Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пластилиновая история (Рассказ)

Автор: Облепиха
Одинокий мужчина вынес из полумрака огромный кусок красного пластилина. Он сел по-турецки и крепкими жилистыми руками стал мять тёплый податливый предмет. Аккуратно, движение за движением, мастер выводил очертания лепестков розы. Всё более точными и величественными становились линии. Через несколько часов работы пластилиновая роза была готова. Осталось только подправить некоторые штрихи. Наконец-то, она стала идеально бархатной. Мужчина скользящим движением убрал руки от розы и ахнул – пластилиновый цветок на его глазах превратился в настоящий. Роза источала божественный аромат. Мастер в упоении обнял своё чудесное творение, желая упиться тонким нежным запахом, и вдруг почувствовал лишь запах пластилина – на месте прекрасной розы был кусок липкого материала…

Теперь мужчина положил перед собой чёрный кусок пластилина и приступил к работе. Постепенно фигура в руках мастера стала приобретать грациозные формы пантеры. Всё точнее и точнее… Пластилин приобретал пластику чёрной красавицы-кошки. В конце концов, работа была окончена. Мужчина посмотрел в глаза пантеры – внезапно они загорелись зелёным испепеляющим светом… Кошка ожила. Её угольно-чёрная шерсть переливалась в потоках света. Пантера нежно потягивалась и казалась в этот момент просто великолепной. Мастер протянул руку, желая ощутить гладкость и утончённость кошачьей натуры. И в тот же миг пантера превратилась в чёрный кусок пластилина.

Мужские руки потянулись к чёрному и красному пластам пластилина. Мастер соединил их воедино и лёгкими, но точными движениями вылепливал шедевр. Мужчина сосредоточенно выводил формы женской груди, бёдер, волос… Он весь трепетал внутри, но его руки вовсе не дрожали, а наоборот – спокойно и уверенно делали свою работу. Фигура женщины была готова. От всей этой красоты мастер изнутри наполнялся какой-то щекотной теплотой, даже страхом… страхом того, что и Она тоже оживёт. Он закрыл глаза руками, чтобы не видеть этого момента, и вдруг услышал чьё-то спокойное дыхание, которое совсем отличалось от его прерывистых вздохов. Мастер открыл глаза – женщина ожила. Красивая, утончённая и величественная как роза; грациозная и пластичная, как пантера. Волосы чёрные, как смола, зелёные глаза… Мужчина обнял её и впился в уста – но красавица растворилась в полумраке... Не осталось даже кусочков пластилина. Он хватал руками воздух, обезумев от потери, кричал, а потом в бессилии упал на пол, слёзы брызнули из глаз. Мастер тихонько лежал, а одиночество выедало изнутри, сердце его не выдержало, он умер и вслед за своей любимой растворился в полумраке. А его слёзы превратились в кусочки пластилина...

© Облепиха, 04.12.2007 в 19:34
Свидетельство о публикации № 04122007193421-00049911
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 04.12.2007 в 19:46
Человек - не бог!.. Всё что ни творит - в итоге  становится  ничем... На крайний случай - кусочками пластилина, из которых кто-нибудь так же безуспешно повторит попытки  Вашего ЛГ.
Сочиняйте, сочиняйте!:)))
Ст.Ст.
Облепиха
Облепиха, 04.12.2007 в 22:37
Да я согласна.. Но идея рассказа не о всесильности человека...Это фантазия об одиноком человеке...А что такое, простите, ЛГ?
ГЕМ
ГЕМ, 04.12.2007 в 22:50
ЛГ - так здесь сокращают слова Лирический Герой (ЛГ). Часто думают, что автор  стихотворения или рассказа и их главное действующее лицо - одно и то же, а на самом деле - автор - это автор, а ЛГ - порождение его творчества. Хотя  зачастую автор наделяет ЛГ своими чертами. Ведь себя он знает больше чем кого=либо!
А идея рассказа действительно не о всесильности. Одиночество же  - состояние, в котором каждый находится самое разное время и с самыми разными последствиями.
Пишите!
Ст.Ст.

Это произведение рекомендуют