Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пусть скажут нам, что март - весны начало,
В России март - фактически зима.
Календарей зима не различала,
И всё без нас устроила сама.

Зима и в март ещё обдаст морозом,
И от того ль, что край у нас суров,
Мы рады появившимся мимозам
Среди тепличных дорогих цветов.

И кажется, что нет времён у года
В сплошном обилии голландских роз.
Но есть ещё природная свобода
На ветках зацветающих мимоз.

Пусть снег шальной ещё летит порошей.
Всем, кто в природе перемены ждёт,
Простой мимозы жёлтенький горошек
Уже поведал, что весна поёт!

© Александр Соловьёв, 20.11.2007 в 18:27
Свидетельство о публикации № 20112007182709-00047483
Читателей произведения за все время — 305, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 29.11.2007 в 21:36
"Она несла в руках отвратительные, тревожные жёлтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве." (с) М.А.Б.
Как-то после прочтения Булгаковского "Мастера и Маргарита" напрочь засело в голове это определение автора о мимозе.
Хотя...мне нравится мимоза. Действительно, от мимозы уже начинаешь отсчитывать весну :)
В детстве моём никаких мимоз не было (я в детстве жила в Белоруссии), а весну мы, дети, определяли даже не по подснежникам. А по сон-траве. Вы знаете такие цветы, Александр?
Очень красивый цветок Сон-трава.
А сейчас да - мимоза, значит весна :))))
Хорошее стихо, такое светлое.
Надя
Александр Соловьёв
Спасибо, Надежда, за Ваш интересный отклик.  К сожалению, Сон-траву не знаю. Но уже посмотрел по поиску в сети. Действительно, цветы интересные - особую необычность им придают опушенные стебелёк и листки околоцветника. Да и название привлекательное, под стать "Иван-да-Марье", - вот уж точно, "скучны цветов названья по-латыни"!

Это произведение рекомендуют