Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: paw

domovaya

Огромный представительский автомобиль подъехал к самому крыльцу вилы олигарха Силуянова. Не дожидаясь, пока отставной полковник Игорь Сергеевич Плотников, сидевшей на переднем сидении, выйдет из машины и откроет хозяину дверцу, Александр Иванович сам выбрался из авто и почти бегом поднялся по лестнице.

— Видать, не в духе — буркнул Плотников шофёру и поспешил в дом.

А причина, выведшая из равновесия «владельца заводов, газет, пароходов»[1] была и очень даже веская. Дело в том, что его коммерческий консультант, кандидат наук Викулов сутки назад отговорил покупать контрольный пакет крупного мукомольного комбината. А сегодня его акции на бирже, подскочили почти вдвое.

— Из-за этого негодяя я потерял за сутки несколько миллионов рублей. Уволю к чёртовой бабушке. Отправлю на биржу труда, — ворчал про себя Силуянов, нервно нажимая кнопки кодового замка, на двери своего кабинета, вход в который был категорически запрещён всем, без исключения. Даже пылесосил это помещение олигарх лично!

Наконец, справившись с замком, Александр Иванович ворвался в кабинет и стал один за одним открывать ящики огромного письменного стола, сделанного в Италии, по специальному заказу.

— Не то, и это не то, — ворчал про себя хозяин дома, выкладывая на полированную поверхность папки с бумагами. Наконец, он выдвинул нижний ящик, и волосы на его голове, сами собой начали шевелиться и затем стали… дыбом.

Под стопкой бумаг лежали, аккуратно сложенные девичьи сарафаны, юбки, блузки, шорты и даже разноцветные кружевные трусики и лифчики.

Пытаясь кое-как справиться с непослушными волосами, Силуянов опустился на дорогущий персидский ковёр, ручной работы и, что есть мочи, заорал:

— Плотникова ко мне, не-мед-лен-но! Кто посмел! Найду, убью, уволю всех… к... этой...близкой родственницы… чёрта!

***

Минуту спустя он, немного прейдя в себя, тыкал девичьими вещами, в лицо побелевшему отставному полковнику.

— Это чё? Это как, здесь? Куда твоя охрана смотрит?

— Игорь Сергеевич пятился назад, не зная, что сказать и брякнул первое, что пришло на ум:

— Может быть, это родственница ваша… дальняя, гостила и позабыла.

— Какая род-ствен-ница? Как гостила? Нет у меня в родственницах девушек, ни дальних, ни в ближних! И я, вообще, не о том! Кто и как посмел, в этот кабинет? Там тайн и денег, не меньше, чем в Форт Ноксе[2]! Немедленно вызывай всех своих дармоедов — сотрудников и, чтобы я через сутки знал, чьё это? Вернее, кто и как посмел сюда проникнуть? Иначе выгоню с работы, без выходного пособия!

И не вздумай прибегать к помощи Маргариты Сергеевны. Должен понимать! Дело, с нижним бельём и прочими юбками, более чем, деликатное, не для женского ума, пусть даже такого, как у моей Крулевской![3]

***

Чтобы хоть немного прийти в себя, Силуянов, выпроводив начальника охраны, спустился на первый этаж в гостиную, потребовал у перепуганной горничной большую кружку кофе с коньяком. И, проводив её взглядом, понял, что найденные в кабинете вещи, никак не могли принадлежать этой немолодой женщине.

Злость всё ещё клокотала у него внутри и виной тому было полное непонимание происходящего.

«Если это происки врагов, то почему они не вскрыли сейф, в котором только наличных — миллион долларов, не считая российских рублей и прочих драгоценных камней. Не выкрали ценные документы, лежащие в папках, а устроили гнусную демонстрацию своего могущества, — одна мысль в его голове догоняла другую, — хотят таким образом запугать? Допустим. А дальше что? Где записка, о требованиях? Или о месте стрелки, то есть встречи. Ничего подобного нет».

Александр Иванович и сам не заметил, как вновь оказался у запертой двери своего кабинета и уподобившись знаменитому сыщику Шерлоку Холмсу, достал из кармана большую лупу и стал тщательно изучать кнопки японского кодового замка, в надежде отыскать там отпечатки пальцев злоумышленников.

— Бесполезно, — раздалось у него за спиной, — "главный стражник" стоял по стойке смирно и раскрыв папку, словно школьник на экзамене, докладывал:

— Нами сняты и зафиксированы все отпечатки как на двери, так и на ящиках письменного стола.

Кроме ваших — более никаких. Опрошены все присутствующие в доме. Никто из них, согласно инструкции, даже не приближался к кабинету. Образцы, собранной повсюду, пыли отправлены в криминалистическую лабораторию, результаты ждём.

— Он же, гад, в перчатках орудовал, разве не ясно? — огрызнулся олигарх.

— Мы проверили и это. И не нашли следов ткани, кожи, латекса или резины.

— Ладно, ступай, работай дальше. И докладывай мне каждый час. Не будет результатов, не будет и тебя! — при этих словах, Силуянов заслонил своей спиной кнопки замка и двумя руками сразу стал набирать заветный код.

***

Совершенно точно сегодня небесные силы решили доконать его окончательно, ибо то, что увидел олигарх, переступив порог кабинета, было выше его сил.

За компьютером, забравшись с ногами в большое кресло, сидела девушка, лет восемнадцати, и невероятным образом взломав пароль, нет, не играла в стрелялки и не лазила по сайтам знакомств, а просматривала финансовую отчётность одной из принадлежащих ему компаний.

Не отрываясь от экрана, незваная гостья протянула хозяину кабинета стакан с водой:

— Выпейте и не вздумайте грохнуться в обморок. У меня не хватит сил поднять такое упитанное тело, с пола, а звать кого-то на помощь, я не могу, ибо возможность видеть меня во плоти, предоставлено только тебе.

— И за что же, мне всё это? — жалобно пролепетал Силуянов, всё же медленно опускаясь на пол.

— Как за что? Я уговорила совет домовых нашего города, разрешить видеть Дарью, то есть меня, воочию, потому что ты … хо-ро-ший.

— Ккка-кккой? — Заикаясь, вымолвил Александр Иванович, припоминая, что так его называли лишь в далёком детстве, да и то, от силы, раза три:

— Это я-то, хо-ро-ший? — залпом допивая воду, продолжил хозяин кабинета, — во-первых, почему ты так решила? А во-вторых, как вообще тут оказалась, чёрт, дьявол, Вельзевул тебя побери?! Код от моего сверх надёжного замка знаешь, что ли? И какого...э… лешего… запихнула свои вещ… тряпки... в... этот ящик?

Олигарх, на всякий случай пребольно ущипнул своё ухо.  Поняв, что всё происходящее никакой не сон, окончательно пришёл в себя. И набрав в лёгкие побольше воздуха заорал что есть мочи,

— Я вот сейчас кликну начальника охраны, и он тебя… да он тебя…, знаешь что эти церберы с тобой сделает? В полицию сдадут, как преступницу. Ты, по виду, уже совершеннолетняя! -

Но вместо громкого крика из его уст раздался всего лишь тихий шёпот.

А Дарья, наконец, свернула страницу на экране, крутанулась на кресле и улыбнувшись произнесла:

— Не смеши меня дядечка. Ну, позовёшь своих охранников, ну, ворвутся они сюда и что увидят? Хозяин сидит на полу, с пустым стаканом, и более никого. Меня-то только видеть можешь только ты. Следовательно, что? А то, что переутомился наш уважаемый работодатель или допился, до этих, самых, чёртиков. И давай сразу договоримся, я здесь, надеюсь, надолго, вещи мне хранить где-то надо, никаких шкафчиков и шифоньеров, для нас домовых ещё не изобрели, поэтому буду использовать один из твоих ящиков, сам же видел, так называемых тряпочек, у меня не так уж и много.

Продолжение читайте через неделю.

[1]     — иронично. О крупном предпринимателе. Викисловарь.

[2]     — самое защищенное место в США.

[3]     — слушай аудиокнигу. Александр Ралот «Сыскное бюро «Крулевкая и партнёры». https://knigavuhe-audio.com/serie/sysknoe-byuro-krulevskaya-i-parnery/

© paw, 17.03.2024 в 07:39
Свидетельство о публикации № 17032024073938-00484821
Читателей произведения за все время — 3, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют