Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Корпорация анти ЖЖ. Фантастическая повесть - памфлет, Глава четвертая, заключительная (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Глава четвертая, заключительная.

"Кто-то теряет - кто-то находит..."

Ти Билл сидел в шезлонге у бассейна и пил апельсиновый сок.
Он наслаждался тихим спокойным осенним утром.
Было еще тепло и завтрак у бассейна приносил только положительные эмоции.
Он заглянул в ноутбук, стоящий тут же на столике и нахмурился.
У желтой интернет - прессы, похоже, не было других тем, кроме его отношений с Присциллой.

Все новостные сайты захлебывались, сообщая о его неожиданно вспыхнувшей страсти к женщине, бывшей еще месяц назад его злейшим врагом, подстраивавшей ему козни и вообще, прожившей три десятка лет в теле актера по имени Прист.
На весь интернет сообщалось, что в результате всех обследований выяснилось, что Присцилла полноценная, здоровая женщина во всех отношениях в том числе и в гормональном и ее детородная функция соответствует обычной женщине ее возраста.

Далее официальные представители клиники, где ее обследовали проливали скупую слезу признавая, что современная наука ей помочь ничем не может и придется Присцилле, т.е. Присту доживать свой век в женском теле.

Папарацци следовали за ней по пятам - вот и теперь, Ти Билл глянул на экран, где красовалась фотография Присциллы в темных очках, закутанной в шарф (дурочка, прятать такую красоту), выбрасывающей из окна очередную корзину шикарных красных роз, подаренную им.

Он не отступает никогда, он не какой - нибудь заурядный писака - он Ти Билл!
Надо сказать, что его рейтинг в ЖЖ в связи со всей этой историей достиг высших отметок.
Публика буквально захлебывалась в истерике от его книг. Он получил все возможные и существующие премии.

Ти Билл допил свой сок и довольно улыбнулся, вытащив из кармана надетой на нем хламиды небольшую коробочку.
Он поглаживал пальцами ее синий бархат и думал .
Ни одна женщина не заводила его так, как Присцилла.
Он постоянно думал о ней, неотступно следовал за ней .

Писатель уже решил - она будет его во что бы то не стало.
Он даже согласен попросить ее руки. А почему бы нет?
Ти Билл открыл коробочку, полюбовался огромным, отбрасывающим радужные блики во все стороны бриллиантом и снова улыбнулся.
Достойный камень для достойной женщины.

Как ни странно скандал с выявлением клонов, а затем досадный случай в агентстве так печально, закончившийся для руководителя...
Ти Билл вздохнул.
Конечно жалко было этого пожилого симпатичного господина... Как его там звали? Гоблин, кажется...
А тот хваткий молодой человек, который с ним беседовал оказался куда расторопнее своего шефа - сумел улизнуть из страны еще до того, как нагрянула полиция.
Иди теперь свищи его ...
Хотя, ведь найдут - если объявили в международный розыск - обязательно найдут.
А вот ему, Ти Биллу повезло .
Ведь он нашел женщину своей мечты именно из-за этой роковой для многих ошибки ...
Но так всегда.
Кто-то теряет - кто-то находит...
Стоп! - сказал себе писатель.
Отличная фраза, надо записать для будущей книги.
И не подозревая даже о многократном плагиате, Ти Билл с упоением занес ее в свой ноутбук.


***

Новенький серебристый электромобиль несся легко по широкому проспекту.
Водитель включил режим "автопилота" на бортовом компьютере.
Во-первых он опаздывал в офис и сейчас не было времени заморачиваться на самостоятельное вождение (хотя он любил водить электромобиль сам, не полагаясь целиком на компьютер, как делало большинство).
А во-вторых нужно было обдумать утренний разговор с женой.

После почти месячного его отсутствия из-за командировки сегодня они, наконец, поговорили.
Серьезно и в тоже время тепло...
Сегодня, наконец, он дал согласие обратится в Центр клонирования и подать заявку на репродукционную помощь.

Петров поморщился: какое жуткое название, а ведь речь идет о рождении ребенка, его ребенка.
Жене медицина помочь бессильна и речь может идти только о клонировании, поэтому это будет только его ребенок и генетически и даже выносит его другая незнакомая женщина.
Много лет он сопротивлялся этому.

Вначале была надежда, что жену смогут вылечить. Потом он не хотел сам иметь ребенка от нелюбимой женщины.
А сегодня он поставил точку. Он согласился.
Обратной дороги нет, да и не нужно.
Может этот ребенок сможет вылечить его от того кошмара, который он пережил пару месяцев назад.

Петров тряхнул головой отгоняя от себя болезненные воспоминания, и включил экран мультимедийного центра.
На экране монитора молодая и симпатичная диктор новостного канала оживленно о чем -то говорила и жестикулировала.
Петров приглушил звук, чтобы она не мешала ему думать.

Он смотрел в окно на проносящиеся мимо пейзажи осеннего города.
Золотая осень...
Петров любил осень, именно эту раннюю осень с листьями шуршащими под ногами, как золотистые обертки от конфет.
И ему представлялся маленький человечек, крохотную ручку которого он будет держать крепко в своей руке и поведет его в осенний парк, полный шуршащих листьев.
Как будет подстраиваться под его маленькие шажки, сделанные неуверенно еще ходящими ножками.
Как протянет ему яркий золотистый кленовый лист и встретит его удивленный восторженный взгляд...

Вдруг боковым зрением Петров уловил на мониторе знакомое здание, с большими буквами ЖЖ на крыше.
Сердце неприятно сжалось, но он не мог отвести взгляд и пристально смотрел на происходящее на экране.
За спиной молодой дикторши были видны колонны демонстрантов, толпы, несущие какие-то плакаты к зданию корпорации. Он даже заметил несколько ярко-фиолетовых бронированных элекромобилей полиции.

- Что это? Что происходит? - и тут вспомнил, что сам выключил звук.
Толпа несла плакаты .На одном он увидел: "Долой интернет-культуру!"
На втором еще более странная надпись гласила: "ЖЖ - жо*а в жо*е! Там вам и место!"
Удивленный Петров пытался вспомнить значение этого архаичного слова. Он когда -то знал его, еще во время учебы интересовался историей языка.
Но теперь никак не мог вспомнить.

Наконец по обрывкам фраз возмущенно жестикулирующей дикторши он понял, что речь идет о каком-то крупном скандале.
Прямой эфир вдруг неожиданно сменился архивными кадрами и тут Петров похолодел.
Прямо с экрана на него смотрел Гоблин своими стальными глазками.

Тот же кабинет, та же обстановка полоснула по свежей ране лезвием. Но мужчина не в состоянии был отвести глаз от экрана.
К Гоблину подошли полицейские, надели на него наручники и куда – то повели .
Он успел только бросить в камеру растерянный, какой-то жалкий и даже испуганный взгляд.

А голос за кадром жестко и обличающе рассказывал о недозволенных экспериментах на людях с печальным исходом, проводящимися в агентстве, о шантаже и проверке всей картотеки на предмет мошеничества.
Далее выступал генеральный директор корпорации, пряча глаза, оправдываясь и обещая разобраться и наказать виновных.
Потом снова включилась театрально одаренная дикторша и стала рассказывать о том, что корпорация на грани банкротства и ее акции упали сегодня на рекордное количество пунктов...

Но этого уже Петров не слышал.
Он снова и снова видел перед глазами два синих цилиндра, двух совершенно разных женщин и их взгляд и слышал твердый, чеканный голос Гоблина.

Петров остановил электромобиль на обочине и вышел. Ему было нечем дышать.
Он опаздывал в офис, но это уже не имело никакого значения.
Он стоял, смотрел на шуршащие под ногами золотисто-красные листья, похожие на конфетные обертки и думал.
Начал накрапывать дождь - холодные капли упали ему на лоб и потекли по лицу.
Тут он словно что-то вспомнил.
Вернулся в машину.
На панели видеофона набрал номер, который безуспешно пытался забыть все эти два месяца и услышал знакомый, любимый, такой долгожданный голос.

- Привет! - сказал он вдруг охрипшим голосом и улыбнулся.


КОНЕЦ

© Марина Шахаф (chajka), 02.12.2007 в 20:14
Свидетельство о публикации № 02122007201401-00049571
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Нет, нет, нет!
Как же это так?!
Да разве такое возможно!?
Нельзя!!!!!
Гадкому плагиатору Ти Биллу ( вероятно, от
Дебилу ? )отдавать в руки чудесную Присциллу!
Пожалуйста, подумайте и измените немного конец --я вас очень прошу! :)
Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 28.01.2008 в 12:56
Лариса, спасибо, что "осилили" такой достаточно большой текст. Рада, что было интересно. А насчет концовки.
Мне читатели поставили условие, что для Петрова должен быть обязательно хэпи-энд. :))
Пришлось так и сделать, но зато остальные получили по заслугам и даже, очень любимый мной Прист (Присцилла).
А негодяй как раз - таки выиграл. Такова жизнь, увы.
Но я подумываю над продолжением. Если получится, то там расставлю все точки над "и".
Благодарю, за мнение.
С теплом, Марина.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Мариночка, давайте продолжение, Присциллу жалко, в  любом облике, он же за правое дело боролся, а получил такое себе нехорошее:( Тем более, вы говорите--мысли есть, так хотя бы немножко, послесловие, чтобы исправить положение борца за справедливость. А вот Ти--который плагиатор --его наказать, и того, у кого он украл, тоже ему дать возможность выиграть приз на конкурсе :)

Это произведение рекомендуют