Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

слово из трех букв говорить неловко (Стихи, не вошедшие в рубрики)

слово из трех букв говорить неловко
нет я и раньше мог а теперь подавно
но ощущал себя немножечко лицемером
оттого наверно что так и было

да потому что ну слушайте ну какое
люди просты и доброжелательны и не надо
просто незачем и решительно никому не нужно
и вот сами и что-то говорить неловко

надо ли говорить (нет) что-то что остается
кто-нибудь спросит скажу понимаете так вышло
а потом добавлю чтобы не пропадало
пусть будет мирЪ (из трех букв неловко)

© Олег Любошенко, 10.07.2022 в 00:41
Свидетельство о публикации № 10072022004101-00452390
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
…Олег, недели две тому один из депутатов РФ сформулировала: «национальная идея Росси – война». …. А пару дней тому видел плакат (какой-то областной город РФ,  - обращённый к выпускникам школ – с вопросом, мол, какую дорогу избрать). Вариантов аж ДВА: первый = студент изображён, хилый в очках, и его траектория жизни, завершающаяся изображением дряхлого нищего пенсионера и сухарём….; Второй вариант: контракт сегодня же – и бегом на войну в Украину…, и в финале – отставной генерал на вилле в окружении внуков и правнуков…. Крохотный фрагмент пропаганды милитаризма, которой (пропаганде) десятки лет…. Такова реальность, в создание которой приняли участие ВСЕ вменяемые «граждане рф». У Карла Ясперса есть трактат про разные формы вины, там есть и политическая вина – на «гражданах», допустивших античеловеческую политическую систему…. Творческих удач!)  
Иван Выскубов
Иван Выскубов, 11.07.2022 в 11:39
В этом сбивчивом монологе ЛГ, обращенном к себе, так же как и к воображаемым собеседникам, есть большая правда, которая забалтывается в желании уточнить (или сгладить, пройти по касательной?) нехитрую мысль, простое движение к чистоте слова. Этот текст есть жест актера, выносящего реплику в пространство, уже намагниченное его мимикой и движением по сцене. Такова обратная и плодотворная сторона умолчания, порой невольного.

Это произведение рекомендуют