Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как-то зашёл я в магазин, универсальный NGS.RU называется.
Стены в нём плакатами  обвешены.
Отделы разные – автомобильные, промышленные, строительные.
Для дома, для отдыха и туризма.

В нём всё продают.
Даже стены отламывают и ... на руки покупателям дают.

Там девочек и мальчиков знакомят.
Личики прикрепляют, в качестве наживки.
И на крючок ловят

Там и публичные домики  есть.
В каждом этаже – свой домик.
Публика в них веселится, бутики открывает.
Кто товар свой расхваливает.
Некоторые, в бутиках … прячутся. От работы отлынивают.
Кое-кто  дискуссии приносит.
На ринг выставляют и меж собой пинают.
А некоторые,...просто лясы точат.
И меж собой хохочут.

Там своё дело открывают.
Станки выставляют, инструкции вешают.

Там бутик есть для мусора.
Туда всякую шваль бросают, и оттуда не выпускают.

На каждом этаже охрана есть, соглядатаи- модераторы.

Один  бутик я  занял. Вывеску повесил – «НОУХАТИЯ».Стал своим делом заниматься. НОУ-ХАУ изготавливать. Точу, верчу, кручу, колочу. Кусачками щиплю. Отжигаю, закаливаю.Всё  идёт прекрасно. После «Н»  «О» вытачивается. Уже «У» верчу,  «Х» кручу. Но, «Х» ни х-а не крутится. Стал разбираться. Смотрю. Передачу заклинило.
Кто-то арматуру  меж зубьев вставил. Решил засаду устроить.
Спрятался между станками и выжидаю. До зари выжидал. Под утро, в мой бутик кто-то крадётся. В руках кувалда. А на лице, шлем. Подбегаю к нему.  «Руки вверх - говорю. -Бросай кувалду. Иначе 85-кой прошью».
Как раз, к этому времени духовку купил для игры в пейнбол.
Отобрал я у него кувалду. Шлем снял. Лицо открыл. Смотрю…... Да это же сосед мой по бутику. Из–за границы приехал. Сыскное агентство открыл. Промышленным шпионажем занимается. Знамо дело. Конкурент заморский. Хотел я его надсмотрщикам сдать. Но пожалел.
Решил сородичей искать, да и дальше расширяться. «АУ! Ноу-хау! Где Вы?». Вместе надёжней. Вместе – мы сила.
На верхние этажи полез. Забрёл куда-то. А это .... «политический» публичный дом оказался.
Зашёл в пустой бутик. Станки устанавливаю. Инструкции развешиваю. Уже «А» выпустил. Кусачками провода  щипаю. Моё «А»  «Ай!. – говорит – щекотно». Но всёже подсоединил к фазам провода. «У» оставил на следующее утро. Утром прихожу. Что за наваждение. Дверь в бутик опечатана. На двери листовка  мигает, её прочитать предлагает. « За распространение Ноу-Хау на другие этажи  Статью 4-ю тебе втюхиваем. И с политического этажа вытряхиваем.»  Потом я прознал, кто это сделал. Сосед мой, промышленный шпион – «персона грата». Донос на меня настрочил.
Делать нечего. Вернулся в свой прежний бутик.
«У» в потайном кармане с верхнего этажа несу. По сторонам смотрю, «персона грата» высматриваю. Начал Ноу-Хау  доделывать.  «У» закаляю, утюгом отжигаю. А она «Ух!–кричит. Ей приятно, как в парилке.  Построил я «НОУ-ХАУ».  Пора её на смотрины выставлять.   Кличу народ.  «Заходите в мой бутик! Смотрите!  Я «НОУ-ХАУ» построил. Вам на обозрение!»
Но, мало народу заходит.  Видно на ум им моё  Ноу-Хау не доходит. Решил провести агитацию. Спустился этажом ниже.  В  публичный дом «юморесок и анекдотов» попал.
Посмотрел, что они там сочиняют. Решил, таким же образом  народ к себе кликать. Открыл бутик. Бумаги разложил. Юморески сочиняю и по ним народ к себе скликаю, в прежний бутик. Всё прекрасно! Всё удачно!  Народ в мой прежний бутик валом валит.
Но казус случился. Одному чиновнику моя писанина не понравилась.  Послал я его на четыре буквы – в сортир, рожу отмывать. Он соглядатаям накапал. Соглядатаи мне Статью 7-ю врезали.  В охапку взяли и в «мусорку»  повели.
Зашёл «своё дело» проведать, с Ноу-Хау попрощаться. Одного его оставляю. Захожу в  бутик.  А там мой сосед – « персона грата», орудует. «Ты опят в мой бутик пролез! Что тебе других бутиков мало? Сейчас вот возьму воздушку и всей автоматной очередью, 85-кой вдарю.» Но не было у меня с собой воздушки.  Плюнул я на всё. Пошел в «мусорку» срок свой отсиживать.
-«Сижу на нарах я. В подвал заброшенный.
В лохмотьях  дранном,  в тряпье поганом.
Они вонь издают. Спёртый воздух вносят.
Но мы не унываем.
Лясы точим, и меж собой……..хохочем.»

Свидетельство о публикации № 17112007111332-00046794
Читателей произведения за все время — 155, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентина Макарова (Мемориальная страница)
Не многовато для юморески многоточий?:)))
Благодаров Юрий Петрович(blago)
Вам виднее. Вы писатели. А я делитант.
Благодаров Юрий Петрович(blago)
Верно. Исправил.

Это произведение рекомендуют