Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Встретил как-то идиот оборотня (Несуразмы)

Жил да был на свете я, и было у меня всё хорошо, просто замечательно. Было так замечательно, что можно было просто обалдеть, да так обалдеть, что иначе и не скажешь.
Вот я и балдел. А что, уж и побалдеть нельзя? Вот буду балдеть – и всё!
Жил да был, балдел, значит, и вот, вдруг, произошло такое дело, о котором я упомяну чуть-чуть позже.
А дело было так: в одну безлунную ночь, когда вовсю выли волки, я пошёл на базар, чтобы прикупить печенья. Только вот я чуть-чуть опоздал, поэтому печенья купить на базаре не смог. Пришлось покупать его в магазине.
На обратном пути домой я услышал волчий вой. Он потихоньку приближался ко мне, видимо, волк учуял, что я нёс домой и решил полакомиться печеньем вместо меня. А вот и он, собственно говоря. Бежит на двух лапах. Огромный, метра два ростом. Интересно, где это он так накачался? Неужели в лесу тренажёрный зал открыли? Надо будет заглянуть, узнать. Отдай пакет, кому говорю! Я кому сказал, не трожь! Вот, видали, да?! Везде бомжи, и проходу нет от них! На чём я остановился?.. Ах, да… волк, небольшой, белый, песец, то есть… нет, что-то не то…
А, вон он, волчара! Огромный, два метра ростом. Интересно, он в тренажёрном зале так накачался или где? Надо будет спросить. Уйди! Уйди от меня! Опять этот бомж достаёт!
Так, теперь он бедного зверька достать решил, гад. Достал серебряный, если не ошибаюсь, крестик, и ну зверька стегать им! Живодёр!.. Ну и поделом тебе! Нечего к зверью приставать. Ой, я на это не могу смотреть.
Ну, нахал, а! Ну, всё ему дозволено! Подошёл, попросил папироску. На, возьми, подавись ей, живодёр.
Ох, что за люд пошёл. Ни в чём не повинного зверька так жестоко!
Только я что-то этого создания милого не вижу. Куда он там подевался?
Впрочем, это не меняет моего мнения о живодёре!
© Тимофей Каэс, 06.12.2007 в 09:46
Свидетельство о публикации № 06122007094638-00050159
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
"На обратном пути домой..." - или на обратном пути, или домой.

Волк приближался, и чуть ниже он уже бежит. Глагольные времена синхронизировать бы.

Речь не выделена как положено пунктуационно.

Простите, снова не понял Вашего замысла. О чем миниатюра?
Чьи образы надо представлять, абстрагируясь от образов ГГ и волка-бомжа-оборотня?

Тимофей Каэс
Тимофей Каэс, 22.01.2008 в 15:43
Здесь я хотел передать событие глазами героя, у которого не все дома. Отсюда и логика изложения.
Не знаю, можно ли отнести данные произведения (хотя бы одно из них) к жанру абсурда (во всяком случае, я ничего иного подходящего не нашёл), но мне представляется что-то в этом духе.
Впрочем, я пробегусь немного по этим миниатюркам ещё раз, посмотрю, что можно изменить.
Анастасия Кошкина-Негодяйская
Да, нравятся тебе такие герои, у которых не все дома. Интересно почему? Я, конечно, понимаю, что все мы немного не в себе. Это нормально, что все мы немного ненормальные. Но почему именно эта тема вызывает у вас наибольший интерес?
Я не хочу, конечно, намекнуть тем самым на то, что ты таким являешься больше, чем все остальные. Нет. Я ничего подобного не хочу сказать. Просто мне не понятна почему этой теме в ваших миниатюрках больше всего уделяется печатного места. Что в ней вас так занимает? И почему другие темы вас интересуют меньше?
Тимофей Каэс
Тимофей Каэс, 19.02.2008 в 21:29
Почему бы мне не писать о том, что мне интересно? Ведь люди бывают разные, а сколько людей - столько и мнений. Кстати, а кого именно у этого человека нет дома?

Это произведение рекомендуют