Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: sarkazmina
В очереди за жизнью толпились люди. Среди них стояли двое - он и она.
Ну, что идем ?-сказала она. Он нервно улыбнулся - идем. Нет, подожди - может еще подумаем, зачем нам все это, зачем нам что-то проверять?
Да что думать - идем. Посмотри там внизу все такое яркое, пестрое, смотри там летит жизнь. Я думаю нам понравится, а если нет, то мы вернемся обратно.
Нам, мы? Ты забываешь об одном условии, которое дается.
О каком? А о том...смеется она, ну нельзя же быть таким пессимистом как ты. Все будет хорошо.
Запомни - я тебя люблю, пожалуйста запомни это, чтобы не случилось. Хотя бы это...
Она посмотрела в его глаза и улыбнулась - такое невозможно забыть. Я тебя тоже очень люблю.
И они шагнули вперед.
Вы согласны с нашим условием? - спросил дядька в джинсах и толстовке. Да, согласны.
Как же я боюсь, что никогда тебя больше не встречу.
Глупенький, что значит - никогда? Давай завяжем веревочку - мы тогда обязательно найдем друг друга.
Он промолчал, лишь поцеловав в синие глаза.
Они подошли к краю и держась за руки, сделали шаг вперед.

Спустя время...

В каком-то небольшом кафе сидели двое. Она смотрела в окно и с глаз текли слезы. За окном был проливной дождь, играл Бумбокс "Зима", а в пепельнице тлела сигарета.
Он держал ее за руку и говорил - прости, так больше не может продолжаться. У нас у каждого своё течение- пестрая, яркая, жизнь, которая летит, засасывает в свои обороты. Мы не можем даже элементарно подогнать свой график друг под друга, я устал и больше не могу. Из нас никто не может уступить и пойти на компромис.
Все слова бисером рассыпались по сознанию. Непонятный набор шаблонных фраз, которые выворачивали её наизнанку.
Я завтра уезжаю...навсегда.
Она еле улыбнулась.
Какое же это зыбкое понятие - МЫ. Теперь есть ТЫ и есть  Я. А МЫ - покончило жизнь самоубийством вот за этим столом. И никто не прийдет к нему на похороны, не ТЫ и не Я.
Он отпустил её руку и вышел из кафе. Звук сигнализации, хлопок дверями - и все.
И как-будто что-то разорвалось и захотелось закричать от боли - злощасная веревочка, которая...
Она прошептала - я помню - я тебя люблю, пожалуйста запомни это, чтобы не случилось. Хотя бы это...
Мы обязательно встретимся там наверху...

© sarkazmina, 16.11.2007 в 08:53
Свидетельство о публикации № 16112007085339-00046586
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют