Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ты пропадёшь, уйдёшь, а я останусь.(Эрике) (Лирика / стихи о любви)

Ты пропадёшь, уйдёшь, а я останусь.
Останусь с чувством не раскрытым для тебя.
Моя вина! мои сомненья и ценность одиночества моя…
Напротив их твои глаза, твоё томленье.
Тот чудный и опасный мир,
Обитель-тайна, сладостных волнений.
В тебе и основное блюдо, и сказочный гарнир.
Простишь ли мне измену мысли?
нелепое души сопротивленье.
Насколько сердцу твоему я мил?
А от себя скажу – Ты мой давно кумир!
Давно уже любуюсь той простою,
но правильной и чистой красотою.
Свидетельство о публикации № 22112007011058-00047688
Читателей произведения за все время — 186, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
А вот эту строку
Моя вина! мои сомненья и ценность одиночества моя…
может есть смысл разбить на 2? Тогда будет четверостишие.Ну и дописать 4 строку до полной по ритму стиха.
А здесь
В тебе и основное блюдо, и сказочный гарнир.
все-таки 1 слово лишнее. Выходит строка опять же из обwего ритма.
Гусев Евгений (Дилетант)
Рассмотрим Ларис. Рассмотрим. Если честно вообще не смыслю в стихосложении, что такое ямб? что хорей? никогда не понимал... чего там с ударениями)))
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
(ты только никому не говори, но я тоже не знаю, что это :()
Но я тут имею в виду не ударения, а ритм-это как бы количество слогов в каждой строчке, т.е. по моим понятиям грубо говоря  в парных строчка д.б. примерно одинаковое количество. Посмотри, какая длинная 3 строка даже по сантиметрам видно, и прочитай.
ПС Мое мнение может не совпадать с другими.
Гусев Евгений (Дилетант)
Могила. Всё-таки я Дилетант, по сути своей, мне кажется норм. чтобы всё передать надо иногда с строк сьезжать. ИМХо
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ну я тоже съезжаю, бывает. Ничего, научимся:)

Это произведение рекомендуют