Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Завещание покойного мистера Эндрюса (Рассказ)

Мистер Эндрюс помер. Ну, помер и помер – хоронить его надо. Похоронили, значит, его на кладбище, а ведь у него имущество имелось:  дом, сад, дача, счёт в банке, садовник, жены любовник, и прочее. Имел он счастие богатым жить да богатым и помереть. И, естественно, возник вопрос – а кому всё это добро достанется? Собралась вся его родня у нотариуса, тот пошёл оглашать завещание – и глядь! А завещание спёрли! Спёрли, и всё тут! Родня – в ужасе, нотариус – в истерике! Но раз пропало, значит, пропало – нужно искать. Искали. Не нашли. Ещё поискали. Нашли бомжа. Бомж попросил денег на выпив… на еду, а потом ушёл напив… наедаться. Завещание – не нашли. Стали дальше искать. Денно работали, нощно… нет завещания – спёрли его, и всё тут! Не нашли завещания в срок, глядь! А оно само нашлось! Выпало откуда-то сверху, из правого нижнего ряда слева от полки. И вновь собрались родственники покойника, чтобы завещание послушать, что же обещал им их любимый покойный мистер Эндрюс! И с важным видом нотариус прочёл, что достопочтимый и всеми уважаемый мистер Эндрюс с глубоким уважением посылает всех своих родственников в самую ближайшую навозную кучу на ближайшей скотобазе! А дом, сад, дача, счёт в банке, садовник, жены любовник, и прочее отправляются туда же!
© Тимофей Каэс, 06.12.2007 в 09:52
Свидетельство о публикации № 06122007095238-00050162
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
Понимаете, коллега, какая штука. Связно писать у Вас получается. Лексика достаточно стройна. Но абсурд - вовсе не отсутствие вообще всяких смыслов, как возможно Вы решили. Способ изображения действительности в виде абсурда, конечно, построен на нелепости, несуразице, но только в трактовке несносности человеческого существования. Понимаете? Вы должны четко показать: наша жизнь - нонсенс. Или парадокс - помните вещи Хармса?

Это произведение рекомендуют