Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Пер Гюнт
Слова - снежинки. Ловятся, но тают,
Едва коснувшись чистого листа.
А я заранее проставлен: запятая?
Молитва без любви и без Христа?

Один стою. Метель. Без рифм я трушу.
А на бумаге всё белым - бело.
Мороз, наверное, иссушит душу,
Зато вокруг сверкнут снежинки слов!

Кристаллы логоса, в иссиних переливах
Вернут молитвам - смысл, а рифмам - стать.
И заживу я в строчке горделиво,
Забыв про то, что не умел писать!
19-20/11/2007

© Пер Гюнт, 20.11.2007 в 12:06
Свидетельство о публикации № 20112007120645-00047407
Читателей произведения за все время — 499, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Злата Волчарская (Волча)
Вау! Отличное размышление :))) Перерыв пошёл на пользу? :)
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 20.11.2007 в 12:45
Просто у меня нашлось полчасика на "размышления", и удалось вытеснить в подсознание завет старого, мудрого учителя черчения: "Думать не надо. Надо - работать!":-))))))))
Рад Тебя видеть, Волчара!
Генчикмахер Марина
Изначальный замысел был написать «белый стих»? поэтому без рифм трудно? Если я, конечно, поняла правильно... У меня тоже без рифм сплошные проблемы... они, как перекладинки лестницы, по которой лезешь наверх...
Рада Вашему появлению!
С теплом,
Марина

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 24.11.2007 в 22:15
Марина,
Это я рад Вашему появлению на страничке!
У меня не было никакого замысла вообще, тем более - изначального, мне в очередной раз казалось, что я уже никогда и ничего не напишу больше,
слова, как снежинки, таяли, не долетая до листа... –
а потому вдруг за окном похолодало, всё покрылись инеем,
и в теле моего личного сообщения, внутри письма, появился этот текст...
Светлого воскресенья!
Владя
Александр Шхалахов
В первой строке и без "но", всё на месте - гармоничнее, как по мне, а я субъект ещё тот, -" Слова - снежинки.Ловятся И тают..." Почему нет? За " но " есть какая-то надуманность... Не прав?
С уважением Ал.
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 03.12.2007 в 21:57
Александр, да, наверное так,
"ловятся и тают" звучит лучше.
Но я еще подумаю, дело в том, что этот стих действительно родился "внутри" обычного прозаического письма, и сейчас мне самому интересен как запись состояния, интересен вместе с надуманностью и несоверщенством.

А буду через некоторое время править - подумаю и скорее всего прислушаюсь к Вам. А Вы - вдумчивый читатель, инрересно было бы получить еще парочку Ваших замечаний.

Сам я сейчас в режиме "чукча-читатель", на монитор много глазеть нельзя из-за врачей, к тому же мне подарили многопудовый кирпич - сборник "Поэзия века" из серии "Итоги века" под редакцией Евг. Евт. - читаю и открываю для себя многто интересного и нового...

С уважением и симпатией,

Ирина Курамшина (IRIHA)
Владя, понравилось. Очень! Созвучно моему настроению - тоже не ловится и не пишется что-то :)
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 01.02.2008 в 21:21
"Не ловится", это хуже чем "не пишется" :-))))))))
Хорошего настроения Ируся,
я очень доволен, что Тебе понравилось,
с "Поэзией" - сложнее...

Удачи, солнышка, и чтоб писалось-ловилось:-) !!!!!!!!!!!!
Владя

Solli
Solli, 15.02.2008 в 15:40
Ну так будем же ловить в "замути" ума (очень понравился Твой диалог в ENTER с милым автором Padonka - молодец девочка!) кристаллики логоса:)))
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 15.02.2008 в 19:08
Точняк, у неё там не всё пока в шоколадке, но очень чистый и свежий поток звуков и образов...
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Слова - снежинки. Ловятся, но тают,
Едва коснувшись чистого листа.

Владя!
Как здорово сказано. Возможные слова действительно тают, как легкие снежинки.
Чудные стихи.
С теплом,
Алена

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 31.03.2010 в 10:43
Алёна, спасибо!!!
Vláďa
Светлана Мокрякова
вобщем-то довольно холодный стих :) по ощущениям :) так и хочется заслать в ваше творчество какую-нить Герду :) ведь не зря же вы так кокетничаете - мол, писать никогда не умел ;))))

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 24.11.2010 в 11:58
Точно. Холодный стих... С какой-то брюсовской отстранённостью... Грустно мне было, что-ли?
Солнышка Вам в этот первый холодный зимний день!
Владя

Это произведение рекомендуют