Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Как началась, спрашиваете? В учебниках давно уж рассказали, так?. Да не так всё просто. А даже ещё проще. Мы с Козей тогда принимали мориков, которых наши-то набирали по ихним деревням, кто боле-мене живые находились. Так набрали ровно 200 штук. И тогда ихний кансер и наш призент договорились как-то эти две сотни оприходовать. За сколь их собрался выкупить кансер, никто не знает, да и не важно. Ну да, вы знаете, не сговорились. В книжках сказано: не сошлись в цене. Так-то так, да не вовсе так. А даже наоборот. Вот послушайте.
    Козя-то заведовал жраниной у нас в подземном мортире. И самого малого из мориков смеха ради стал угощать трюхелями, какие после начальства по столам, а то под столами валялись. И так прикормил дурачка, что тот боле иичего жрать не хотел, все трюхели эти выпрашивал. А Козя его дразнил, как собачонку, швернет повыше и подначивает: лови, мол, зубами. Тут веселье для всех, и все довольны, и дурачок морик пуще всех.  
    Ладно. А когда приказали мориков готовить на продажу, Козя не утерпел и проговорился:
     — Тебя, цуцик, завтра увезут, не видать тебе боле трюхелей.
     — А я не поеду, — отвечает.
     — А я тебя замочу.
     — Мочи, меня еще ни разу не мочили в мортире! Давай!
    Смешно. Да не очень-то, а даже наоборот.
    Морик ночью забрался на кухель и слопал всю кастрюлю трюхелей. Да и подох, конечно.
     А купить 199 штук ихний-то  главный не захотел.  А наш призент тем более.
     Вот и воюем уж 100 лет, почитай, и мориков набрали страсть сколько, а конца битве нет.
    Трюхели эти какие на вид? Да уж не помню, их запретили тогда сразу.
© Иван Выскубов, 28.10.2023 в 16:49
Свидетельство о публикации № 28102023164928-00465145
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют