Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Купил недавно я смартфон –
Модняво, стильно, но..
Вот только он как телефон –
Ну, полное говно.

В нём игры, интернет, часы,
И даже кошелёк,
Есть фотки, средства для тусы́...
Но с них – какой мне прок?

В нём вместо голоса – «бу-бум!»,
Не внятно ни хера.
И – десять тыщь за этот шум?
Какая-то мура...

Свидетельство о публикации № 18052023205719-00462513
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 20.05.2023 в 07:50
Словарный запас иногда нужно пополнять.
Непечатные слова лучше не печатать,они
не добавляют ни прелести, ни шарма.
Их я слышу каждый раз от подростков, когда они
проходят мимо.Становится обидно за великий и могучий,
а ещё за родителей, которые по губам не дают своим
детям за такие слова. В поэзии лучше не быть черноротым.
Дерьма хватает и так...
Простачок (Михаил Соломин)
"В нашем деле главное - реализм!"
А слово "хер" матерным не является - это официальное название буквы "х" в старой грамматике, в любой тогдашней азбуке было, от него произошло много полезных слов (например, "похерить" - перечеркнуть крест-накрест, стандартное канцелярское выражение когда-то). Более того, само название буквы - "хер" - произошло от сокращения слова "херувим", весьма чтимого людьми верующими и ни в коем случае не "непечатного".
Так что "хер" - слово вполне печатное и приличное. :)

А уж "говно", "говённый" и т.п. - вообще стандартны и неизбежны в описании современной действительности, во многих языках. Например, слово "cowboy" происходит от этого же говяжьего корня. Считать его непечатным смешно.

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 19.06.2023 в 09:10
Не изворачивайтесь, Миша))))) Всем всё понятно.

Это произведение рекомендуют