Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А что делать тем, кто всё понимает?
Замкнуть собой пищевую цепочку, или цепочку надуманных кем-то ценностей?
Разве для того каждый день встает солнце, чтобы люди всуе не поднимали голов? Каждый день подземка поглощает миллионы нормальных людей, выплевывая оглушенных и ошарашенных, ей даже посвящают свое творчество - некоторые, не будем показывать пальцами. Шкала псевдоценностей? Лицемерие? Глупость? Пустота? Всё вместе. Все вместе. Разумное общество. Общество разумных или просто общество. Что мы придумали и куда мы идём?. Кому нужна такая цивилизация, когда из тебя выживают все соки, а потом говорят "Всё, дорогой товарищ, Вам пора на покой, ассвабадите место, гуляйте, вы свободны". Власти из кожи вон лезут, чтобы поддержать эту систему порядка. Или хаоса?
А, вы хотите анархии? Безвластия?  Вы хотите чтобы сильные безнаказанно обижали слабого? Что? И так обижают? Да, но не в таких масштабах. Ах, оставьте ради Бога про "слезу в глазах ребёнка" - это всего лишь слова. Красивые слова. А мы делом заняты.
Да, посмотрите, какая стройная система социальная. Ну и что, что вымирают - молодым больше возможностей карьерного роста. Уважение? Простите, а это что, кто и зачем? Птеродакли давно вымерли. Разве что кальций их можно обнаружить в некоторых музеях, покрытых исторической пылью.
Надуманные ценности рождают надуманные проблемы. Вы извините за нескромность, на звезды когда в последнее время смотрели? Да, я совсем забыл, в городе не всегда видно звёздное небо. А босиком по росе - нет, не издеваюсь, просто не знаю, что делать тем, кто всё понимает.
Может быть высылать за пределы цивилизации, или создавать гетто и морить голодом, чтоб меньше думали и вопросов глупых не задавали умным дядям.
Если так всё устроено, значит это кому-нибудь нужно? Вопрос - кому? Позвольте Вас спросить. Ах, опять ты со своими вопросами.
Разве не замечаешь, какое беспокойство они приносят, внося сумятицу и смущение в души людей? Живи, просто живи, за тебя уже всё продумали и гробовщик знает твои размеры. Радуйся жизни, есть же территория радости - раз в году, во время отпуска. Тебе мало? А хорошего много не бывает. Ни у кого. Это мы так придумали и постановили. Нас много и мы истинные дети С. (Таки подумали что СВЕТА).
© Виктор Житарчук, 07.11.2007 в 22:10
Свидетельство о публикации № 07112007221019-00045189
Читателей произведения за все время — 249, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентина Макарова (Мемориальная страница)
Вы задали столько вопросов вначале, что я забеспокоилась, что Вы на них не ответите:))) Тем не менее, ответ оказался прост - "Живи, просто живи".
Хорошо.
Виктор Житарчук
Виктор Житарчук, 09.11.2007 в 12:10
Всё правильно. Я и стихотворение на эту тему написал сегодня - "Просто жизнь". Иногда эти вопросы погружают в ностальгию, как например в рассказе "Ниточка", иногда позволяют понять как жить - "Большое сердце", с помощью тех же вопросов мы можем понять уходящие в прошлое ценности - "Хлеб". Я думаю, чтобы понять меня, допустим, достаточно прочесть три вышеперечисленных рассказа. Мало кому это удается, но если будет такое желание - попробуйте.
Спасибо за внимание и терпение дослушать... если Вы еще читаете. С теплой улыбкой. Виктор

Это произведение рекомендуют