-М-м-м… ресницы, Ваши ресницы… клянусь, Вы никогда не красили их. Таким длинным и пушистым ресницам не нужна тушь, нет. Я лишь немного выделю Ваши глаза… вот та-ак, чуть – чуть... во-от так. Ах, Боже мой! Зачем я здесь? Зачем? Что я еще могу сделать? Вы прекрасны! Восхитительны!
-Здесь все называют меня стариком, но я не обижаюсь. На что обижаться? Я действительно уже стар, и повидал и многое и многих, что возможно и дает мне право иногда высказывать свои мысли в слух.
-Вы знаете, я никогда не был женат. Просто, наверное, потому что слишком люблю женщин. Я бы не смог видеть свою жену каждый день в халате, с утюгом или еще в какой-нибудь «пикантной» домашней позе. Но это я, это я… и я не жалею. У меня трое детей, правда, от разных женщин. Мальчик и две девочки. Старшая уже замужем, и, поздравьте меня, я - дедушка двух маленьких ангелочков! Сын тоже женат, и я жду. А вот младшая, слишком свободна, слишком красива, слишком независима, слишком, слишком, слишком….
-Оп-оп-оп, локон, Ваш локон... с Вашего позволения, Ваше Величество, я бы оставил все так, как есть. Как хорошо, что он выпал из - под шпильки. Великолепно, великолепно!
-Если Вы позволите, я выпью немного вина, красного вина. У меня здесь небольшой бар, и с помощью моего друга, большого ценителя и знатока вин, мой бар постоянно пополняется. Простите, Вам я не предлагаю, но позвольте мне угадать, что Вы предпочитаете из напитков. Вы не похожи на женщину пьющую вино или шампанское. Хотя, конечно, на званных ужинах, вечеринках, в кругу знакомых, а тем более малознакомых людей, вы пьете именно эти напитки, чтобы не выделяться из толпы. Впрочем, «не выделяться» - не про Вас. Вы так же не похожи на женщину, пьющую коньяк… Я полагаю, Вы предпочитаете водку, да-да, именно водку! Если женщина пьет вино, шампанское или ликеры – это естественно. Это не вызывает сомнений. Женщина, пьющая коньяк... О-о-о! - это обычно мудрая женщина, именно Мудрая! Женщину трудно назвать умной. Умная женщина… м-м-м, нет, не то. А вот мудрая - совсем другое дело. Так же, как и мудрый мужчина. Мудрый старик, мудрец, ученый муж – да, но мудрый мужчина - нонсенс. Умный мужчина - вот более точное определение.
Впрочем, есть отпетые дуры, точно так же, как и дураки. которые считают женщину глупее себя, только потому, что она не смотрит футбол! Ха! Да ей просто это не нужно, у нее другие интересы!
-Та-ак…еще немного, потерпите… чуть-чуть подпра-авлю… еще-е здесь… та-ак… Ах, Ваше Величество, Вы прекрасны! Вы прекрасны, а я лишь только слегка подчеркиваю Вашу красоту.
-М-м-м… Так вот! Коньяк! Женщина, пьющая коньяк - мудрая, с ней одновременно и легко и о-о-чень сложно. Думаю, вечерами она любит разложить пасьянс, а в столе у нее, возможно, лежат шахматы, и она все просчитала на несколько ходов вперед, правда вы, конечно, об этом еще ни чего не знаете. А вот дама, предпочитающая водку другим напиткам, она и мудрая и какая-то своя, верная, близкая, но и держится на расстоянии. С такой даже не страшно идти в разведку, правда никто и не пойдет. Она сама найдет, чем ей заняться с вами, и возможно, что это и будет разведка, но только уже другого рода. Вот только одного мне не понять - женщина, пьющая пиво….
Впрочем, было бы довольно таки глупо все обобщать, но я был знаком со многими дамами и могу позволить себе высказать свои наблюдения. Конечно же с Вашего позволения, Ваше Величество, с Вашего позволения....
-Ах, милые дамы! Все восхищаются вашей красотой, грацией, вашим ангельским терпением, но никто не восхищается вашей активностью! Да-да, именно, активностью! Я просто уверен, что если бы не вы, все так бы и закончилось на Адаме и Еве! Женщины - заставляют крутиться этот мир!
-Ах, женщины, женщины! Кто вас поймет? Хотя я согласен, вас нельзя понять, можно только почувствовать. Интуитивно, только, только… Вы другие, м-м-м…совсем другие, и поэтому этот мир, мужской мир, точнее, мир мужика, мир насилия, еще существует. Возможно, даже живет. Но только лишь потому, что в этом мире есть женщины. Впрочем, мир бабы тоже вряд ли был бы хорош.
-С Вашего позволения я сделаю еще один глоток вина. Боже! Как прекрасно, что есть друзья, женщины, вино, есть этот мир, подаренный нам кем – то. И не важно, чей он, Его или Её.
-О, простите, простите, меня Ваше Величество! Я, верно, утомил Вас своими глупыми откровениями, осталось немного, чуть-чуть…во-от так…и все! Моя работа окончена, и так не хочется расставаться с Вами. Ах, Ваше Величество, кто знает, может быть когда-нибудь, нам доведется встретиться на каком-нибудь балу…. Узнаем ли мы друг друга, вспомним ли?
-Старик опять разговаривает с клиенткой.
-Ага, странный он. Делает из них красавиц на час, а потом, кто их увидит?
Да-а, если бы меня так кто-нибудь назвал: «Ваше Величество»….
-Умрешь - услышишь, да и то, если попадешь к старику.
-Это точно.
Две медсестры, хихикая, шли по коридору морга, а из-за приоткрытой двери кабинета старика, едва доносилось:
- Вы прекрасны, Ваше Величество, Вы прекрасны....
Июль 2003