Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я воздух, не посягай... (Эссе)

Автор: Иванка
«Если взять твердое вещество (стихия Земли) и нагреть его (добавить Огня), оно расплавится и станет жидкостью (стихия Воды). Нагреем еще - и вещество испарится, станет газом (стихия Воздуха). Будем и дальше повышать энергетический уровень - вещество в конце концов превратится в плазму (стихия Огня).»

Я закрываю глаза и раскрываю ладони, я развожу руки в стороны, я рассекаю руками пространство, танцуя в паре с воздухом,  я воздух! Я рисую воздушные знаки, и моя аура искрится счастьем, ее цвета становятся чистыми и яркими! Я улыбаюсь,  и мои ладошки переливаются цветами радуги. Воздух дает дыхание сердцу, и я дышу.

   Воздушная душа взлетела в небо и засмеялась! Ей было так радостно!!! Она вылетела из тела так стремительно, что даже растерялась немного. Теперь она будет гостить у Бога!
Никогда не посягай на мою свободу. Это отворачивает от тебя. Мне нужно много воздуха! Не пытайся меня удержать – это не имеет смысла. Это Я, кто с тобой, а не Ты.  Посмотри на небо, неужели нужно говорить птице, куда ей лететь – она и сама знает. ЕЕ ошибка будет лишь ее ошибкой, не посягай! Загляни в чащу леса, неужели нужно указывать зверю, по какой тропе ему бежать? Если у зверя есть цель – его ничего не остановит.  Он перегрызет все преграды, но не остановится. Даже если ты приготовил силки и капканы – это не имеет смысла. Не заставляй меня отвечать на вопросы -  ответы это подчинение.  Если хочешь – просто люби меня, и я буду любить тебя в ответ, но не посягай! Я не буду терпеть – кормушка это хорошо, но охота лучше.
Мечтай со мной, беги со мной, лети со мной … будь близок, но выдерживай дистанцию, не посягай…..

© Иванка, 07.11.2007 в 01:48
Свидетельство о публикации № 07112007014852-00045040
Читателей произведения за все время — 564, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Яворская
Лариса Яворская, 10.11.2007 в 22:35
Мечтай со мной, беги со мной, лети со мной … будь близок, но выдерживай дистанцию, не посягай…..
Очень точно сказано, даже нечего добавить!!! Браво, Иванка!!!
Иванка
Иванка, 10.11.2007 в 23:24
Большое спасибо!!!:)
Виктор Житарчук
Виктор Житарчук, 15.11.2007 в 14:08
"Не заставляй меня отвечать на вопросы - ответы это подчинение" - это особенно понравилось. А вообще вещь интересная и про стихии, и про собственное жизненное пространство...
С теплой улыбкой. Виктор
Иванка
Иванка, 15.11.2007 в 18:25
Спасибо за ваше внимание и мысль!
Мне приятно, что вы нашли Моменты в моем произведении, которые можно оценить!

Заходите еще:)

Птица в полете
Птица в полете, 27.11.2007 в 22:23
Замечательно!"...а я ценю свободу больше чем любовь..."
Иванка
Иванка, 27.11.2007 в 22:26
Спасибо за твое мнение!:)
Птица в полете
Птица в полете, 06.07.2008 в 21:30
Хочу лишь добавить,что перечитывая снова, получила удовольствие!
Baby Alien :)
Baby Alien :), 27.09.2008 в 18:05
Очень! (:
Яна Солнечная
Яна Солнечная, 26.03.2009 в 21:14
Много воздуха, света и радужных переливов вашей ауры!
Свободно и легко!
Только вот где грань между свободным полетом одного и двоих?

С теплом,
Яна.

Иванка
Иванка, 26.03.2009 в 21:33
Отношения двоих - это тончайшее, как лезвие бритвы, касание двух жизней. Касание, а не пересечение, когда двоим больно.

:)

Яна Солнечная
Яна Солнечная, 26.03.2009 в 21:37
Эх!
Тонет Истина
В словах!

Или уровень абстракции слишком высок!
Я что спрашивала, собственно :) - как совместить такое отношение к свободе, когда двое рядом. Если один так свободолюбив, а другой, просто хочет быть рядом? Не посягая, но и не будучи униженным ложью?
Может, просто "не тот"? ;)
:)


Иванка
Иванка, 26.03.2009 в 21:46
Актуальный вопрос))

Отвечу так (по опыту) - в подобном случае человек или принимает условия или нет, но надеяться на изменения бессмысленно.
Хочет быть рядом - так пусть будет, а если у него есть вопросы и сомнения и претензии - его желания ложны.

Яна Солнечная
Яна Солнечная, 26.03.2009 в 21:55
Да, надеяться на изменения точно бессмысленно!
Главное, чтобы желанием свободы и личного пространства не прикрывалось желание банально быть с кем-то еще!

:)

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Такая вот трактовка четырех стихий, они же первоэлементы - это откуда? Раз в кавычках, значит - цитата.

А что касается личного пространства, то есть такое определение добра и зла: добро - когда добровольно делятся личным пространством, зло - когда без спросу занимают чужое личное пространство.

Иванка
Иванка, 20.05.2009 в 12:12
Трактовок стихий достаточно много.

Не делайте Зла )))


Это произведение рекомендуют