Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Съесть радугу
В последнее время  большинство СМИ походят на столовую для нищих, во всю потчуют  читателей, бесплатным сыром  -   всевозможными диетами. Чтобы не угодить в мышеловку, цапнув дармовщинку, я решила испытать одну из рекомендаций.

Соблюдать диету не просто. Особенно тем, кто повадился заедать пищей чувство неудовлетворенности, стресса, неприятностей.  Привычка к поглощению всего съестного, что попадается на глаза, - как считают ученые, - идет из детства. Родители, не разобравшись, почему младенец заходится криком, суют ему бутылочку с молоком. Повзрослев, человек самостоятельно старается «съесть» свои неприятности. В такие моменты качество пищи и вкус еды не важны. Главное -  насытиться чувством наполненности, рождающим покой.
Как было сказано в глянцевом журнале, чтобы получить наибольший эффект от предлагаемой диеты, необходимо умудриться испытывать удовольствие от созерцания блюд. Тем самым недостаток положительных эмоций будет восполнен красотой  харчей. В статье говорилось, что при таком подходе к еде, даже маленький кусочек снеди принесет намного больше удовольствия и радости, чем самый изысканный и обильный прием пищи.
Веселиться, завидев перед собой вместо куска мяса черствую горбушку хлеба, - поможет цветная диета. Ее основной принцип, поглощать продукты определенного цвета. Продолжительность – не менее двух недель.

Красный понедельник

Ничего сложного, утешала себя утром, заглядывая в полный холодильник и извлекая из него помидор. Колбаса  хотя и не красная, но розовым цветом – сгодится. Отличный бутерброд получиться, торжествовала, кромсая буханку хлеба. А сверху майонезом, да прикрыть сие гурманство  листиком сала…
Я уставилась на хлеб так, словно от стыда он должен был стать пунцовым. Майонез тоже не сдавался, хоть позорь его до окончания срока годности. Пришлось смешать его с кетчупом и съесть «бутерброд» без хлеба.
К обеду желудок бурчал  благим матом, требуя  основательных инвестиций.
Роняя слюну, я помчалась в магазин за свекольным салатом и банкой красной фасоли. Заодно «утяжелилась» на ужин колбасой и куском мяса. Ничего страшного, если при варке оно  меняет цвет. Важно: поглощая мясо, помнить о его первоначальном окрасе.
Не нарушая основного принципа диеты, отметила ее начало бутылкой красного вина.

Оранжевый вторник
Проснувшись от дурманившего запаха жареных котлет,  рванула на кухню.  На половине  пути покрылась испариной, от осознания надвигающейся радужной диеты. Удрученно полезла в холодильник, стараясь не дышать запахом котлет. Крабовые палочки и морковка – прекрасное начало дня!
Обеденный аппетит пришлось ограничить салатом по-корейски. На десерт, сжевав   пару мандарин и хурму.
К ужину все мысли вертелись, как голодный пес возле мясного прилавка, около продуктов оранжевого цвета. Может курицу покрасить краской?  Я обреченно съела перец и  апельсин.

Желтая среда
В этот день разгулялась. На завтрак слопала тарелку пшенной каши, на гарнир употребила консервированную кукурузу. Желудок зашелся от восторга, известив о сытости приятной тяжестью. На обед он получил порцию макарон с сыром и стакан яблочного сока. Через некоторое время в животе утробно забурлило, рапортуя о начале несварения.
К вечеру изрядно намучившись, я запихала в себя пару банан и консервированный ананас. На сон грядущий вспомнила о желтке яйца, который комом застрял в горле. Жидкий чай исправил положение.

Зеленый четверг
Начался с банки горошка и пары яблок. В обед, затравленная голодом, я носилась по супермаркету, выискивая  зелень. В конце-концов употребила в пищу половину  банки щавеля и огурец, заработав изжогу.  На ужин желудок требовал чего-то легкого и незатейливого, получив киви и грушу.
Ночью мне снился зеленый хлеб и оранжевая колбаса.
  
Голубая пятница
«Выбор продуктов редких цветов органичен в то или иное время года. – «Удивляет» автор статьи.  И попытки найти голубику в «голубую  пятницу», призваны отвлечь от тягостных размышлений».
Опять же, для здоровья польза, глумится журналист. Радостно носиться по городу в поисках голубой жратвы. Задорный писака  не унимается, советуя облапошить диету. Если вам захотелось отведать рыбы в зеленый четверг, не обязательно дожидаться ее второй свежести. Достаточно положить  ее на тарелку  или завернуть в упаковку зеленого цвета.  Отличный ход –  ложь самому себе.
Дома  я с упоением принялась обманываться. Блюдец с голубой каемочкой не нашлось. Зато обнаружилась салфетка с голубым орнаментом. С нее я поела жаренной картошки с грибами, а на затравку умяла  шмат сала с вожделенным хлебом.  Неизвестно, когда и чем в следующий раз придется подкрепиться.
Обед я пропустила, томно переваривая съеденное за завтраком. Вечерняя трапеза удалась благодаря очередной салфетки, в которую я завернула кусок курицы. Не слишком эстетично, зато вкусно.

Синяя суббота
Никогда так не радовалась кружке, а, именно, ее синему цвету. Наконец-то можно похлебать что-нибудь жиденькое. Я быстро сварганила супец из клецек.  
Обед застал далеко от дома. Красиво набить желудок я решилась в кафе.
-Девушка, - подступилась к официантке,- у вас на тарелках есть синий цвет?
Если бы взгляд мог поднимать и кидать об стену, то я бы отпечаталась на ней трафаретом.  Я не решилась дополнить скудный интерьер своим изображением.
Стойко начала поиски общепита, где водилась бы синяя посуда и менее впечатлительный персонал.
Когда  желудок начал прилипать к позвоночнику, искомое заведение обнаружилось.
Пришлось ограничить  себя первым блюдом, солянкой. Тарелки для второго оказались белого цвета.  
На ужин купила  синюю обертку и пару котлет. Не суп же хлебать с бумаги.

Фиолетовое воскресенье
С утра я была злее растревоженной гадюки. «Веселое» недоедание жгло голодом.
В голову из съестного лезли одни баклажаны. За ними надо ехать в магазин, а жрать хотелось здесь и сейчас. Терпение взорвалось,  как  яйцо в микроволновке. Я жадно давилась всей едой, что обнаружилась в доме.
Пусть   я буду   сытой от пуза и печальной, чем источающей «радостный» яд.
  

© Михаэль Вольт, 19.11.2007 в 11:13
Свидетельство о публикации № 19112007111304-00047224
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентина Макарова (Мемориальная страница)
Результат был ожидаем. Впрочем, а чего бы ждать нам от предлагаемых бредовых диет?:)))
Валентина Макарова (Мемориальная страница)
Я Вас похвалила. А диеты поругала:)))
Михаэль Вольт
Михаэль Вольт, 21.11.2007 в 13:55
Спасибо, Валентина.
Александр Клименок
Не ново, но забавно.
Поправьте, пожалуйста, пунктуацию.

Это произведение рекомендуют