Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Светлые и Темные Ангелы (Эссе)

Автор: Иванка
Люди… много людей … разные люди. Знаете ли вы, что окружены Темными и Светлыми Ангелами? Да, они повсюду, они это Вы. Светлые и Темные, вы дружите, делитесь опытом, ругаетесь, миритесь, помогаете друг другу и даже влюбляетесь. Мир смешанных цветов - черный и белый! Понимание того, какой вы Ангел, обычно происходит в процессе жизни: вы действуете и мыслите. То, как вы это делаете, ваши результаты – это и есть ваша Ангельская натура. Иногда, Светлый и Темный очень сильно нуждаются друг в друге, меняясь крыльями и ощущая за спиной нечто новое и неведомое! Это бывает тяжесть, это бывает легкость. Не нужно думать, что Светлое это легкость, Темное...Темному тоже сложно понять бремя Светлого, не так ли?
    Кресты нашей жизни…  их много, но если разобрать их на части и сбить части воедино - мы получим огромный крест. Наша задача суметь пронести его по жизни легко и ловко. Как? Дело техники, опыта, сообразительности, работы над собой и постоянный поиск – КАК?

    Как вы думаете, какой ребенок рождается у Светлого и Темного Ангела?

Сядь рядышком, посмотри человеку в глаза, расслабься и дай волю ощущениям – ты поймешь кто перед тобой. Плохих не бывает – бывают Разные. Люди это Ангелы, просто наши крылья не за спиной, а в Душе! Вот это и определяет нас!
   Темный Ангел может лишить жизни, Светлый видит это и молчит, он понимает – это не его дело и вмешиваться он не вправе. В большинстве случаев Светлые берут тягости, боль и печали на себя, это их сущность и по-другому – НИКАК! Она копят внутри своих сердец горечь и именно поэтому иногда они взмывают ввысь, дабы донести все накопившееся до Бога. Темные? Они делают тоже самое, но только ночью, раскрывают Богу причину грехов других и выдвигают их кандидатуры на Смерть. Это их работа. Смерть стоит на самом мощном облаке неба и вплетает в свои косы души. Жизнь стоит за спиной у Смерти, на том же облаке, и расплетает ей косы.
     Темные Ангелы и Светлые Ангелы нуждаются друг в друге. Им хорошо вместе. Им это нужно.

Люди… много людей… разные, разные Ангелы, но такие похожие!
    

© Иванка, 20.11.2007 в 23:24
Свидетельство о публикации № 20112007232417-00047519
Читателей произведения за все время — 1362, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Птица в полете
Птица в полете, 27.11.2007 в 22:18
Привет:)Не могу сказать,что согласна на 100%,но на 85 точно!
Иванка
Иванка, 27.11.2007 в 22:21
Расскажи!:)
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Про ангелов мне встречалось такое: ангел переводится как "посланник", но в самом древнем языке "посланник" звучало как "глаза и уста пославшего". То есть ангел - это и есть бог, так сказать удаленный терминал. Он же всевидящий, ему без надобности, чтобы кто-то приносил информацию.
Иванка
Иванка, 20.05.2009 в 12:13
У каждого свой сценарий.

Это произведение рекомендуют