Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Будем любить правдивое,
Честное и отважное,
Гордое и красивое,
Трогательное и важное!

Будем любить рассветное,
Новое и росистое,
Искреннее, приветное,
Доблестное и чистое!

Будем любить гуманное,
Что на Закон опирается.
А лживое и обманное
Сегодня же отменяется!

© Валентин Багинский, 26.03.2022 в 07:55
Свидетельство о публикации № 26032022075545-00449854
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 26.03.2022 в 11:06
Прекрасно сказано!
Валентин Багинский
Спасибо! Воплощаем і втілюємо!)
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин, Правду не убьёшь, ложь   государству дороже обходится!!!
Хочется, чтобы Ваше гражданское воззвание -  расширяло круг здравомыслящих, во избежания стыда и позора в будущем, перед своими детьми и внуками !!!!

С любовью и уважением к Вам, верою в лучшее,Зейлар

Валентин Багинский
Спасибо, Лариса, за Солидарность! Солидарность сегодня – дороже золота и бриллиантов…!) … По поводу «расширения круга здравомыслящих» - сорри, огорчу. Не верю в этот круг: они двадцать лет стреляют себе в ноги, - какое это «здравомыслие»? Поезд окончательно ушёл…знаете когда. Для меня общества «коллективной безответственности» больше не существует, как и его «членов», которым я грехи не отпускаю. Факт. Пусть сами в себе варятся, коль убили в себе все остатки совести и разума. = Такова моя коротенькая речь-благодарность, абсолютно выдержанная в нормах «военной цензуры». (Номера воинских частей, род войск и их дислокации не называл)).
Счастливо веснить!

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин,"военная цензура" в государстве, которая не развязала войну, а только осуществляет спецоперацию  -  очередная глупость и ложь. Которая, многое, в этом государстве дискредитирует.... "Цензорами", даже поэзии определена спецроль, по которой она должна быть лояльна власти, осторожна в мыслях, чувствах, мнениях, дабы не нанести никому  вреда..... Сегодня, когда весь мир взволнован и обеспокоен   ядерной угрозой, "военной цензурой", на сайте, разрешено думать, как и сочинять стихи, только  о птичках, цветочках на весенних полянах,  о  безоблачной любви на лазурных берегах.....
С любовью и уважением к Вам, верою в лучшее,Зейлар
Валентин Багинский
Двадцать лет ударной пропагандой
Прошивают сому тела лживостью, -
И вот папу называют они мамой,
А людей великих кличут живностью.

И уже не важно – как машина
Начинала ахинею им насучивать:
Двадцать лет в мозгах – одна картина, -
И дебил её уже разучит.

И итог усилий Митрофанушки
Удивил заморских журналистов:
Каждый сам с собой играет в ладушки,
То есть – сами для себя – пропагандисты!

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин, Они так долго врут другим, что приняли свою собственную ложь за  правду, направляя свои войска в Украину......
С любовью и созвучным взаимопониманием к Вам,Зейлар

Это произведение рекомендуют