Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Прости, я должен тебя оставить - зови как хочешь - «оставить», «бросить» - но это жизнь, а в её уставе за щедрым летом - скупая осень, и мало счастья - поверишь, нет ли - реветь белугой, таращась глупо на то, как вьют из надежды петли, и ждать уступок. В разделе «вера» - холодный прочерк (безумье плакать, а нет - жестоко); здесь если веришь, то между прочим и лишь тому, что «за око - око». Прости, я должен тебя оставить, забыв, что это невыполнимо. Прости, но звать я тебя не вправе своей любимой.
Свидетельство о публикации № 27112007233155-00048620
Читателей произведения за все время — 519, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Тим, сильно. Про наших насекомых щас напишу на почту.
ой. тань. Да можно и здесь. Не рассыплюсь :)
*Тань
Поздняк метацца. Уже на почту отправила)). Там про то, что не нравится, как звучит фраза в скобках.
Тань, я подумаю, но мне кааца, что всё в рамках. Я так и хотел - передать смятение ЛГ. В таком состоянии он не мог говорить на идеальном великом и могучем. Я иногда нарочно допускаю такие вещи - для "эффекта присутствия" и к вопросу о концовке - не всегда хочется втыкать лом в спину читателю. Иногда и сам стих достаточно печален. чтобы ещё и на прощание бить читателя. Конечно, ожидаемый конец. Ведь и стих называется "вычеркнуть из памяти" и фотка есть соответствующая. Цалу в обе щёчки. Тим.
*подставляя обе щёчки* ну, хоть название поменя-а-ай... я про ожидаемость концовки. ))))) разумеется, это махровое такое имхо.
:) Не такая уж она (концовка) и ожидаемая, если подумать) В начале стиха он ей выписывает атас - можно подумать, что не любит. А в конце - признаётся, что просто не имеет права любить... Есть разница? ))
Ой, ну вы, мущщина, кого хошь уговорите! :) есть, есть разница))) я ж про название, а не про стихо.
Да-да, я рад, что уговорил :)) А если серьёзно, то да, надо подумать о названии. Тем более, что "Вычеркнуть из памяти" - это название фото, а фото не моё. Имею ли право присваивать ))
Тимур! Мне очень понравилось! Трогает... как и многое из твоего. Удачи! С уважением...
И Вам удачи, Валерий! Со взаимным уважением, Тим
Так и хочется сказать: "Верю!" Отлично напеисано, Тим. Спасибо!
Я очень рад, что тебе понравилось, Алексей! С самыми добрвми пожеланиями, Тим.
!!!!!!!!!!!!! - фотография & стихи) (вот и не уходите, а то кому я буду восклицательные знаки ставтиь?)
Ирина, спасибо за симпатичный заборчик :)
Ирина, спасибо за симпатичный заборчик :)
интересное у Вас творчество... а говорят, что мужчины чувствуют иначе... спасибо и с наступающим
Тимуль, хотела столько написать... Не буду. В Избранные!
Оль, мне тоже не хочется говорить об этом. Пять лет будто и не прошло. Судьба такой.
Мне "нра", Тимур... Не в смысле, что "оставить", а как написано. С теплом, Марина
Спасибо, Марина, тут в тексте важные слова - "должен" и "не вправе" и самое главное - "забыв, что это невыполнимо". Скажу Вам по секрету, что на этой фразе автор заметил, что на клаву что-то капает. Простите за откровенность, но это уже было 5 лет назад и уже почти не болит. С ответным, Тим.
Класс!
Сама такая)
Тимур, привет) Стихотворение понравилось, но возник вопрос. И даже не столько к стихотворению, как к Вашему комментарию выше (извините, что ненароком "подслушала"). В начале стиха он ей выписывает атас - можно подумать, что не любит. А в конце - признаётся, что просто не имеет права любить... Есть разница? )) Конец не говорит однозначно о том, что он её таки любит. Может быть, он просто честен, и, разлюбив, считает себя не вправе врать и лицемерить, называя "любимой"? Впрочем... это я с женской позиции рассуждаю: если мужчина разлюбит, он едва ли будет заморачиваться моральными проблемами. Перешагнёт через недавно боготворимую женщину и забудет, как будто умерла. Всё просто) А здесь ЛГ всё же терзается, значит, что-то тёплое в его душе к героине осталось) Это так, мысли вслух... может, и писать не стоило)
Привет, Юлия) Стоило, конечно, написать и спасибо, что написали. Правильно - я сам понимаю, что есть неясность в тексте. Но ведь не только в словах у нас образы, но и сама тема, и форма и лексика - всё вместе тоже образ. Постарался написать так, чтобы было ясно - ЛГ не всё равно и он не из тех бесчувственных дебилов, что переступили бы через любимую, пусть даже бывшую. И даже намекается, что он так и не разлюбил) Иначе откуда было бы "не вправе" и "должен тебя оставить, забыв, что это невыполнимо". Спасибо за отзыв! Рад Вам) Тим
Да-да, всё так) Это я просто расуждала сама с собой, и запечатлела фрагмент потока сознания) Про "невыполнимо" я тоже подумала, но уже не стала развивать) Спасибо)
Перечитывать раз за разом, распечатывать, и на стены вместо обоев. Отличное стихотворение, свежее, сильное, цепляющее. Цитировать хочется каждую строчку. Да что уж там строчку... Каждое слово! Спасибо за такие стихи.. Вдохновения вам! М.А.
Слишком - как по мне - похвалили, а вообще - да - я сам его люблю, этот стих. Спасибо! Тим
не,не, не слишком...
Это произведение рекомендуют
|