Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    Когда я подумал невзначай. Ветер дунул, я подумал. Нет, не то.
    Ну не могу остановиться, извините, голова сама думает. Кто бы мог подумать.
    Короче! Я обратил внимание на факт наличия в моем телефоне двух симок. Их две, и они работают строго по очереди. Когда во время разговора по одной из них раздается звонок на вторую, то ей говорят (кто именно?): подожди немного.
    А что если?.. Предположим, какая-то из них, утомившись разговором на волнах эфира с дальней соседкой, попробует поговорить с той, что как раз под боком?
    Разумеется, как только я задумался, тут и началось. Вы совали когда-нибудь голову в промежуток между двумя параллельными зеркалами? Параллельность их никогда не достигается, а то бы! Но перспектива актуальной бесконечности в нуль-пространстве все равно пугает. Куда как проще посмотреть друг в друга не зеркалам, а вполне виртуальным объектам, нашим заурядным симкам. Когда они заговорили между собой, оооооооо... На мгновение, пока моя рука инстинктивно не швырнула телефон прочь, я повис в каком-то параллельном мире, где время и пространство... ну, это не расскажешь. Короче, меня какое-то время не было. А когда очнулся, то в самостоятельно включившемся телевизоре увидел выпуск программы "Время" 1981 года. И это навело таки на мысль: нет таких трудностей, которых, и так далее, и все в наших руках. И в моих руках оказались вот эти щипцы для белья примерно тех лет выпуска (как они завалялись на так называемых антресолях, ума не приложу). Довольно-таки разогревшийся в процессе зловещего эфира телефон я поддел щипцами и швырнул в аквариум, где он затих.
    Затем этими же волшебными щипцами я извлек с верхней полки стеллажа потрепанную книжку восточных сказок. Там где-то, помнится, упоминается волшебное слово сим-сим, открывающее ворота в пещеру с сокровищами. Не надо сокровищ, сим-сим, закройся навеки! И я уже было швырнул книжку в камин, но все же вспомнил, что его у меня нет. Молодец, похвалил я голову за работу, и с чувством выполненного долга положил книжку отдохнуть (и помолчать) пока что в пакет с макулатурой.
© Иван Выскубов, 23.05.2022 в 17:33
Свидетельство о публикации № 23052022173320-00450153
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют