Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Надежда

В понедельник утром Анна позвонила на работу и сообщила что задерживается. Ей хотелось продлить минуты блаженства, ведь никто не знает, что их ждет впереди и какие испытания им готовит судьба. После полудня она позвонила профессору, но тот не отвечал. Ни дома, ни на работе его не было. Девушка вспомнила его пятничный звонок, и ей стало не по себе. Она вызвала такси и молодые люди отправились в музей, где спрятали картину.  
Анна вбежала в библиотеку и ужаснулась от увиденного.  На полу, возле окна, лежал профессор, все лицо его было в крови. Она неуверенно подошла, опустилась на колени, и с тала щупать пульс. Профессор был жив, но без сознания. Вилард спросил у девушки с собой ли у нее медальон. Она посмотрела на молодого человека и утвердительно кивнула, после чего достала из сумки амулет.
- Положи медальон в ладонь профессора и сожми ее, - произнес Вилард.  Александр Владимирович вздрогнул и открыл глаза.
- Что с Вами произошло?  – спросила Анна чуть не плача.
- Потом, потом, - быстро произнес профессор. Он попытался встать, но сил совсем не было, тогда дрожащей рукой он показал в сторону потайного сейфа.  Молодой человек убрал с полки книги и дотронулся до дверки сейфа, он был открыт и пуст.  Картина исчезла. Молодые люди молча смотрели на пустой сейф и не знали, что делать.  
- Так что же все-таки с Вами случилось? - не унималась девушка. Профессор рассказал, что он тихо и мирно, ни кому не мешая, стоял у шкафа с книгами и искал медицинский справочник, как  кто-то сзади  ударил его по голове. Что было дальше, он не знает.
Вдруг профессор, будто что-то вспомнил и попросил помочь ему подняться.  Качаясь из стороны в сторону, он подошел к столу, достал из нижнего ящика книгу о черной магии и стал нервно перелистывать страницы. Найдя нужную, он  вслух прочитал:
- Обряд отмены.
В  тексте было сказано, чтобы отменить заклинание, нужно собрать вместе все предметы, с помощью которых оно  было наложено, и произнести  заклинание отмены. Ниже был приведен текст самого заклинания. Тут же было сказано, что это можно сделать только в определенном месте. Дальше чернила были размыты, удалось прочитать только несколько слов, что-то про алтарь демона.
- Я где-то про это уже читал, - произнес Александр Владимирович. Они втроем стали листать все книги по магии, но ничего не нашли. Тут Анну осенило, ведь есть чудо техники под названием  интернет.
- Я пойду домой и займусь поисками, - произнесла Анна. После чего она обратилась к профессору и спросила, не нужна ли ему помощь. Александр Владимирович отрицательно помотал головой, после чего  девушка направилась к выходу, Вилард последовал за ней.
Прежде, чем ехать домой, Анна решила съездить на работу и оформить отпуск, она больше не могла беспричинно ее пропускать. Проблем на работе не возникло, она оформила отпуск на две недели, после чего молодые люди поехали домой.  Около дома молодой человек сообщил Анна, что должен покинуть ее на некоторое время. Он проводил девушку до двери квартиры и подождал пока она  туда войдет. Едва переступив  порог, Анна обернулась и спросила у молодого человека, откуда он знает про медальон, ведь она ему  не рассказывала про него, и не дождавшись ответа, закрыла за собой дверь.
Дома она сразу же села за компьютер и стала искать информацию об алтаре демона. Было почти уже десять часов вечера, но она так и смогла ничего найти. Девушка хотела уже закончить поиск, как ей на глаза попалась статья из очень старой газеты с заголовком - «Случай в церкви». В статье шла речь о жестоком убийстве, которое произошло в сельском православном храме. Утром, перед воскресной службой священник  нашел в алтаре убитую с особой жестокостью молодую женщину. Храм закрыли и очень долгое время священники отказывались проводить там службу, в конце концов церковь было решено закрыть, а позднее и вовсе снести ее. Наняли рабочих, но когда рабочие начали разбирать кладку, то по каким-то неведомым причинам часть стены обвалилась и двое рабочих погибло. Местные стали судачить о нечистой силе. Оставшиеся работники, боясь кары небесной, отказались от работы. Тогда решили оставить все как есть. Позже эта история начала обрастать новыми подробностями, кто-то даже говорил, что это демон перенес несчастную в алтарь. Под текстом была размещена фотография церкви. Девушка обратила внимание на дорожный указатель населенного пункта, и он ей показался очень знакомым, она его видела совсем недавно. Анна вспомнила, что видела его по дороге на базу отдыха. Она знала, где это место, о чем сразу же сообщила профессору Золину.
В семь часов утра прозвенел будильник. Девушка быстро оделась, взяла со стола яблоко и спустилась вниз. Там ее уже ждал профессор. Он был не один. На заднем сиденье машины Анна увидела своего хранителя, она села рядом с ним и они втроем отправились в путь. Церковь располагалась недалеко от города, поэтому дорога заняла  не очень много времени.
Машина остановились недалеко от разрушенной церкви.  Зрелище было жуткое. Окон и дверей не было. Крыша полностью была разрушена. В стенах были видны пробоины, видимо ее пытались взорвать. Собравшись с духом, Анна первой решила войти во внутрь, но рука Виларда преградила ей путь. Он попросил ее остановиться, а сам тем временем вошел в церковь, вернее в то, что от нее осталось. Девушка вошла следом, за ней профессор. День был солнечный, поэтому внутри церкви было светло.  Пройдя несколько метров, молодые люди увидели в полу огромную дыру. Подойдя ближе, они рассмотрели, что одна из плит, которыми был выложен пол, была сдвинута в сторону. Вилард посветил фонариком и увидел лестницу, ведущую вниз. Они по очереди спустились по лестнице и оказались в узком темном тоннеле. Пройдя около двадцати метров, молодой человек заметил, что впереди что-то светиться. Они поспешили на свет и очутились в просторном, но  плохо освещенном помещении. В центре лежал огромный гранитный камень. Девушка  подошла к камню поближе и увидела на нем пропавшую картину. Холст выглядел очень странно, в центре он был выжжен огнем.  По углам камня лежали какие-то предметы, понять, что это, было трудно, так как они были все в копати. Молодой человек приблизился к камню и стал рассматривать их. Он взял один предмет в руку и сразу понял, что перед ним. Это были амулеты, которые использовали члены Ордена. В верхнем левом углу лежал браслет, в правом – перстень, а внизу, посередине – пояс.  Лицо Виларда помрачнело.  Девушка поняла, что Эро освободил Хозяина.  Молодой человек собрал все амулеты, нашел рядом с камнем грязную холщевую ткань и завернул их в нее. Он предположил, что при  обряде смертельного заклинания амулеты не были уничтожены, их похитил Эро.
- Но почему он тогда не взял и медальон, - спросила Анна.  
- Не знаю, для меня это тайна,  - ответил молодой человек.  
- Интересно, - добавил профессор.

После чего все трое поднялись наверх и вернулись в город. За всю дорогу Анна не вымолвила ни слова, Вилард тоже молчал.  Лишь профессор, когда они уже подъезжали к городу прервал молчание и заметил, что нужно как можно быстрее найти кинжал. Он высадил молодых людей у дома Анны, а сам отправился к своему другу, эксперту по клинкам.
Весь оставшийся день Вилард был очень задумчив, его что-то терзало, но девушке не хватало смелости спросить его об этом. Молодой человек сам начал разговор. Он рассказал, что  Эро действительно освободил своего хозяина, но тот не смог полностью вернуть свои силы, так как не все амулеты были использованы при заклинании отмены, и что Оркан попытается приблизиться к ней, чтобы забрать и уничтожить медальон.  Кроме того молодой человек рассказал, что немного узнал про кинжал Аваддона, что с его  помощью можно уничтожить черного мага, поэтому  Оркан и Эро приложат все усилия, чтобы первыми найти этот кинжал. Однако с кинжалом не все так просто,  взять его в руки и воспользоваться им сможет только его хозяин или избранный им наследник. Хозяина кинжала давно нет в живых, а наследника никто не знает, но он догадывается, кто им может быть.  
- Ты думаешь, что это я? - подытожила девушка.  
- Думаю, да, но я очень хотел бы ошибаться, - произнес Вилард.
Девушка поинтересовалась, почему он так думает. Молодой человек пояснил, что слишком много совпадений, и медальон, и картина, и Эро рядом с ней, все эти вещи говорят о том, что именно Анна является главным персонажем всей этой истории, и что именно на нее возложена особая миссия. Девушка поинтересовалась, как узнать, что именно она теперь является хозяином кинжала. Молодой человек пояснил, что кинжал сам укажет,  и что  теперь самое главное  найти его.  
- А как он выглядит? - поинтересовалась Анна.
- Не знаю, но думаю, что в этом нам поможет Александр Владимирович,- ответил молодой человек.
Наутро Анна проснулась в одиночестве, Виларда нигде не было. Девушка нехотя встала с кровати, приготовила себе кофе и села за компьютер искать информацию о кинжале Аваддона. Она просидела около трех часов, но так и ничего и не нашла. Виллард так и не появился, его отсутствие очень беспокоило девушку, она не могла ни на чем сосредоточиться, все ее мысли были только о нем. Она бесцельно бродила по квартире, Пушистик  следовал повсюду за ней как преданный оруженосец.  Спустя час позвонил профессор Золин и сообщил, что, кажется, нашел рисунок кинжала и попросил Анну быть дома в три часа дня. Девушка огляделась вокруг и решила немного прибраться перед приходом Александра Владимировича.
Ровно в три раздался звонок. Девушка открыла дверь и впустила профессора. Он был очень взволнован, волосы были растрепаны, пиджак немного помят, складывалось впечатление, что он со вчерашнего дня  не был дома. Видя удивление Анны, профессор поспешил объяснить, что всю ночь и весь сегодняшний день провел у своего друга, знатока исторических клинков, и что его бессонная ночь была не напрасна, ему удалось найти небольшой рисунок того самого кинжала и он протянул девушке листок бумаги. Рисунок был очень старым, девушке с трудом удалось разглядеть на нем, то ли коробку, то ли шкатулку, в которой лежал кинжал. Крышка шкатулки была приподнята, и на ее внутренней стороне был изображен дракон. Девушке показалось, что она где-то уже видела этот рисунок, но где именно вспомнить не могла. Она спросила профессора, может ли он оставить ей этот рисунок, тот ответил, что да и быстро куда-то засобирался.
- Вы торопитесь? – спросила девушка.
- Да, очень, ведь я не предупредил свою жену, ох и попадет же мне, - с улыбкой произнес профессор и направился к выходу.
Анна сидела на диване и мучительно пыталась вспомнить, где она видела этого дракона. В этот момент раздался телефонный звонок, звонила ее бабушка. Софья Михайловна попросила ее приехать в выходные и помочь разобрать старые вещи на чердаке. Девушку будто поразило молнией, и она вскрикнула:
- Конечно же, шкатулка!
Она вспомнила, что в детстве очень часто играла с красивой деревянной шкатулкой, на крышке которой был изображен страшный дракон, по крайней мере он ей таким тогда казался. Все свое детство и юность Анна провела в доме своей бабушки по материнской линии. Ей было семь лет, когда  родители погибли, и Софья Михайловна взяла все заботы по ее воспитанию на себя.  Они жили за городом в старинном особняке с большим красивым садом, в котором  росло большое количество роз и хризантем. Девушка очень любила этот дом, будучи школьницей, она забиралась на чердак и представляла себя принцессой, которую злой колдун заточил в темницу, а прекрасный принц непременно ее освободит и женится на ней. Нахлынувшие воспоминания  так ее растрогали, что она совершенно забыла, что в отпуске и может хоть сейчас отправиться за город. Но была одна проблема, куда девать кота. Немного поразмыслив, она сходила в зоомагазин за переноской для Пушистика, посадила его туда, собрала свои вещи и поехала к бабушке. Софья Михайловна не ожидала, что она так скоро приедет. Анна бросила вещи в свою комнату, выпустила кота на лужайку, уселась на крыльцо и стала любоваться садом. Пушистик пошел осматривать новые владенья.
- У тебя что-то случилось? - поинтересовалась Софья Михайловна.
- Нет, я в отпуске, - ответила девушка.
Она встала и направилась осматривать лестницу, ведущую на верх. Лестница была достаточно крепкой, и она поднялась по ней на чердак. В сундуке, среди старых вещей, девушка нашла шкатулку, но кинжала в ней не было. Она спустилась вниз, показала шкатулку бабушке, а затем спросила, где содержимое, но та не спешила отвечать, Софья Михайловна села в старинное кресло, закрыла лицо руками и произнесла:
- Я знала, я чувствовала, что это когда-нибудь случиться – затем посмотрела на внучку и добавила -  к тебе явился гость?
Девушка от удивления чуть не выронила шкатулку из рук. Она попросила внучку рассказать обо всем, что с ней произошло и ничего не утаивать. Анна рассказала во всех подробностях о своих злоключениях, произошедших за последние две недели, а в конце поинтересовалась, откуда та знает про гостя. Софья Михайловна тяжело вздохнула, произнесла, что видимо пришло время, и рассказала внучке, что много лет назад, когда она была еще совсем молодой, ей передали на хранение кинжал, и что она, когда придет время должна будет передать его избранному.  
- А откуда ты знаешь, что это время пришло и что именно я тот самый избранный? -  не выдержала и спросила девушка.
- Мне был дан знак, - ответила женщина.
- Только не говори, что это была черная радуга, - с тревогой в голосе произнесла Анна.  
- Так ты знаешь и про черную радугу? - удивилась женщина. Девушка стояла посреди комнаты и по ее щекам текли слезы.
- Так значит это правда,- произнесла она.
Женщина поинтересовалась, что она имеет в виду, но Анна не слушала ее и продолжала говорить, что посланник был прав, что она действительно имеет отношение к магии и что она действительно избранная. Затем она обратилась к бабушке и поинтересовалась, где кинжал. Софья Михайловна рассказала, что где-то месяц назад, к ней пришел молодой человек и стал расспрашивать про старинный кинжал, ему кто-то поведал, что у нее есть коллекция старинного оружия. Она его конечно же выпроводила, но после его ухода насторожилась и решила спрятать кинжал у своей сестры.
- У тебя есть сестра? – удивилась девушка.
- Да, и ты недавно с ней встречалась, в лесу, в ее доме – ответила Софья Михайловна.
Такого поворота событий Анна совсем не ожидала. Она вышла на улицу и села на ступеньку крыльца, чтобы придти в себя. В глубине сада послышалось шипение Пушистика. Девушка бросилась туда, но никого, кроме своего питомца не обнаружила. Кот сидел весь взъерошенный и пристально смотрел в сторону кустов малины. Она хотела взять его на руки, но тот от испуга немного подпрыгнул, зашипел и вцепился когтями в руку хозяйки. Девушка вскрикнула, но удержала его в руках. В этот момент в доме послышался грохот и женский крик. Анна бросилась в дом. Когда она вошла на веранду то увидела свою бабушку, лежавшую на полу, и склонившегося над ней мужчину, когда он обернулся, Анна узнала в нем Глеба. Девушка спешно вышла  из дома и побежала к калитке в глубине сада. Она почти добежала до нее, как вдруг мужчина преградил ей дорогу, он появился так неожиданно, что девушка не успела даже испугаться. Она попятилась назад, но почувствовала в груди такую жгучую боль, что сразу же лишилась чувств.

© Надежда, 27.12.2021 в 12:18
Свидетельство о публикации № 27122021121808-00447329
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют