Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
                Повстречал… Полюбил… Нерешился… Струсил… Потерял…

Знаете, как Души находят друг друга и решают, что отныне они будут вместе? Читайте.
  
Встречаются две души и начинают изучать друг друга, присматриваются, прислушиваются, разглядывают.

   Диалог №1.

- Привет, душа!
- Привет, душа!
- Слушай, мне нравится тело, что ты себе выбрала.
- И мне тоже нравится твое тело, красивое. И еще ты выбрала красивые глаза! Ой, да и не говори, выбор был велик, но я решила взять карие глаза.
- Знаешь, как только я попала на Землю, я поняла, что Земля прекрасна, она такая красивая!
- Ой, знаешь, мне тоже так нравится природа, птицы, весна, осень, лето!
- А ты гуляешь под дождем?
- Не поверишь, это мое самое любимое занятие!
- Я вот, например, не очень люблю громкую музыку.
- И не говори, у меня соседи, ну просто покоя нет от них. Я люблю классическую музыку и люблю читать детективы.
- Да? А ты читала детектив о девушке, которая сама выяснила, кто похитил ее сестренку!
- Да! Да! А еще мне особенно нравится один момент в том детективе…
- Знаешь, а тебе не кажется, что мы пришли с тобой в этот мир и смотрели на него все это время одинаково? Смотри, нам нравятся одни и те же книги, музыка, мы обе любим природу и т.д. а почему бы нам не жить теперь вместе? Мы были каждая сама по себе, а теперь, коль мы встретились и поняли, что смотрим на мир одинаково – давай будем вместе! И если кто-то из нас чего-то не заметит, ведь вокруг столько всего интересного, то другая будет подсказывать и указывать!

Давай!


Диалог №2.

- Привет, душа!
- Привет, душа!
- Ты давно пришла на Землю?
- Ну несколько десятков лет, а ты?
- Я немного позже тебя.
- Ну как тебе жизнь на Земле?
- Да, ты знаешь, скучно как-то, я не могу понять, что я тут делаю.
- Странно, а мне например нравится. Я пеку хлеб и продаю, а ты?
- Я? Да так, от работы к работе, что подвернется…
- Интересно, а что ты делаешь в свободное время?
- Я люблю ходить на концерты, мне нравится классическая музыка.
- Ой, не, это не для меня, я люблю блюз и считаю, что это сама гармоничная музыка! Классика, ну в принципе тоже неплохо, но не то. Это не для меня.
- А тебе нравится красивая одежда?
- Я люблю красивое, люди научились шить красивые вещи, но у меня не всегда есть деньги, чтоб купить себе то, что я хочу.
- Хм… ну.. бывает… мне сейчас нужно идти смотреть за одной старушенцией, она мне так надоела, но платит деньги за внимание.
- Ты что! Зачем так неуважительно к пожилым людям? Ты научилась лицемерить?
- Да что тебе все не так! Я хочу и делаю. Это ты тут разводишь какие-то сопли по тарелке!
- Да как ты так можешь говорить? Это все, чему ты научилась на Земле! Брр..
- Знаешь, я думаю, нам не стоит продолжать общение, мы с тобой не понимаем друг друга. Мы обе пришли на Землю, но мы обращаем внимание на разные моменты, что человечество нам предлагает. Смотри, у нас все с тобой по-разному.

Мы никогда не сможем быть вместе!


P.S. Ежесекундно в мире ведутся диалоги двух душ! Десятки и тысячи вариантов диалогов, но ответ один «Вместе» или «Порознь»!

© Иванка, 02.12.2007 в 18:00
Свидетельство о публикации № 02122007180044-00049551
Читателей произведения за все время — 251, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валерий Зимовин
Валерий Зимовин, 20.12.2007 в 06:16
Грешно...но оригинально!

Всего наилучшего

Иванка
Иванка, 20.12.2007 в 19:13
Почему грешно?
Валерий Зимовин
Валерий Зимовин, 21.12.2007 в 08:47
У меня такой "черный" юмор.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Когда души сходятся, это вроде как любовь. Но речь зашла о деньгах, а деньги - противоположность любви. Вот и не сошлись души.
Иванка
Иванка, 20.05.2009 в 12:14
ну ... не только по этой причине они "разошлись" ))

Это произведение рекомендуют