Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Неприязнь, как усмешка, в усмешке - тоска...
Не формат "А четыре" кусочек листка,

В каждой клеточке поля простой карандаш
Пишет формулу счастья с нейтральным рН.

Едким натром твой тон, кислотою слова,
А в валентности чувств даже близко нет "два",

Сбит с орбиты в пространство один электрон,
И молекулы нет, элемент обречён

На распад и рожденье с другою а.м.,
В каждой новой любви повторение тем:

Неожиданность встреч, краткий счастья процесс,
Превращение Золушек в милых принцесс.

Но настанет момент: ноль часов, ноль минут -
Нет кареты и платья, фальшивый уют.

Сбит с орбиты в пространство один электрон...
Одиночества след - элемент обречён.
04.11.2007, 23-00

©Natalya Zavyalova

Свидетельство о публикации № 05112007165147-00044770
Читателей произведения за все время — 353, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Очень интересное сочетание науки и чувства!
С теплом,
Марина

Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Спасибо, Марина!

С ответным теплом,
Наташа

Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 13.02.2008 в 23:02
Блестяще!
Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Ну, "блестяще" - это слишком... :))) Не заслужила.
Спасибо, Аркадий!

С уважением,
Наташа

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...очень интересное "исследование", но если мне не изменяет память, (Слава Богу, что не жена):)), свободных электронов в природе нет, они все, (как и в случае с Вами), тут же "привязываются" к ядрам атомов, или же просто переходят с орбиты на орбиту - требуется большое "усилие", что бы "электрошу" "выбить", но он тут же... "воссоединится"...:)) Это только нейтронные звёзды лишены электронов - "голые" ядра атомов с чудовищным давлением и температурой! (Круто, да?):))
"Элемент" не "обречен", он во "времени" ожидания...:))

С теплом и :))

Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Извините, что не сразу отвечаю, редко бываю на сайте, ещё реже заглядываю в полученные рецензии. Спасибо за небанальный отклик.
Свободные электроны в природе есть у радиоактивных элементов, имеющих нестабильные атомные ядра, которые самопроизвольно распадаются, превращаясь в атомные ядра других элементов и при этом испуская частицы (электроны, протоны, позитроны, нейтроны) и кванты.
Кроме того, под влиянием различных внешних факторов (высокая температура, различные излучения) в газах от нейтральных атомов отделяются электроны и образуются проводящие частицы - положительные ионы и свободные электроны. Газы становятся электропроводящими.
А в атомах металла всегда есть электроны, слабо связанные с ядром, и под действием сил со стороны соседних атомов эти электроны могут освобождаться, становясь электронами проводимости. При повышении температуры возможен разрыв некоторых валентных связей. Образуются свободные электроны, которые движутся против внешнего электрического поля, образуя электрический ток.
Согласна, что я несколько «вольно» обошлась и с физикой, и с химией, пытаясь описать жизненную ситуацию с помощью терминологии.

С уважением,
Наташа

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Наташа, спасибо за краткое пояснение из области ядерной физики - в молодости увлекался, читал, но я, разумеется, дилетант, заметить хочу только одно. Несколько лет назад приобрёл интересную книжицу А.Ф. Бабанина, в которой автор, (не знаю, на кого он претендует) высказал мысль о том, что современное представление о строении материи зашло в тупик и предлагает собственную гипотезу строения материи, оговаривая при этом, что физиками, всю историю исследования вещества строилась лишь математическая его модель, а о действительном положении "дел" можно только догадываться - никто толком не знает, какова на самом деле физическая природа мира - во как! Я повторяю - я дилетант, хотя и со "стажем" и "MEMBRANY" в иннете почитываю...:))

Спасибо Вам!
С теплом,
Геннадий

А- Стерх Петров
А- Стерх Петров, 02.09.2011 в 19:14
Так вот она какая оказывается - физхимия любви!? познавательно... спасибо за ликбез!
Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Вам спасибо, Стерх! Физхимия (химия, математика и пр.) любви у каждого своя.

С уважением,
Наташа


Это произведение рекомендуют