Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вот женщина с прекрасною душой, приятный взгляд, отнюдь не крИвы ноги. И внутренней и внешней красотой, идет, светясь, играя в недотрогу.
А вот мужчина – баловень богов, красив, игрив, умен, везуч, отчаян. В истоме от тоски и коньяков, на кресле возлежит, ворчит, скучает...
Она умна. И страсти полный взгляд не остановит на красавце-мачо. Его манеры точно говорят, что он любую доведет до плача.
И он неглуп. И женщина его никоим боком даже не волнует. Она пройдет, не скажет ничего. И он себе лежит и в ус не дует...
В его бокал изловлен лунный свет – он растворен в прозрачности мартини. Бесстрастных слов прозрачна паутина, и голос сочен. Только проку нет. Она его не слышит, и молчит. Его слова ее не достигают. Луна сияет. Пальмы лист дрожит. Волна на берег тихо набегает...
И я чуть в стороне, смотрю на них. То две галактики, два мира, две системы... И расстоянье между ними вмиг погАсит все возможные проблемы...
Всего-то - жизнь... Зачем крошить слова? Ну, люди. Ну, Луна. Ну, разность душ. А смысла нет. Бессмысленность одна.
Она ему - жена. А он ей – муж.
Свидетельство о публикации № 07112007141738-00045128
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют