Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Международный День Ненасилия…! (Лирика / философская)


Международный День Ненасилия…!
Ствол пистолета завязан в узел,
ООН говорит о дружбе и филии,
О том, что Ганди нам срочно нужен….  

И год назад, и восемь, и десять
Правильных слов блестели фантики,
А параллельно больная бестия
Игралась в солдатики или танчики.

И сегодня же – День насилия –
Вслед за годами и даже столетьями
Празднует особь хромая, хилая,
Вместе в «народом» - в статусе – «дети».

Взять путинизм и – в узел – навечно
Скрутить, затянуть толокой! –
Вот это действие – человечно!
И Ганди согласно похлопал.  

© Валентин Багинский, 02.10.2022 в 10:58
Свидетельство о публикации № 02102022105836-00456800
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин, Когда в стране  слова "мир","за мир", нет войне" -  в опале, запрещены,  в такой стране  может праздноваться "День насилия" ......(((   Актуальная тема!!!
С любовью и теплом сердечным к Вам,Зейлар
Андрей Злой
Андрей Злой, 02.10.2022 в 19:51
Ну-ну... А лучше посюсюкайте ещё о непротивлении злу насилием. ))))
Валентин Багинский

Так, Лариса! Спасибо! … Только в этом году уже тысячи раз разными голосами сказано: «Оруэлл написал роман «1984» не в качестве инструкции для исполнения…», однако, именно картину «мира» романа воплотил путинизм, - «русский мир» = равен = антиутопии «1984»…. Тем самым, Россия за 100 лет второй раз реализовала утопию, приблизив себя вплотную к своей «сущности» = ничто. …. А люди доброй воли в начале века объявляли новый век «Веком гуманности…», и реально – насилие минимизировалось, с чем «лидер» РФ категорически не согласился, так как «код» России: «чем хуже – тем лучше». Работа этого поганого кода завершается, исчерпана, доживает свой позорный финал, - силами противления злу силой! Ё!)

Валентин Багинский
) Подумал, что мысль о «реализации ДВУХ утопий» - не вполне корректна, так как и первая и вторая утопии реализованы ОДНИМ средством = карательными органами…. Сегодня в РФ в карательных органах около ПЯТИ миллионов, - невообразимо. Утром слышал имперца Шевченко: он возмущался, что не призывают профессиональных карателей, а мобилизуют «пушечное мясо». Кому не понятно, почему сытых и одетых опричников не трогает путлер?  Даже Бубнову понятно – почему…)


Хули Ганн
Хули Ганн, 03.10.2022 в 11:38
Не лапали бы Ганди грязными ручонками... Он по восемь лет мирных жителей не убивал за то, что они хотят говорить по-русски, как и все их предки, сотни лет на своей земле жившие.

Это произведение рекомендуют