Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 318
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 317
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Александр Посохов


И СНОВА О ЖЕНЩИНАХ

   На днях случайно наткнулся в интернете на портал какого-то провинциального городка. И читаю там, в частности, на форуме о местных мужчинах такое вот откровенное обращение одной из участниц (орфография и пунктуация сохранены): «…разведёнка, содержанка, приспособленка и как только вы не называете женщин! Ну а как вы хотели, не пойму? Прийти на всё готовое к НЕЙ, в ЕЁ квартиру, жить на ЕЁ зарплату, питаться, одеваться и т.д. за ЕЁ счёт? А зачем вы нужны тогда, объясните? Сами мечтаете содержанками быть? Попался мне такой, ничего не принес, ужинать просит, намекает на подарки к праздникам. А сам даже и не собирается работать, кроме самомнения ничего нет. Звоню в обед - изо всех сил старается замаскировать сонный голос, типа встал давно. На вопросы по поводу работы - отвечает ты ничего не понимаешь, не входишь в моё положение, и всё я враг. А мальчику 29 лет. И зачем такие нужны, девчонкам, кто сами хорошо зарабатывают и стремятся жить нормально. Это балласт, а не мужчина, я считаю. Кто считает что не стоит тратиться на цветы и ухаживать за девушками - так и останется ненавистным всю жизнь. И ничего у вас не будет, уж поверьте. Только нищие считают что им кто-то что-то должен, а успешные встают утром и едут зарабатывать, а не ноют что не в той семье родились и не в то время. И таких мужчин я уважаю и никогда не перестану восхищаться их силой, упорством, верой и любовью к жизни и окружающим. Милые мои дорогие мужчины, настоящие !МУЖИКИ! от лица всех всех женщин хочу сказать вам спасибо за то, что вы есть. За то что ничего не боитесь, твёрдо стоите на ногах, уверенно идёте вперёд. Рядом с таким мужчиной жизнь становится ярче, от них энергетика совсем другая, они знают что будет завтра - это и есть то, о чём все девушки мечтают. Наши любимые, обожаемые, уважаемые МУЖЧИНЫ! Берегите себя, здоровья вам и успехов во всём!»
   Прочёл я это и вспомнил о своей недавней статье «Женщины и мы». Вспомнил и решил снова опубликовать её, добавив басню в тему. Возможно, я как-то чересчур легковесно и односторонне высказался о женщинах?

   13.02.2022 г.

ЖЕНЩИНЫ И МЫ


Был я на Псковщине,
Был на Орловщине,
Был на Тамбовщине,
На Ярославщине,
Был я на Брянщине,
Был на Смоленщине,
Но, где бы ни был я,
Тянет всё к Женщине!

   «Мужчина женится для того, чтобы у него была женщина. А женщина выходит замуж для того, чтобы у неё было всё. Но поскольку всего всегда не хватает, то женщина всегда всем недовольна». Это умозаключение из моего рассказа «Печёнка». Надо же, сам себя процитировал!

Зима. На улицу маня,
Летают мелкие снежинки.
А на верёвке у плетня
Висят трусы большие жинки.

   Помню, один читатель прислал мне такой вот откровенный отзыв на этот несерьёзный стишок. «Ну и что? Висят и висят! У меня во дворе ещё трусы тёщи висят. Я их трусы сам стираю, сам развешиваю, сам снимаю и глажу. А они всё равно недовольны».  
   А вот дальше уже не из моего творчества – просто красивая притча вроде как неизвестного происхождения. Вычитал её на сайте «Притчи.ру».
  «Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушёл на мужчину?» Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита — и всё это слепил вместе. Затем для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума — и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина. Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом: «Бери её такой, какая она получилась, и не пытайся её переделывать».
  
Храни тебя Господь,
Как самую святую святость!
К тебе безмерная предвзятость
Обожествляет плоть.

   И куда нам всем без женщин? Никуда! Они везде и всюду. А надо их переделывать? Надо! Только бесполезно. С Богом не поспоришь и от подарка такого отказаться нельзя, поздно. Да и женщины сами от себя вряд ли откажутся. Тем более, что они все разные.  

Заболела свинка свинкой,
Жаба – жабою грудной.
Как во льдах мне было с финкой,
А с кубинкой – как в парной.

   И внешне они разные.

Скушала ватрушку,
Съела печенюшку…
Превратилась в душку –
Сладкую толстушку.

   И по возрасту разные.

Шла девчонка по мосту
В ситцевой юбчонке.
Возбуждались за версту
Даже собачонки.

   А на другую и вблизи смотреть неохота.

Круть-верть, верть-круть.
Обнажила бабка грудь.
Задрала подол ещё…
То-то было зрелищё!

   И живут они в разных местах.

Раньше я не видел грани
Между Пензой и Казанью.
А теперь известно мне –
Где пензючки, а где не.

   И ведут они себя по-разному.

– Анки грязи не боятся! –
Заявила Анка.
И устроилась валяться
Возле полустанка.

   А в замыслах коварных все одинаковые.

Наготове ложка,
Дуб в огне трещит.
Варит Бабка-Ёжка
Из Кащея щи.

   И в сокрытии тайн тоже.

– На тебе сошёлся клином
Белый свет!.. –
Пел в шкафу у бабы Зины
Свой скелет.

   И ещё они ужасные собственницы.

Повстречался мне Тарзан,
Настоящий вроде.
Я была, конечно, «за».
А вот Чита – «против».

   А обманщицы, каких свет не видел.

Калины веточка
Давно уж вызрела.
А я, как девочка,
Зачем-то взвизгнула.

   Ещё ведь и советуют друг дружке.

Ночью мышка шебуршится,
Втихаря за печкой.
Чтобы с фраером ужиться,
Притворись овечкой.

   Только не очень получается.

Лиха беда – начало.
Судьба жены горька.
И Манька настучала
На мужа-фраерка.

   И умных ухажёров не ценят.

Я совсем не уважала
Башковитых мужиков.
Потому и нарожала
Лишь Иванов-дураков.

   И пить не умеют.

Бокалов звон,
Бокалов звон…
Как много дур
Разводит он!

   Честью своей не дорожат.

Не желая просто спать,
Вышли девки погулять.
Нагулялись, насмеялись –
Утром бабами расстались.

   Вещизмом болеют.

Созрели вишни
В саду у дяди Вани.
Муж старый – лишний
На новеньком диване.

   И держатся в основном на страсти мужской.  

Жена безжалостно храпит –
Не думай об угрозе.
Куда страшнее, как лежит –
В какой манящей позе.

   И выживают благодаря всё тому же.

Ванька Маньке, чёрт возьми,
Саданул не в глаз, а в бровь.
Вот что делает с людьми
Настоящая любовь!

   И не предупреждают заранее.

Лев за зеброю бежит,
Волк за зайцем гонится.
А за мной как не спеши,
Счастье не обломится.

   И предпочтения скрывают.

Хорошо, что мы с Кавказом
Не совсем сожгли мосты.
Полюбила горца сразу,
Потому что жилистый.

   И не верят, что стареют.

Лесопарковая зона
С каждым днём сужается.
Безо всякого резона
Бабка наряжается.

   И требуют невозможного.

Загнала меня жена,
Просто издевается.
Мне поесть бы, а она
Снова раздевается.

   И сердятся ещё, когда не получается.

Не растёт морошка
На полях Кубани.
Не домыл немножко
Ванька Маньку в бане.

   Всё принцев ждут и надеются.

Пригласила антиквара,
Вышла в полном неглиже.
Антиквар же из кармана
Вынул яйца Фаберже.

   Полагают, что они единственные.

У одной кукушки
Было три подружки.
У какой же птички
От меня яички?

   И так далее и тому подобное. И детей-то они не хотят рожать, а потому им безразлично, что будет со всеми нами и страной нашей в будущем. И не исправить нам ничего в нашей жизни, пока не исправятся женщины. И человечество погибнет не от падения бомб, а от падшей женщины. И небо на землю упадёт тоже, наверно, из-за женщин. И с чего это Бог решил, что, если в женщине будет только хорошее, то она окажется приторной! Сам подпортил подарочек, да ещё и черти с дьяволом постарались. Так что не получается пока возведение женщины на царский престол. Скорее она всех нас затянет в духовную пропасть. Стенать по поводу нынешнего нравственного состояния женщин можно сколько угодно. А делать-то что? Жалеть и любить их – другого пути для спасения нет. Молиться на них, как на самое чудесное сотворение божье. Не упрекать их ни в чём, беречь и лелеять. Я бы даже так обратился к символическому мужчине: выжить хочешь, тогда относись к женщине, как к сердцу своему. Забудь про какие-то адамовы рёбра. И про другие свои органы в этом плане забудь. Ты один отвечаешь за всё и за всех – за дом, за мать, за детей! Не позорься перед Богом, действуй. А то он возьмёт и заявит о возврате своего подарка в связи с ненадлежащим его использованием.        

Скажем прямо, без намёка:
Кто есть трус и лежебока,
Тот во всём винит страну,
Власть, погоду и жену.

   А к символической женщине я бы так обратился: с природой своей мужчина всё равно ничего поделать не сможет. Мужчина как лежал, так и останется лежать у твоих ног, какого бы свирепого зверя не изображал из себя при этом. Люби его взаимно и вселяй в него дух победителя.
   И завершаю я эту статью, как другие свои, нижеследующей басней.

БАБОЧКА НА НАВОЗЕ

Сказала Бабочка родителям своим:
– Чего в селе-то мы сидим?
В столицу надо улетать.
Там гладиолусы, тюльпаны.
Газоны, клумбы и фонтаны.
А здесь всё заросло плющом.
Репейник, правда, есть ещё.
– Ну почему же, – возразил отец. –
Есть одуванчик и чабрец
Есть василёк и зверобой.
– Есть даже хвощик полевой, –
Добавила с любовью мать.
Но дочка уж сама могла летать.
Была она в столице или нет,
Никто доподлинно не знает.
«У скотного двора едва порхает, –
Поведал как-то шмель, сосед. –
Не может до села добраться.
Сидит красавица, боясь мороза,
На куче свежего навоза».
_______

Мораль я изложу тут вкратце:
Не надо бы туда нам лезть,
Где не по нашим силам честь.

   2022 г.

* * *

© Александр Посохов, 14.02.2022 в 10:42
Свидетельство о публикации № 14022022104258-00448134
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют