Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Случилось так, что у благонравных и умеренных во всем родителей явился на свет младенец женскаго полу. Именем Софа. Прямо с именем родилась, не чета прочим. Они, родители-то, много энциклопедий проштудировали, по звездам гадали с помощью популярных брошюр из серии "Живите с умом". Вот ума-то Софочка чрезмерно набралась еще до рождения.
   А говорить начала к шести годам примерно. Зачем, в самом деле, говорить, когда и так все на лице написано. А вышло вот как. Увидела в зоопарке петуха и молвит:
   — Чудо в перьях.
   Родители, понятно, в слезы счастья. А Софа каждый день новым словом радует. Увидит абажур и родителей подзывает:
   — Что ли гиперболоид?
   К швейной машинке долго приглядывалась, да вдруг и говорит с раздумьем на челе:
   — Сама пассинарность своей структурированной перманентной  жаждой  постоянного  драйва...
   Дальше никто не запомнил, а Софа в ответ на просьбу повторить (мамаша в книжку хотела записать) только и сказала, помолчав:
   — Не подлежит сомнению.
   Так и повелось. Что ни слово, то не подлежит сомнению.
   Понятно, минуя школу, сразу определили Софу в Университет по специальности не то Астрология, не то Гастрономия. Стали Софу учителя всякой ученостью пичкать, да не впрок, у нее на всю науку уже готов ответ: сомнению, мол, не подлежит. И точка.
   Ученый совет постановил Софочку назначить сразу доцентом всех возможных наук. С отдельным кабинетом. А то мало ли. С ней рядом находиться не каждому по силе и по уму. Ну и все довольны. Софа, правда, маленько заскучала в одиночестве, несмотря что ума палата, и попросилась по совместительству гардеробщицей. И польта подает, и с народом каким-никаким словом перекинется.
   Ой, я ж забыл про заглавие разъяснить. Это, значит, такое название софочкиного ученого труда, где о своей особе она повествует для всех желающих. Себя из скромности там назыает простым именем Эва. Так что вот так.
© Иван Выскубов, 24.05.2022 в 06:33
Свидетельство о публикации № 24052022063349-00450157
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют