Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 418
Авторов: 0
Гостей: 418
|
И чай остыл. И слава запоздала (Мих. Бриф)Весь мир – слова, а люди в нем... наверно, помарки и заметки на полях. Есть Слово. Остальное – эфемерно. Все, кто не Муза – на вторых ролях. Ты веруешь: вначале будет слово, а послесловьем – славы медный грош, и значит, слово повторится снова, и, безусловно, весь ты не умрешь. Когда уже поэзия некстати, нелеп и неуместен прежний пыл, ты, склонный к раскавыченной цитате, произнесешь: Ich sterbe. Чай остыл. "чай остыл" - последние слова Ахматовой, так же как знаменитое последнее чеховское Ich sterbe - я умираю (нем.)
Свидетельство о публикации № 23112007202158-00048004
Читателей произведения за все время — 535, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Если мне доступной станет истина, Вряд ли передам ее в словах, Даже на коленях и неистово Искренней молитвой прошептав. Что такое слово: лишь метафора, Образ, символ, спрятанная суть, Оболочка мысли или амфора - что-то есть внутри, да не взглянуть. Заставили поразмышлять на близкую тему. Спасибо. Не уверен, что получилось удачно в поэтическом, во всяком случае. смысле, но уж, как легло. с уважением,
спасибо!!! просто поясню. чтоб было немного понятнее (это мало кто знает. я вычитала недавно в книге воспоминаний Льва Друскина): "чай остыл" - последние слова Ахматовой, так же как знаменитое последнее чеховское Ich sterbe...
Спасибо. Действительно не знал, что за этими словами стоит, поэтому оставалось лишь догадываться. Дальнейших вам успехов в творчестве. К сожалению, на вашей странице мало стихов.
ну, сейчас накидаю еще чего-нибудь :)
Да, уж... Верно. Чисто философский стих. Ну, и, конечно, центровая строчка: "Все, кто не Муза – на вторых ролях.". Спасибо.
Спасибо Вам, что заходите! :)
Есть Слово. Остальное – эфемерно.!!!!!! С этим трудно не согласиться))))
Лешк, я смотрю, ты по моей страничке бродишь? Спасибо, мне правда это приятно!
Очень нравится, здорово.
Спасибо! Вы Брифа тоже почтайте, думаю, не пожалеете...
Хорошо! Очень хорошо! Просто замечательно! Судьба поэта в 12 строках. А я Вас по Стихире помню. И стих про рукописи, которые горят в топке котельной. Я тогда был Финн и точно так же не умел писать рецензии на стихи, которые мне нравятся. А Вы меня отучали от юношеского максимализма и советы давали. А я все равно такой же хулиган. Эх, ностальгия... Это ж года три прошло...
О, какая встреча! я правда очень рада :) Как тесен виртуальный мир! Ни черта не помню, что мы тогда друг другу писали, но имя Финн явно вызывает какие-то хорошие воспоминания :)
молча восхищаться не умею четко, звонко и немного по-мужски:) очень, аха
Спасибо! Надо сказать, Вы не первая, от кого я слышу "упрек" (или это не упрек?) в "мужском голосе". Я даже ответную фразу придумала: "искусство выше гендерных различий"!
Стихотворение классное. "Ich sterbe"-это «чай остыл» или слава запоздала? С уважением и теплом, Марина
Мариш, ты права, сноска нужна (и я ее сейчас добавлю). Спасибо, критика принята!
Лишь пару слов, Эмоции уносят.
Спасибо! К Брифу загдяните - я его стихи на Графах выложила. Сам от катострофически компьютерно неграмотен, но рецензии читает и даже просит иногда меня ответить на них - но мне и за своей-то страничкой не уследить :) Так что не ждите от него ответных добрых слов, а просто почитайте: http://www.grafomanov.net/poems/author/Brif/
Это произведение рекомендуют
|