Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

*Как?! Вы не знали?! Мой дорогой друг, это совершенно в порядке вещей! Более того, скажу – обыденное дело в нашем городе. Это для вас дико? Но погодите, хочу опротестовать ваше замечание. Вот станете вы называть диким обряды каких-нибудь племён? Это же часть их культуры. И не нам с вами судить, что дико, а что нет. Цивилизованное общество? А чем наша цивилизация вас так пугает? У нас достаточно низкий уровень преступности, люди живут в сытости и достатке, у каждого есть колбаса и хлеб, чтобы было на что её положить. Да, конечно, не вся колбаса из мяса. Какая-то из заменителей типа целлюлозы или пластмассы. Но нет предела совершенству. Кому-то попросту не повезло в лотерее, всего-то.
Нет, погодите, мой дорогой друг. Не надо оценивать наше общество со своей высоты. Ладно, не спешите. Давайте я вам всё объясню. И вам станет понятно.
Вот эти вот – на рельсах – обычные преступники, какие есть в каждой стране. Женщина и ребёнок? Ну и что, мой дорогой друг? Дети не в праве отвечать за преступления родителей? Смею с вами не согласиться. Опыт нашего города, да и многих городов на этой планете, показывает, что существует такая штука, как кровная месть. Вот накажем мы только мать, а этот мальчик подрастёт, и что вы думаете он станет делать? Станет прилежным членом нашего славного общества? Может быть, может быть. Но мы ведь не можем допустить обратного, если есть хоть маленький шанс. Этот мальчуган, хоть ему и лет семь отроду, вымахает на наших налогах, наберётся сил, и потом начнёт мстить тем, кому по его, конечно же, ложному суждению, не следовало так поступать с его матерью. Воспитать? Ах, мой дорогой друг, пробовали, поверьте мне, и не один раз. Вы слышали о, хм.., случае, лет так 15 назад, когда взорвали одного почтенного господина, занимавшего весьма высокое положение в правлении города? Так вот, совершил его точно такой же негодник, который затаил злобу после суда над его родителями. Он воспитывался в хорошей семье, которая с распростёртыми объятиями приютила его и растила, как своего, в традициях нашего славного города. И тот негодяй обманул и их, и проверяющих чиновников. Все, как один, верили, что тот метит в лидеры и высокие чины. Но случился тот, хм.., инцидент. Так что, мой дорогой друг, как говорят: обмани меня раз – позор вам; обмани меня второй раз – позор мне. Кто не учится на ошибках, и тому подобное.
Позвольте, но почему не гуманно вот так вот ждать, пока их не переедет поезд? Вы знаете, сколько людей, увидев эту картину по телевизору или здесь, воочию, лишний раз задумается, стоит ли совершать правонарушения? Вот то-то же. Наша статистика показывает, что таких преступников с каждым годом становится всё меньше и меньше. Чем не доказательство нашей правоты?
О, мой дорогой друг, вся штука в том, что никто не знает, когда в точности приедет этот поезд, как и преступники. Они могут пролежать на рельсах и несколько суток. На моей памяти был особо интересный случай, когда эти, прости их грешные души, негодяи, лежали целую неделю. И представьте, кто-то даже пытался их покормить и даже перерезать канаты, которыми они были привязаны. Но, конечно же, охрана сработала, как надо. И к этим негодяям тотчас же были добавлены те, кто попытался оскорбить нашу великую систему правосудия.
Мой дорогой друг, не судите так строго, ведь это делается для блага общества. Кстати, вы слышите этот гул толпы? Сейчас начнётся одно из мероприятий Благотворительной Организации Гастролирующих Менестрелей, Епископов, Ремесленников, Театралов Всуе. Почему такое странное название и сборище? Мой дорогой друг, ну что вы, вполне логично, что представители этих профессий выступили с инициативой разнообразить и раскрасить ожидание наказания. А, всуе? Оно ведь было создано спонтанно, вот и приписали как-то такое окончание. Да не забивайте вы себе голову мелочами. Вот! Смотрите! Выходят! Интересно, что они нам подготовили на этот раз. Ммм… Похоже на стриптиз-шоу. Смотрите, какие накачанные тела, какие розовые ляжки, какие румяные и приятные лица у этих господ. Ай да кудесники! Вы только посмотрите, мой дорогой друг, как они изящно танцуют. А как ликует публика!
Вот мерзавцы, они ещё смеют своими криками и мольбами прерывать этот шикарный танец! Извините, мой дорогой друг, эти преступники имеют плохие манеры и зачастую кричат в первые часы перед исполнением приговора. Но ничего, посмотрим, как они покричат, когда выведут поезд. Тогда их точно уже никто не услышит. Ох, мой дорогой друг, здесь нет ничего ужасного. Ведь это они преступники, а не мы с вами. Они знали, на что шли. Поэтому пусть хотя бы примут достойно свою смерть, если не смогли достойно прожить жизнь. Что они совершили? Мать? Да какая разница? Кто же его знает. Им там, наверху, куда лучше нас всех виднее. Вы были там? А я вот, немного похвастаюсь, и скажу, что как-то довелось мне побывать на одном из таких слушаний и пообщаться с его святейшеством судьёй. Великие люди, смею вам сказать без тени пафоса! Они всё знают наперёд, во всём разбираются. Оправдательные приговоры? Такого и быть не может. Иначе чего же обвиняемые оказались на скамье подсудимых? Доносы? Да, конечно, кто-то из них попадает сюда и по доносам. Но смею вас заверить, что доносы пишут только честные люди, которым просто обидно за наш город. Ведь зачем кому-то просто обманывать и выставлять невиновных людей виновными? Правда… Быть может… Закон, по которому имущество того, на кого доносят, передаётся после суда тому, кто донёс… Но ведь это только после того, как приговор вступит в силу. И вообще, суду виднее, мой дорогой друг, суду виднее. Вы просто не были там, а я был.
Спасибо, мне, пожалуйста, вино и сыр. А вы будете? Вам взять что-нибудь? У вас нет аппетита? Чего же, мой дорогой друг? Смею заметить, что такие представления лично для меня влияют на аппетит исключительно положительным образом. Ведь ничто так не подогревает аппетит, как осознание смерти. Главное – не твоей. Тут-то и жить захочешь сильнее. Это не жизнь? Почему, мой дорогой друг? Ведь вы то живёте. И живёте весьма неплохо, насколько я знаю. У вас есть свой дом, машина, вы можете путешествовать и спится вам тоже весьма неплохо, по крайней мере, вид у вас весьма бодрый и выспавшийся. Так что не будьте ханжой, мой дорогой друг. Просто согласитесь, что в такое время неплохо закусить и поднять бокал-другой чего-нибудь согревающего в знак нашей любви к жизни.
Начинается, мой дорогой друг, начинается! Смотрите, смотрите! Наконец выпустили поезд. Что? ЧТО? ПРОСТИТЕ, ПЛОХО СЛЫШУ ИЗ-ЗА ЭТОЙ МУЗЫКИ. ДЛЯ ЧЕГО БАРАБАНЫ? А! ТАК ЭТО ЖЕ ТОРЖЕСТВО ЗАКОНА. А закон это то,
что
делает
нас
людьми.*
© Алексей Ирреальный, 14.01.2024 в 23:34
Свидетельство о публикации № 14012024233441-00466437
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют