Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 421
Авторов: 0
Гостей: 421
|
Капли дождя обрывая с ветвей, Осень сегодня стоит у порога... ________________ Олег Рахманин Дождик сочится сквозь мелкий дуршлаг На березняк, на ивняк, на осинник… Стынет природа и стынет душа В сумерках ранних, густых и пустынных.
Мокрые листья срывая с ветвей И устилая печалью дорогу, Ветер разбился о клин журавлей И заскулил, словно пёс у порога. Что мне его заунывный скулёж – Отзвук века повторяемой драмы? Утро бинтами стерильных порош Перебинтует осенние раны. Солнечный луч, как стальная игла, Кубиков пять оптимизма мне впрыснет, Чтоб королева-зима не смогла Вечным покоем отвадить от жизни.
© ГЕМ, 20.11.2007 в 08:51
Свидетельство о публикации № 20112007085127-00047390
Читателей произведения за все время — 410, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
Стен, бинты, пять кубиков - вы меня пугаете.:-)
А это - не мои бинты! Мой только оптимизьм!:)))) Ст.Ст.
Хороший стих, по-осеннему стылый и легкий, с искрящимися каплями на мокрых ветвях.......И вспоминается проникновенное название у Саган: "Немного солнца в холодной воде"...:)И стих получился....Получился как чистое и прохладно-стильное отражение в льдистой воде.:) Удачи, Стен!...:)
Олег, искренне признателен за такое неожиданно-теплое определение моего пыхтения над строчками... Надеюсь, что пожелание удачи смогу ещё реализовать! Спасибо! Ст.Ст.
Завсегда пжалст! Удачи! И еще больше хороших стихов!..:)
Ещё больше - это не по силам... :(:)) Ст.Ст.
Ну вооот, только-что "элегию с упоминанием о воде" я из себя вымучивал - а у Вас такая сама выплеснулась. Ааабыдна...:) "Перебинтует осенние раны" - хорошо.
Виновато развожу руками... :) Ст.Ст.
У меня, признаться, те же ассоциации, что и у Андрея... И я очень рада, что Ваша элегия удалась! «Мокрые листья срывая с ветвей И устилая печалью дорогу,»-очень хорошо! С теплом, Марина
Марина, признателен за "ободряж"! :))) И не менее - за то, что просто заглядываете, читаете! Искренне желающей ясного неба над Вашим домом Ст.Ст.
Сюда зашёл от мисс Волчь. /она указала мотивацию/ Да! Отсутствуют слова для сравнения. Спасибо.
Спасибо за визит! Право, и не знаю, что там насчет мотивации было... А насчет слов... Мне достаточно и написанных!:) Благ и радости! Ст.Ст.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/35916/
Спасибо за ссылку! Татьяна мне напрямую ничего о своём вдохновенном труде не сообщила... Я бы и не знал, что сие творение подвигло её на экспромт... :)) Благ и уверенности в себе! Ст.Ст.
Прелесть что такое Ваша осень! И, что самое главное - никаких диффузий... :) С теплом
Сударыня, даже такая осень, как я увидел, может вызвать весьма оригинальную пародию! Хотите посмотреть? Тогда сюда! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/35916/ Посмотрите, какая ирония!:)))) Признательный Вам Ст.Ст.
Стих удался.Образы замечательные не избитые.Есть мелкие замечания."На ивняк",читается ,как "наивняк",если этот каламбур задуман,то тоже не очень для такого серьезного стихотворения. А в целом - очень понравилось.
Спасибо за ответный визит! И за оценку! Насчет "наивняка" - его уже обыграла в своём стихотворении-пародии одна прочитавшая это сочинение на осенне-зимнюю тему поэт. Хотя в литературном русском "наивняк" отсутствует. Поэтому прочитать можно и с улыбкой, но в нормальном перечне и прочтении, с расстановкой, через запятую, всё очень понятно. И совсем было бы просто сделать так: " на березняк, и ивняк, и осинник", или же - ивняк заменить дубняком:))). С наилучшими пожеланиями Ст.Ст.
Если честно,то пародия не понравилась.Такой стих если пародировать,то только профессионально,а не так любительски и так слабо. Не понял,чем там можно так восторгаться. И вообще ,такие стихи рука не должна подняться пародировать.
даже осень полюбилась. точнее, Его осень... интересные образы и формы. устойчивые.
Оа бродила и грустила? Или зарядилась оптимизмом? Ст.Ст.
она в следующий раз сказала о себе "я"
Выросла?:) Я увидел!!! Ст.Ст.
да вы, батенька,нахал ;)))))))
да вы, батенька,нахал ;)))))))
А почему два раза? Так расстроил своей наблюдательностью? Ст.Ст.
нет, так машину заглючило
Что, действительно обидел? Тогда - он отошел на прежнюю дистанцию...:))) Ст.Ст.
Симпатично. :-)) "оптимизма мне" - непроизносибельным здается. :-))
Шут его знает, этот оптимизм вообще не нашенское слово!:)) Как названия всяких лекарств - они подчас такие нелепые! Есть, например, такое успокаивающее - "негрустин" - очень даже заменит! и будет произносибельным?!:) Ст.Ст.
Не часто встречаются стихи, построенные по закону киноэтиюда – введение в ситацию, развитие действия, нагнетение впечатления и - неожиданный поворот в конце ;) Не ндраицца! Надеюсь, пяти кубиков на зиму хватит и ломки после них не будет) По ассоциативной связи всплыл губермановский гарик: В нашем климате слезном и сопельном Исчезает, почти забываемый, Оптимизм – изумительный опиум, Из себя самого добываемый. с уважением,
Пять - точно хватит, а там ещё - будет надо - подзарядимся! Ст.Ст.
да - просто прекрасно! здорово! таких же удач и почаще!
Как бы, Александр, реализовать это Ваше пожелание? Ст.Ст.
эдорово. спасибо.
Этого больше чем достаточно:) Ст.Ст.
"Солнечный луч, как стальная игла, Кубиков пять оптимизма мне впрыснет, " - да, действительно, так оно обычно и получается..) неожиданно, нравится! Белка.
Спасибо за визит! Спасибо за желание поделиться впечатлением. Приятно же, когда нравится!:))) С уважением, Ст.Ст.
Сумрачно, но красиво. Очень интересные сравнения у Вас.
Елена, спасибо за оценку. Думаю, сумрачность поздней осени перекрывается белизной пороши:))) Ну а сейчас уже весной веет, правда!? С прибавлением дня, голубизной небес! Ст.Ст.
Красивая оптимистичная грусть!
Но что мы собой представляем без оптимизма? Кому мы нужны?:))) А так - вроде живём! С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, Ст.Ст.
Это произведение рекомендуют
|