Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Адаптивность у людей безмерна... (Лирика / философская)


Адаптивность у людей безмерна, -
Привыкают, мимикрируют, и проч.
Только бы выдерживали нервы –
К бомбам привыкают на десяту ночь.

Привыкают видеть не глазами,
А какой-то дулей из говна;
И глаголить привыкают не словами,
А ничем, пустышкой, где дыра.

Привыкают поворачиваться спинкой –
Делать вид, что «это – не они»;
Привыкают в спину врезать финкой,
И сказать: «Он – сам её воткни…»

Привыкают люди спать в полглаза,
Шорох различать – на сто тонов;
Привыкают люди бить заразу…!
Не привыкнуть нам, что мир не нов?

© Валентин Багинский, 13.03.2022 в 08:27
Свидетельство о публикации № 13032022082704-00449633
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин, Страх, привычка к комфорту, оболванивание людей купленной пропагандой, помогает людям закрывать глаза на очевидные вещи, но  реальная жизнь заставит их  сбросить шоры с глаз и разума......
С любовью и уважением к Вам, созвучием душевным и теплом сердечным,Зейлар
Валентин Багинский
Спасибо, Лариса!... «Болезнь крайне запущена…» …Политтехнологи идеологических манипуляций переусердствовали (как минимум), приняв на веру тезис Жана  Бодрийяра: «Человек – табула раса, на которой пишут СМИ». Бодрияйр критиковал «массовое общество», никак не оправдывая его. И Бодрийяр адресовал свой тезис «отдельному индивиду», который – будто бы – чист как доска; на самом деле – отдельный индивид – иллюзия, реальные люди живут в мире культуры и разнообразных сообществ. (Однако, политтехнологи очень постарались, и двадцатилетние усилия дали результат, - к сожалению для всех акторов… Результат – в том числе – самоубийственен для самих авторов и исполнителей. (( Игры с идеологиями, запрет на которые в  послевоенной Европе был строг, в обществе правового нигилизма и авторитаризма – привёл в пузырю, который лопается у всех на глазах. Отойдите в сторону…Берегитесь!))
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 14.03.2022 в 13:17
Сильний і глибокий вірш!
Валентин Багинский
Дякую!.... А реальность как всегда превосходит фантазии: только что - под канонаду в паре км. - два юных молодца оседлали велики и покатили...погода шепчет...! Чистое синее небо, на котором порой появляются белые расплывающиеся узоры - от взорвавшихся ракет... Обломки, однако, совсем не безопасны, и приём металлолома пока закрыт. Кстати, сборщики металлолома поднимутся скачкообразно)) Держимся и Тримаємось!

Это произведение рекомендуют