Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Дом стоит средь села обветшалый,
Нет к нему ни дороги,ни троп...
У порога - калина кораллы
Набросала на снежный сугроб...

Я замок заржавелый открою,
И войду.... Всколыхнёт душу грусть..
Фотографии мамы щекою,
Как великой святыни, коснусь.

Дорог каждый мне тут уголочек,
Сердце, с прошлым моим - визави.
Вот на полке тетрадь, в ней цветочек -
Эхо тихое первой любви.

Смотрят хмуро с икон серафимы...
Хоть не чувствую сердцем суда -
Каюсь! Каюсь, мой домик родимый,
И опять ухожу в никуда…

© Алина Вельдж, 06.12.2007 в 08:10
Свидетельство о публикации № 06122007081003-00050148
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Да! Вот!
Чё такое!?
Всё "натыкаюсь" на фсякие преключенья!
То - всё "вась-вась", то фигня какая-то!
Не поймёшь Вашу супружескую пару.
Я, вот, тоже, мож, в "растрёпанных" чквствах.
Но НА УЗИЛКИ фсякие не намикаю!

Спасибо.

Алина Вельдж
Алина Вельдж, 08.12.2007 в 10:53
Я не устраиваю душевный стриптиз и ко мне мои стихи имеют отношение только в том,  что они написаны мной.
Всего доброго.
Андрей Злой
Андрей Злой, 08.12.2007 в 09:40
Алина, ритм интересный - "аАаАаАааАаАаАа/аАаАаАаАаАаА". В основном выдержан.
Но в "Жизнь выскоблила добела закрома-сусеки." он разрушен: аАаааааАааАаАа. Цепляет. И ещё: в "вЫскоблила добелА" получается очень длинный "безударный" участок, тоже в ущерб ритму. Эту строчку лучше пригладить.
Алина Вельдж
Алина Вельдж, 08.12.2007 в 09:51
Может Вы думаете , что я не знаю , что пишу? Не считаю и т.д.? Все вижу и знаю. и ПРО РИТМ, И ПРО РАЗМЕР И Т.Д, И Т.Д, И Т.Д.....
По другому написать было несколько вариантов и не нарушать .
А коль написала так - значит именно так захотела.
Спасибо за отклик.
Андрей Злой
Андрей Злой, 08.12.2007 в 09:59
Желание дамы - закон... :)

Алина, рад Вашему боевому настроению, но - попытайтесь читать свои стихи "чужими" глазами. Они от этого только выиграют.
И не принимайте мнение читателя за личное оскорбление.

Алина Вельдж
Алина Вельдж, 08.12.2007 в 10:50
Если чужие глаза слепнут от моих стихов - это плохо. Глаза нужно беречь, а следовательно не читать мои стихи. У меня всегда боевое настроение, когда мне дают непрошенные советы. Вы можете высказать только своё мнение, но никак не давать советов. А у Вас эта дурная манера превалирует.
Вы не мой редактор, чтоб давать советы и лекций о стихосложении я прочту Вам больше, чем Вы мне. Я пишу так. как считаю нужным и дело читателя. читать меня или не читать. Но я Вам скажу следующее: на всех литературных сайтах. "критики" всех мастей пытаются мне давать советы( самые различные, вплоть до личных. Получают примерно такой же ответ. как и Вы и УПОРНО!!!!! читаю то, что я пишу. И НЕ ПРОГНАТЬ НИ КАКИМИ СУДЬБАМИ С МОИХ СТРАНИЦ. НИ ПРОСЬБАМИ. НИ ГРОЗЬБАМИ. Уверяю Вас) У каждого есть выбор: как у автора, так и у читателя.
За 12 лет моего "писательства" я знаю всё. Другое дело хочется ли мне в некоторых случаях выполнять то. что правильно . Это разговор другой. И ПОСЧИТАТЬ ДО 1314 я бы справилась и сама. надеюсь, Ваших советов мне больше не последует. Только констатация факта.

Это произведение рекомендуют