняя кладка оказывается нарушенной, и поэтому тело с легкостью подчиняется соблазну открыть тайну. И здесь, как будто невзначай, под рукой оказывается конверт с чужим адресатом. Распечатав его, я наткнулся на текст, написанный аккуратным почерком
Милый мой, несмотря на то, что ты далеко сейчас от меня, все мои мысли о тебе. Я очень скучаю по тебе и с нетерпением жду, когда судьба окажется благосклонной и подарит возможность насладиться нежностью твоих теплых рук.
С большой любовью, твоя А.
Каждое слово в строке как будто остро заточенное лезвие правит мою душу. Неужели того тепла, которое я отдавал, когда сам едва сдерживал свое тело от знобящей дрожи, та нежность, когда вокруг мир погряз в разврате и бесчинстве, не стали для тебя мерилом заботы и любви. Твоя душа – ненасытная бездна, которая поглощает все, что имеет неосторожность оступиться. Ты из тех бестий, которые в поисках утолить жажду, остановиться не могут даже после того, как выпьют последнюю каплю крови. Это чувство невозможно унять и от этого тебя начинает хороводить под мелодии вечно странствующих неудовлетворенностей.
А тем временем, не отдавая себе отчета, во мне продолжает буйствовать подозрения, перерастающие в открытое недовольство тобой. Эта едкая смесь, появившаяся во мне от прочитанного письма, брызжет отвратительной слюной на любое окружение, временами, ложась ровным слоем на мое бренное тело. Мое существование отравлено… Лучше бы это письмо никогда не попадало ко мне в руки. Потеря покоя и вечные подозрения – вот плата за мое неукротимое любопытство. Мое состояние доведено до крайности, и я уже каюсь в содеянном поступке настолько, что даже готов простить нанесенное мне оскорбление как заботливому мужу своей жены. И, видя мои метания и страдания, судьба посылает мне облегчение.   Сквозняк, ворвавшийся незвано в комнату, опрокидывает ненавистный текст, принесший столько боли, и мне открывается обратная сторона листа:
Для участия в конкурсе с обратной стороны бланка напишите романтичное письмо своему любимому. Первые 100 участников гарантировано получат музыкальный диск. Победитель получит комплект нижнего белья. Желаем удачи!
Я с облегчением вздохнул… На следующее утро я пошел в магазин и купил своей жене три комплекта нижнего белья и музыкальный сборник ее любимой группы за последние 3 года, взяв с нее обещание никогда больше не принимать участие в дурацких конкурсах.
22.10.2007
© Роман Водотыка (writer), 08.12.2007 в 17:08
Свидетельство о публикации № 08122007170829-00050579
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют