Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

       Сегодня день рождения моего бесконечно любимого племянника Рауф Азер оглы Алиева. Ему исполняется девятнадцать лет. Весьма солидная цифра. За такой короткой время он уже успел стать любимым сыном , внуком, племянником, кузеном, учеником. одноклассником, окончить среднюю школу с отличием, поступить в самому знаменитому университет Европы, на факультет экономиста, отлично владеть шестью языками (азербайджанский, турецкий, русский, немецкий, английский и датский ). даже экстренно сдав экзамены, перешел на второй курс. Он все время куда-то спешил. Говорил я составил план социально-экономической реформы мирового масштаба. Но он еще мною не доработан. Учась на университете. благодаря своим преподавателем и книг, которых я прочту, обогащу своих знаний и в конце учебы в качестве своей дипломной работы дам этого составленного мною плана «социально экономической реформу мирового масштаба» и добавил в свое время знаменитая экономическая и социальная реформа Рузвельта(Франклин Делано Рузвельт) спас США от «великой депрессии»( Great Depression-Мирового экономического кризис) У моей реформы имеется несколько сходство с ней, но она будет отличаться со своей спецификой и масштабом мирового охвата. Он говорил, что материальная помощь бедным государствам, это как «одноразовая еда». Сразу кончается после употребления. Для реальной помощи надо добиться крупное капиталовлажение этим государствам. Создавая рабочие места в них. Открыть заводы и фабрики , включить ископаемых природных ресурсов для поднятии социально экономических состоянии этих государств. Убеждать инвестеров о надежности ожидаемой ими прибыли в использовании дешевой рабочей силы. И разумеется в конечном итоге для людей выживающих на грани нищеты и бедствии, лишенные от самого главного право- право на жизнь, появится постоянные доходы и поднимется уровень их жизни. Снизится заболеваемость и смертность , изменится к лучшему сторону демографические показатели всего мира и тому подобные. И он добавил ;-Для достижения моей цели я должен трудиться днем и ночью. учиться и учиться .
    Я не очень- то разбираюсь в экономике. Но даже для меня его идеи казались многообещающими.
   Да, кажется я немножко отлучилось от главного. Я же вам говорила, была день рождения моего бесконечно любимого племянника. Вся семя, родственники , друзья собрались для поздравления. Даже была куплена огромный букет алых роз. А так же были куплены торт и свеча. Даже на торте была поставлена шоколадная статуя Рауфа. Церемония проходила под открытом небом. На высоком холме, где перед глазами открылась прекрасная панорама города Баку . Наконец - то подошла время зажигания свечу. Отец именинника наклонился, что бы зажечь свечу, но из-за сильного ветра Хезри (ветер идущего со стороны Хезера-Каспия) свеча никак ие хотела сгореть. Пришлось использовать зажигатель. Наконец- то удалось зажечь свечу. Со всех сторон поднялись аплодисменты. Наклонившись почти до земли отец Рауфа прошептал ;
-Папина сыночек , прими мои поздравления! Любимый мой! Сладкий мой!
      У всех глазах разбежали слезы ливнем. А на картине надгробного камня с удивлением посмотрел высокий, широкоплечий, красивый парень;
-А почему вместо девятнадцати горит всего одна свеча?...
Автор Гевхар Антига-Гевхар Ариф гызы.
09.12.2022
© Гёвхар Антига, 10.12.2022 в 23:05
Свидетельство о публикации № 10122022230542-00459296
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют