Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Приключения лягушонка Госси. Часть первая.Игра в водное поло (Проза)

Автор: paw

Лягушонок Госси. Игра в водное поло, 4+
Сказки 06 января 2023

Александр Ралот, стихи Николая Дика

polo1

Неганова Полина, 11 лет, преподаватель Милославский Андрей Романович

Сегодня у нас спортивный праздник. Мы будем играть в замечательную игру - водное поло. Команда лягушек будет сражаться против маленьких рыбок, именуемых Пескарями.

Меня назначили вратарём, и я должен лапками ловить водяной орех, или хотя бы отбивать его носом.

И вот игра начинается. Вся наша команда дружно бросается в атаку. Мяч где-то там далеко, на половине Пескарей, но вдруг, их капитан изловчился и ловко хвостом отправил орех прямо в мою сторону. Я, выставил лапки вперёд и хотел его поймать, но тут прямо перед моим носом пролетела вкусная зелёная муха.

Что случилось, со мной в тот момент, я не запомнил. Все зрители озера почему-то дружно закричали «ГОЛ»! И мяч оказался позади меня, в воротах. Друзья-лягушата подплыли ко мне и начали упрекать за то, что я не справился с водяным орехом.

На помощь пришёл наш тренер - мой папа. Он сказал, что у всех лягушат есть инстинкт хватать еду, то есть муху, прямо на лету. У всех нас язык так устроен, чтобы ни за что не пропустить пролетающую рядом мошку.

- А теперь все дружно вперёд! Игра ещё не закончена! Я уверен, что победа будет за вами! Быстро забивайте мяч в ворота Пескарей. А после игры, мыть лапки и за стол, вас ждёт вкусный ужин.

2

Станислава Лях, 9 лет, преп. Устюжанина Юлия Анатольевна

Знайте все – игра игрой,

а гостинец надо мной.

У лягушек есть язык,

мошек он ловить привык.

Кто летит, и кто плывёт,

угодит лягушке в рот.

© paw, 07.01.2023 в 17:14
Свидетельство о публикации № 07012023171446-00460462
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют