Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 189
Авторов: 0
Гостей: 189
|
А после смерти будет – Пустота, Наполненная Мыслями и Чувством… Сжимаю пальцы медленно до хруста, Всё начиная с чистого листа… Хотя, зачем Там “чистые листы”? Там – чисто всё: Подножие и Своды, Там нет: ни изменения погоды, Душевной и телесной маяты. Нет Ничего, что может помешать Бездушному Спокойствию и Вере… Ах, кабы знать своих желаний меру. Размер своих эмоций, кабы знать! Туда не заглянуть, щелей Там нет. Лишь в снах своих болезненно глубоких Мелькнёт Звезда в созвездьи Одиноких, Нам испуская бирюзовый свет… И я ловлю ниспосланную нить. Иду за ней, здесь завершив расчёты. Дорогу вижу всю без поворотов. И после Смерти продолжаю жить… 2007 г.
Свидетельство о публикации № 18112007132657-00047038
Читателей произведения за все время — 604, полученных рецензий — 22.
Оценки
Рецензии
Хорошее стихотворение. С верой, что "После смерти продолжаешь жить", чувствуешь себя уверенней в жизни. Но только если веришь в это....
А как же не верить? Скажу банальность: мы живём в делах, поступках, детях... Иначе и жить - бессмысленно. Спасибо за отклик. Рад визиту. С улыбкой, Павел.
Конечно,пока тебя помнят, ты жив. В этом смысле я согласна. Если будет желание, прочитайте мою "Свечу". Там есть строчки, немного созвучные этой мысли. С уважением, Виктория.
Павел... простите великодушно... очень противоречивое стихотворение по смыслу в строках и катренах... (впрочем это только мой взгляд)
Спасибо за откровенность, Сергей. Доказывать что-то не буду. Скажу одно: МНЕ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ... Спасибо за визит.
чего вы право обижаетесь? если бы я Вас не читал, не любил и не уважал - не написал бы... я и так никому не пишу и нигде не участвую... все ранимые, либо амбициозные... научили не откровенничать... а "нра", "не нра" и банальности тоже писать глупо... извините...
Какие обиды, Сергей! Ни в коем случае!!! Я просто высказал свою точку зрения и ни слова про ОБИДУ... Обиды я высказываю много резче. Ценю Вашу откровенность, Ваше творчество и Вас, как Читателя... С улыбкой, Павел.
Вся наша жизнь соткана из противоречий...иначе жить было бы не интересно...а стихи действительно понравились,я думая что мы все имеем право на размышления вслух...И жизнь и жизнь после....это таинство,которое хочется если не увидеть ,то хотя бы понять. Спасибо,Павел!Ваши стихи всегда интересно читать.
Спасибо, Люда. Вы совершенно правы: с возрастом мы все хотели бы узнать А ЧТО - ТАМ, ЗА ДВЕРЬЮ? Оцениваем свою жизнь и поступки, давно свершившиеся... И это - нормально. С теплом, Павел.
Что-то настроение у Вас минорное,маэстро... Уже ж зима,и снег... и морозец. И раны не так болят,после осенних рапсодий... Давай не грусти уже,Павел! И всё еще будет. С поклоном,А.Д-ский.
Спасибо за отклик, Саша. Настроение, и правда, ни к чёрту... Но, всё это пройдёт, надеюсь. С улыбкой, Павел.
"Иду за ней, здесь завершив расчёты..." - Неточен ты во времени, мой друг! Не завершил их ты, не вышли квоты На время, - ЗАВЕРШАЕШЬ...И держись! Ведь подводя свой жизненный итог, В душе доволен будешь парой строк...
Спасибо, Лидия за трогателный и, по сути - верный, экспромт... С теплотой, Павел.
Павел, здравствуйте! Мне Ваше творение понравилось. Хотя, признаюсь, и не во всем с автором я согласен. Но. Будь мы во всём согласны, это было бы два Галича или два Ловича... :-)) С теплом и симпатией желаю успехов и удачи Будем!
Согласен с Вами, Вик. Надо всегда иметь СВОЁ мнение... Спасибо за отклик и пожелания. С улыбкой, Павел.
Здравствуй Павел! Потряс!!! И главное, тебе удалось создать настроение, не буду вдаваться в подробности, как ты это сделал, скажу одно, - цепляет! Конечно тема сама по себе провакационна, ведь никто не знает, что нас ожидает после смерти. Размышлять можно бесконечно... Страх смерти живёт в каждом из нас, но не каждый может вывести его наружу и философствовать о нём. Сильная вещь! Саша.
Спасибо, Саша за отклик. Тема, и правда, не нова. Каждый человек задаёт себе этот вопрос: А ЧТО ТАМ? И каждый отвечает се по-разному, исходя из своих убеждений, жизненного опыта, психической и эмоциональной зрелости... И это - нормально. Ненормально, когда это - неинтересно. С теплотой, Павел.
Мы так живём, просеяв боль души Сквозь свет Звезды в созвездьи Одиночеств, Ждём от Судьбы нечаянных пророчеств, За уходящим временем спешим... Нам дан лишь срок Судьбу свою испить, А что Там будет, нам ли говорить? Понимаю тебя, Павел, это ты вошёл в "штормовые" времена. Сам бывал в них. Сомнения пройдут. Ведь, чистый смысл обращения Творца к людям сводится к единственной сентенции - Я ДАЛ ВАМ ВРЕМЯ! Всего лишь! Наша задача - правильно им распорядиться. Потому по делам нашим и воздаётся. А дела твои чисты, поскольку твоя душа трудится - а это главное. С серьёзной улыбкой.
Спасибо, Владимир за откровенный экспромт, добрые слова и пожелания... С оптимизмом, Павел.
Ах, что ты, Павлик, право, жизнь и смерть!... А сколько букв заглавных понаставил!... Хотеть и мочь совсем не то, что сметь – имея право, смело жить без правил… Там – это тут, но не внутри, а вне (привычек, мыслей, дел, что разделяют добро и зло), как слово в белизне листа, само достичь не может краю… Да, хочется пощупать это там, украдкой поглядеть на это в щёлку… Но если ты – не мы, а только сам, попыткам тем, увы, не будет толку! Ты вправе бросить: мудрствуй, мол, дурак, раз пишешь мне, то, стало быть, не мёртвый!... Ночь, утро день… а после снова мрак… Войди в рассвет, где все границы стёрты!...
Спасибо, Гена и поэтический отклик, несколько сумбурный, как мне показалось... Нем не менее, СПАСИБО. Надеюсь, без обиды за "сумбурный", это (всего лишь) моё мнение... С улыбкой, Павел.
"сумбурный" - лишенный логической связности... я и говорю: логика Ваша - Ваш враг! Тем не менее, пожалуста! :о)))
За дальней дверью, Что же там такое? Всем не даёт эта мысль покоя...
Спасибо, Лидия за визит и экспромт... И правда - не даёт покоя. С теплотой, Павел.
ах, как хотелось бы туда взглянуть, туда, где мы закончим жизни путь. но нет.нельзя!как жаль, ну ничего. мы все дойдём, однажды, до него. а жаль, что нам обратный путь закрыт. кто знает, что нам дальше предстоит. мне очень нравятся ваши стихи.видела вас на стихи.ру. спасибо, что вы есть. с уважением нина самкова.
Спасибо за трогательную ремарку, Нина...
Поиск, 07.02.2008 в 19:26
Я тронута... Иногда хочу продолжения, иногда просто покоя... Спасибо!
Спасибо за отклик. Рад, если стихи затронули Вашу душу... С теплотой, Павел.
А после Смерти будет Жизнь. Другой придет на наше место. Начнет он не с нуля,а с нашего листа. Иначе Жизнь,будет стоять на месте. С теплом и уваженьем.Удачи тебе во всем. Вениамин Ситнов.
Спасибо зха визит и отклик, Вениамин... С теплотой, Павел.
Приходи я всегда рад в дом где нет замков. С теплом Вениамин.
Понравились Ваши стихи! Ощутил какое-то спокойствие и мудрость в них. Спасибо!!!
Вам - спасибо, Артемий, что читатете и резонируете душой... С улыбкой, Павел.
...Павел, верю последней строчке, но не верю - первой...:)
Спасибо за доверие и отклик... С теплотой, Павел.
Пой же, трубач, пой же Пой о моей Польше, Пой о моей маме, Там, в выгребной яме... Вы не ошиблись в выборе псевдонима. Я не буду много писать. Читать буду. И шляпу сниму при встрече.
Спасибо за эмоциональный отклик и понимание... С теплотой, Павел.
Да будет так: она войдет в бахилах. Стара, беззуба и слепая. Но вздрогнет, крикнет: пошутила, Через себя переступая. Вставай навстречу лику Солнце. Иль туче скажем: дождь пролить. Все будет жить покуда бьется. Когда не будет. Будешь жить.
Спасибо за поэтический отклик, Алексей. Я понял его как - жизнеутверждающий... Павел.
Стихотворение, которое не может не задеть, Павел... Всем хочется, чтоб "Пустота, Наполненная Мыслями и Чувством"... И страшноватая мысль: просто пустота, ничем ненаполненная. :) С теплом, Марина
Да, Марина, и любопытно, и страшно... Спасибо большое за визит и неравнодушный отклик. С улыбкой, Павел.
Здравствуйте. Вы ведь, конечно, знаете, что такое "визуализация"; во что веришь, к чему стремишься - то и будет там. И ПУСТОТА, по буддизму - идеальный вариант. Да разве, в принципе, и христианство говорит не то же самое - по вре вашей и будет вам... С ув.,
Согласен с Вами, Фёдор: ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И БУДЕТ ВАМ... Спасибо за визит и отклик. Павел.
Смерти нет,она лишь сон, Мы у Бога вечно... У Вас чудесные,глубокие стихи!
Спасибо, Сергей, за доброжелательный отклик... С улыбкой, Павел.
Что, уже бывали там?
Приходилось бывать и там, правда недолго... Спасибо за визит.
Эти стихи, эта поэзия настолько сильная, что и не знаешь, как говорить, какие слова. Остаётся одно: перечитывать.
Спасибо, Олег. Тронут Вашими словами...
После двух клинических подтверждаю...
Спасибо за понимание и солидарность мнений, Владимир...
Это произведение рекомендуют
|