Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Докаемся, допотакаемся (Статьи)

Эдуард Бернгард

ДОКАЕМСЯ, ДОПОТАКАЕМСЯ...

Главный мафиозо ФИФЫ, Жулико Бандитто, ой, то есть Джанни Инфантино, впавши в эйфорию от щедрот знойного Катара, предоставившего ему просторную терру и роскошные условия для устроения своей резиденции, с особо гнусным лицемерием отреагировал на критику нарушений прав человека в Катаре: дескать, нам, европейцам, не пристало подвергать остракизму восточные вотчины, ибо мы, европейцы, за предыдущие три тыщи лет так сильно мол провинились перед ними, что нам надо мол извиняться следующие три тыщи лет... Мда.
Ну, сперва заметим в данной связи: как минимум первую треть из обозначенного Инфантиной периода европейцы ничего плохого знойным иноземцам не причиняли (у них, не склонных в ту пору к экспансии и перманентно раздираемых междоусобицами, просто не имелось такой возможности, наверняка и стремления такого тоже), а вот наоборот очень даже было. Гляньте историю дохристианской эры, чего уж там. Да и позже, знаете - никак не скажешь, что европейцы так уж отличались от прочих рас агрессивностью, репрессивностью и кровожадностью. И захватчики то и дело пёрли с востока и юга, и рабовладение возникло в Африке и Азии задолго до евро-американского. А уж людоеды... И китайские или там ацтеко-инко-майяйские нравы чего стоят.
Древний грек Саша Македонский отражал персидскую агрессию, погнал персов с присвоенных ими чужих земель, ну и присвоил их себе, как же без этого. Древние римляне покорили Египет, так ведь тогда там большей частью греки проживали - те же европейцы же ш. Клеопатрические.
Крестоносцев нынче принято резко укорять за их походы на Ближний Восток, но почему-то не принято упоминать, что отправлялись они туда ради защиты христиан, которых добрые мусульмане неоднократно подвергали массовой резне.
Так перед кем нам извиняться, хитро-шустрозадый синьор Инфантино? Может быть, перед ассирийцами? или перед монголо-татарами? или перед турками-османами? А? Все они поназахватывали столько и брутальными были настолько, что вряд ли стОит упрекать их ученических испанцев с британцами (кои являлись куда более гуманными), тем более что для колоний тех была Европа скорее благом, да и права автономий имелись, в отличие от. (Правда, Россия раздулась непомерно, и уж цивилизованностью-человечностью она никогда не славилась, да и не очень-то она европейская, эта кровная преемница свирепой орды, оттого европейцам и Западу она испокон гадит гораздо пуще, нежели неевропейцам и Востоку)
Кстати, вот и арабы в очень давние времена Испанию захапали, а турок пришлось несколько раз в разные века из самого сердца Европы выпроваживать, Вену они дважды осаждали, Болгарию, Венгрию, Грецию, Сербию, Боснию, Албанию сотни лет закабаляли...
Ну, и? Что найдёте на это возразить? Впрочем, найти-то можно - например, вот так, как это сделал образцово-лютый европофоб Meiram Duisen, активный активист знойного сегмента Фэйсбуки: у европейцев нет своих земель; вся Европа - это отобранные у мусульман земли; все земли на всей Земле в распоряжении аллаха, значит - все они принадлежат мусульманам.
Так-то. И этот исламодиозный товарищ, к слову, фигурирует в друзьях у множества самозабвенно-толерантных фэйсбушных европеоидов, включая фанатично-мультикультейского недоумка юрия к..
Вообще-то я совсем не против, чтобы народы извинялись друг перед другом за причинённое друг другу зло и, главное, воздерживались бы от его повторения, но только вот благой сей почин (пока что, увы, односторонний) всё-таки должен подразумевать обоюдность, то есть шаги навстречу друг другу, не правда ли?

----------

----------

Эдуард Бернгард

АНТИРАСИСТСКОЕ СВЕТЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ

Да, уже наставшее. Наступившее. О, счастье!
В конце 2022 года Ганс-Георг Маасен, бывший руководитель германского ведомства по защите конституционного порядка, давно - причём безосновательно (если смотреть объективно) - впавший в немилость левацко-мультикультейскому мэйнстриму (его, видишь ли, беспокоит будущее Германии, он желает эту страну сохранить - фошызд, видать), заявил в одном интервью о тревожной тенденции немецкого общества - более или менее выраженному и растущему расизму в отношении коренных белых граждан со стороны этаблированных официозных СМИ - замечу от себя: что проявляется, например, во всё более учащающихся пренебрежительных и даже исполненных ненависти упоминаниях о "старых белых мужчинах", якобы закосневших в своих ультра-консервативных стереотипах, в том числе националистического и расистского характера.
Всё. Больше Маасен "ничего такого" не сказал (да и не говорил "ничего такого") - одна лишь короткая фраза о том, что имеет место расизм также и в отношении белых (а разве нет?!)... Но тут же началось: Маасена обвинили в заимствовании формулировок якобы из лексикона расистов и... антисемитов! Последнее ошарашивает особенным образом - долго, кропотливо, сопя от усердия, искал я в означенной лаконичной фразе хотя бы слабый намёк на антисемитизм - не-а, не нашёл. Может быть, я чего-то недопонимаю? Люди, помогите найти тут антисемитизм, умоляю!
Дальше - пуще. По прошествии двух-трёх недель слова Маасена в преподнесении (причудливом преломлении) тутошних медиа переросли непосредственно в "расистско-антисемитские высказывания"! Причём уже не одно высказывание, заметьте. Много, много высказываний. Впрочем, так обычно и происходит - это устоявшийся метод нашей "демократической" пропаганды - нагнетать, раздувать, усугублять, пока не возникнет новое качество обвинений и в представлении податливого социума не сформируется более драматический характер и масштаб проступков (да что там - преступлений!) обличаемых неугодных, неустанно преследуемых (воспитуемых) идейно подкованной, безупречно положительной и столь же активной "прогрессивной общественностью".
Мда. Это вообще-то называется инсинуациями. И - мало того что Маасену беспардонно-извращённым образом приписали чуждую его словам крамольную суть, так ещё и наплевали на совершенно резонно обозначенную им серьёзную общественную проблему. Ибо - ущемление белых (к тому же в их вотчинах) происходит наяву, причём и со стороны самих белых - левых (а что уж говорить о знойных пришельцах). Если даже видный, заслуженный социал-демократ Вольфганг Тирзе, многолетний президент Бундестага (всегерманского парламента) и ныне пенсионер, в 2021-м году публично, в передаче телеканала Phoenix, выразил тревогу по поводу систематических атак наших медиа, политиков, "деятелей культуры", активистов мэйнстрима (чаще - женского пола) на "старых белых мужчин" и добавил, что это задевает и его лично, потому что он и сам относится к "старым белым мужчинам". На него сразу же, невзирая на заслуги и былой статус, накинулись блюстители политкорректности - это у нас государственная (господствующая) религия такая, предписывающая корректность к некорректным и некорректность к корректным (извините за). Его стали высмеивать кабареттисты. На "серьёзных" ток-шоу упоминание его имени с тех пор сопровождается усмешкой. Вот так радикально - из-за малейшего отклонения от "линии партии" - меняется образ (восприятие) человека, не только лояльного по-прежнему к существующей системе, но являвшегося частью Олимпа этой системы (третий пост в государстве).
Возвращаясь к Маасену: теперь, в "контексте" и в духе организованной журналистами травли, его вознамерились исключить из Христианско-Демократического Союза (где он состоит много лет), причём с тем же ярлыком, что навесили на него медиа. То есть руководство крупнейшей в Германии партии покорно идёт на поводу лево-идеологических заправил нашего социума, хотя исповедует иные принципы-ценности, вовсе не левые. Печально, однако.
Нелишне повторить: в немецких теле- и радиопередачах то и дело подвергаются (ставшему ритуальным) остракизму как "старые белые мужчины", так и белые люди вообще - белая раса как таковая. Ей приписывают все мыслимые и немыслимые пороки (у других рас, ну конечно, пороков нет и быть не может). Этим с удовольствием занимаются и обретшие в Германии новую родину знойные мигранты (своеобразное проявление признательности) и, как сказано выше, левые белые мультикульти-активисты, а гораздо чаще активистки, что симптоматично ныне для здешнего (и куда шире) общества. Увы. Массовый эсхатологический зомбидиотизм.
Стоит упомянуть в данной связи и заметного деятеля рунета юрия к., тоже неустанно манифестирующего свою идейную и физическую неприязнь к "старым белым мужчинам", коих он, американский гражданин, отождествляет с ненавистной ему республиканской партией (которую, конечно, можно критиковать, но лучше бы без подобных одиозных эксцессов с дурно пахнущей подоплёкой) - прямо-таки противны ему старые белые мужчины, хотя он и сам старый белый муdak, то бишь мужик.
Незабываемо, как осенью 2020 года немецкий модератор, касаясь темы предвыборных дебатов между Трампом и Байденом, заявил: до чего, мол, досадно и нехорошо, что Америка не смогла предложить своим избирателям ничего лучшего, кроме "двух старых белых мужчин"... Мда-с.
И вот этот непостижимый - заведомо подлый и пагубный - мэйнстрим затапливает ныне Запад. Явление тем более отвратительное, что пресловутые "старые белые мужчины", на которых теперь принято нападать - это как раз те люди, которые и создали нашу западную цивилизацию, изобрели, внедрили, построили, обеспечили все те данности, условия, блага, коими пользуются и эти инфернально левацкие твари, ненавистники своей расы, своих народов и, по сути, разрушители долго формировавшейся на Западе гуманной политической и морально-этической системы отношений.

Пару лет назад в Америке вышел антирасистский учебник для детских садов... АНТИРАСИСТСКИЙ УЧЕБНИК. ДЛЯ ДЕТСКИХ САДОВ.
По поводу чего я грустно пошутил (на Фэйсбуке): отныне первыми словами младенцев должны стать не "мама-папа", а "смерть расистам!"

В отличие от безнадёжно свихнутых (помешанных на идеологии самоненависти) белых активистов антибелого мэйнстрима, последовательно подрывающих родной им Запад ("пилящих сук, на котором сидят"), я желаю сохранения и укрепления западной цивилизации, ибо она, при всех её изъянах, пока лучшее из всего, что было и есть в мировой истории. Я хочу, чтобы Запад избавился от подтачивающих его псевдогуманистов, захвативших моральное лидерство и ключевые позиции, донельзя извративших систему (общечеловеческих) ценностей. Я хочу, чтобы Запад и в дальнейшем успешно противостоял всяким гнусным мордорам и побеждал их. Иначе - мрак.

----------

----------

Эдуард Бернгард

АНАХРОНИЗМ ЮСТИЦИИ

Чтобы дать объективную, верную оценку чьим-либо поступкам, вовсе не нужно быть юристом. Достаточно здравомыслия и порядочности.
Чтобы вынести адекватный вердикт чьим-либо действиям, не нужно несколько лет корпеть над учебниками юриспруденции и умопомрачительными сводами химерных законов, кои на протяжении всей истории интерпретируются юристами так, как им заблагорассудится.
Достаточно обладать здоровой моралью и коррелирующим с ней чувством уместности.
Тут есть каверза, которой критики не преминут воспользоваться: мол, а как определить, здоровая ли мораль у выносящих вердикт или нет? не лучше ли мол всё-таки доверить это дело юристам?
Ах, любезные мои, а где гарантия того, что вот у этих юристов здоровая мораль (честность, порядочность, объективность)? Можно ли быть уверенным в здоровой морали "профессиональных" служителей Фемиды, отлично зная присущую слишком многим (если не большинству) из них хроническую предвзятость, хроническую продажность и хроническую же склонность трактовать как им угодно любые законы, что испокон веков доказывается их нечистоплотной и нередко преступной деятельностью.
Уж сколько вопиюще ошибочных или, хуже того, умышленно неправедных приговоров вынесено этими дипломированными "правоведами", сколько безвинных жизней/судеб ими загублено...
В конечном счёте, все эти "законники" такие же грешные люди - юридическое образование никоим образом их не облагораживает.
Не лучше ли было бы сформировать подконтрольную обществу инстанцию присяжных по критерию персонального соответствия, согласно принципу многоступенчатого отбора и регулярной сменяемости... Что? Утопия? А почему, собственно?
Почему бы не попробовать, собственно?
Или пожирающая гигантские средства громоздко-бюрократическая Фемида, пропитанная фальшью и подлостью, вам милее? привычнее?
Ну да, устоялось как-то, сложилось, стереотипом в сознание внедрилось. А всего нового мы боимся, ой как боимся! Как бы чего не вышло...
Вот и жрецов-шарлатанов мы не гоним по той же причине - ну, привыкли ведь к священным этим паразитам... ой, благонравным богоносцам.

----------


© Эдуард Бернгард, 23.05.2023 в 14:11
Свидетельство о публикации № 23052023141130-00462555
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют