Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

А Вы, наверное, думали... (Эссе)

А Вы, наверное, так и не догадались, что я - кошка, которая гуляет сама по себе? Вы, вероятно, думаете, что я-таки попалась в столь грамотно (надо отдать Вам должное) расставленные Вами сети...

Да, я буду ласковой киской, буду мурлыкать Вам в ушко, буду тереться спинкой о край стола, на котором стоит Ваш компьютер, полностью поглотивший Ваше внимание. Буду пушистым мягким комочком на Вашей подушке, буду теплой грелкой под Вашим одеялом. Я даже совсем спрячу свои коготки, чтобы не дай бог, случайно не царапнуть Вас, когда Вы захотите потискать Вашу кошечку. Я буду ходить тихо по лакированному паркету в Вашей комнате, когда Вы спите, работаете или разговариваете по телефону со своей Дамой. Я не нарушу Ваш покой, Вы не заметите меня, не почувствуете даже моего дыхания, потому что, если будет нужно, я перестану дышать.  Я никогда не буду навязчивой, никогда не приду, если Вы сами меня не позовете. Я встречу Вас дома после тяжелого трудового дня лаской, я оближу Вам руки, ткнусь носиком в Ваши ладошки, я буду сама Любовь.  Я развеселю Вас, если Вам будет грустно. Я буду играть с солнечным зайчиком, ловить его, прятаться от него, как будто не понимаю, что поймать его не смогу, как будто я не знаю, что такое Солнце. Я буду делать это, пока вижу на Вашем суровом лице такую редкую гостью - улыбку. Я разорву когтями висящее в шкафу в прихожей пальто Вашего "друга-который-я-чувствую-желает-Вам-зла", пока Вы будете обсуждать с ним дела на кухне. А потом я прижму ушки и буду смотреть на Вас своими большими глазами, в которых заблестит слеза, и Вы уже не сможете меня больше ругать, Вы пожалеете свою глупую киску. А я, сидя у Вас на коленях, буду вынашивать очередной коварный план, буду думать, как бороться с Вашими врагами. И пусть я маленькая, пусть слабая. Зато я мудрая, зато я хитрая. Я - кошка. Меня никто не сможет поймать, я пролезу в самую узкую щель, я вскарабкаюсь на самую недоступную вершину, я умею быть тише тишины и терпеливее терпения. А еще, не забывайте, у меня целых девять (!) жизней. И на протяжении всех девяти Я буду с Вами...

Но так будет, только если Я этого захочу (не Вы, а Я). Потому что я - кошка, которая гуляет сама по себе. Я свободна, я самодостаточна, я очень одинока. Меня не пугает этот липкий холод, что бывает иногда внутри, меня не пугает эта пустота, которая бывает иногда в душе. Я ничего не боюсь. Я смелая, ведь я свободна...свободна не только от Вас, свободна от страхов, от эмоций, от привязанностей, привычек, свободна от чувств.  Я делаю только то, что хочу. Я прихожу и ухожу, когда захочу этого. Мне нравится менять роли, достигать совершенства в каждой из них. Я с радостью принимаю вызовы, что бросает мне Судьба. Я люблю побеждать. А еще я никогда не плачу.

Я - кошка, которая гуляет сама по себе...

Вы думали, что завоевали меня. Думали, что я очередная глупая киска, которую Вы поймали. Вы ошиблись...

Не думайте, что я никогда не уйду от Вас...

Но Вы можете меня приручить...не привязать, не заставить, не применить силу...а приручить меня...я тоже не из стали...я отвечу Любовью на Любовь.

© Аксёнова Елена, 29.11.2007 в 21:14
Свидетельство о публикации № 29112007211447-00048994
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Нравится. Пока не понял чем именно, но - нравится, спасибо.))

Все к лучшему,
Сергей.

Аксёнова Елена
Аксёнова Елена, 30.11.2007 в 17:54
Это вам спасибо))) И.. еще.. если кому-то понравилось.. значит написано не зря)))

С огромнейшим уважением,
Елена

Александр Клименок
Ну нет, это красивенькое и неглупое письмо, не более. Видите ли, коллега, идея независимости личности по-кошачьи была обыграна до Вас тысячи раз. И если Вы художник, обыграйте ее так, чтобы мы очаровались. Используйте лексику и стиль - свои, незашоренные. Используйте композиционные приемы - оригинальные. Сюжет, в конце-концов изобретите. Сногсшибательный. Потому, что вот это:
"Я - кошка, которая гуляет сама по себе...
Вы думали, что завоевали меня. Думали, что я очередная глупая киска, которую Вы поймали. Вы ошиблись...", - набор банальных откровений. И все.

До свидания.  


Это произведение рекомендуют