Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Космическая плутовасия - 3. С Новым годом! (Проза / фантастика)

Плутон:
- Мр-р, интересно, почему это Васька решил Новый год праздновать? Нет, я ничего не имею против! Я ведь, мяу, как люблю этот праздник, особенно когда мама моего подопечного готовит рыбный салат, заливную рыбу и рыбу под маринадом!..
А, ёлка? Мур-р, это же просто замечательно! В детстве я с удовольствием по ней лазал, но в последний раз что-то пошло не так, и мы с ёлкой... Ну-у, грохнулись! Ох, мяу, было же крику! Я тогда даже спрятался от греха подальше, а то ведь люди, фрр, такие существа непредсказуемые – сами вечно смотрят видосы про чужих котов, хохочут и умиляются, а попробуй, повтори в доме то, что мои сородичи выделывают на экране! Скандал будет, в лучшем случае, а в худшем - можно и тапком по ушам получить. Правда, Васька всегда встаёт между мной и летящим тапком. Не даёт в обиду, мр-мр, друга и наставника! За это я его и люблю!.. Эх, мяу, люблю я этого чела, как родного... И даже больше!
Нет, в самом деле - подумаешь, съездили тогда в магазин за новыми игрушками! Ну и что с того, что едва успели до двенадцати часов новую ёлку поставить? Они, видите ли, Новый год встречали в мыле! Труд, мрр-мяу, облагораживает!!! Зато, я потом до весны вытаскивал из-под мебели прикольные осколки старых игрушек, и гонял их, пока не отберут. Эх, мя, было же времечко!..
Но, вообще-то, ёлку надо выбирать попрочнее, и к полу прикрепить её не помешает - растяжки сделать и всякое такое, а не на кота, фрр, всё сваливать! Однако я в любом случае больше на неё не полезу – это для котят развлечение, а я уже не котёнок. Я, мяу - кот в самом расцвете сил! Так Васька говорит, и я с ним полностью согласен.
Так вот – в ёлке и без лазанья можно найти для себя много хорошего. Например - дождик и, вообще, мрр, мишура. Как приятно её жевать, когда все отвернутся! Когда смотрят, лучше ничего такого не делать, а то опять, кхе, крик подымется и станут эту мишуру у меня отбирать, как будто им жалко. Тут даже Васька не поможет, наоборот - первым бросится и пальцами мне в рот, пёс такой, влезет! Знает ведь, что я его не укушу. А может, укушу?..
Но суть не в том. Вот, как вам электрическая гирлянда? Я так бы, мяу, и смотрел, как по ней огоньки бегают!.. Перед самым носом пробегают, а не поймаешь! Но, я когда-нибудь поймаю. Рано или поздно это случится, не будь я, мяу-мяу, кот Плутон – покоритель космоса!
А ещё, там есть игрушки, да такие, мрр, прикольные! Больше всего я люблю шары, потому что их катать можно. Слямзишь такой шар и под диван его загонишь или под шкаф! Это ли, муры-муры, не мечта, если вы прирождённый кот, разумеется?
Но ведь, Новый год, это не только ёлка и рыба, это ещё и, о-мяу, телевизор! Правда, люди вечно смотрят что-то странное. Сначала фильм о том, как какой-то человек по ошибке улетел в другой город и там влюбился. Потом концерт, который всегда - «хуже, чем раньше было». Потом, вообще - собака знает что, потому что никто этого не смотрит, а все, либо носом клюют, либо о жизни разговаривают.
Нет бы, мультики смотрели! Например – «Том и Джерри». Мне, мяу, как нравятся те серии, где кот выигрывает, а не те, где на него роняют пианино или мешают наладить отношения с хорошенькой кошечкой. «Приключения кота Леопольда», тоже замечательный мультик, или вот, мой любимый – «Кот, который гулял сам по себе». Старая история, но, сколько в ней мудрости! Трудно представить, какой была бы человеческая цивилизация, если б не кошки. Может, вовсе не было бы такой цивилизации – зачахла бы, фрр, от скуки!
Так вот, насчёт моих сомнений – Новый год прекрасен, когда празднуешь его на Земле, в гостях у родителей Васьки, но мы-то сейчас в Дальнем космосе! Здесь время течёт по-другому, и если при возвращении прыжок с нуль-переходом не сделать, то вернёмся, как в той песне – через семьсот веков. А, понял – по бортовому календарю сейчас канун земного Нового года! В таком случае Васька, мрр, прав. Но вы представляете себе ёлку в невесомости? Я – нет. Однако мой питомец что-то придумал, не зря же у него ёлочные лапы в холодильнике припрятаны. Ладно, посмотрим, люди, мрр-фрр-фрр, как изобретательны, этого у них не отнять!
* * *
Василий:
- Ай, да я! Уверен – ни у кого такой ёлочки нет, ни на Земле, ни в космосе. А всего-то – лапы растут не из ствола, а из шара-контейнера с питательным раствором. На морского ежа немного похоже, но ничего, сейчас я прикреплю игрушки, гирлянду и мишуру. Та-ак, вот... Теперь это напоминает осьминога, засевшего в кустах актинии. Но, ведь прикольно же!
Последний штрих – всё сооружение помещаем в прозрачный шар, чтобы Плутон не достал. А то ведь я этого кота знаю! Включаем гирлянду – красота! Ну, ва-аще круто! Плут, ты, где там прячешься? Иди, посмотри на нашу ёлочку!
* * *
Плутон:
- Мяу! Караул! На нас напали инопланетяне! Ну и чудовище! А глазищи-то как горят! Их у него не меньше сотни! Вася, отступай в рубку, я прикрою! А ты, космический монстр, сейчас узнаешь что такое настоящие когти! Прочь, злодей, я не отдам тебе моего Васю! Муау-яу! Аш-шш! Фш! Пш-ш! Пш-ш! Получай! Вот тебе! Вот тебе!!!
* * *
Василий:
- Плу-ут!.. Плутон, прекрати! Да что с тобой опять такое? Это же наша ёлка!.. Хорошо, что шар сделан из прочного пластика, а то все мои труды пошли бы насмарку. Да успокойся же ты, наконец! Ишь, развоевался! Глупое ты моё котобразие!..
* * *
Плутон:
- Так это ёлка? Вот вам и мяу, понимаете! Никогда бы не подумал. Но у людей часто бывают дикие фантазии. Вы работы художников символистов-примитивистов видели? Я когда в последний раз это увидел, аж мурашки под шерстью забегали, даже подумал, что где-то блох подцепил. И ведь называется – «Портрет питомца», а на деле, художник изобразил любимого и ненаглядного кота... Такое, фр-р, произведение, у приличного кота от несварения желудка иногда случается, а ведь, есть люди, которые от подобного искусства в восторге. И стоят эти картины, как межгалактический лайнер, о котором нам с Васькой приходится только мечтать.
Впрочем, сейчас мне его, хе-хе, «ёлка», даже нравится! Стукнешь лапой, она летит себе к противоположной стенке, а оттуда назад рикошетом, а я её опять!.. Два часа так играю, и пока не надоело. Вот только не пойму, как под такую ёлку подарки класть?
Кстати, интересно, что он мне подарит? В прошлый раз я хотел живую мышь, а мне, фрр, подарили резиновую, нда... Ладно, я не в обиде – дарёному мышу, как говорится, хвост не меряют. Мяу - разгрыз и съел, всего делов-то! Потом, правда, были проблемы, сами понимаете, какого, мяу, свойства, но, мрр, всё в прошлом. Мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь!
У меня тоже для Васи сюрприз имеется – комочек шерсти, который я отрыгнул после вечернего вылизывания. Он, мур-р, такой прикольный! Сам бы играл, но для друга ничего не жалко! Но всё-таки, как его под такую ёлку положить-то? Сбоку приклеить? Нет, не то, он ведь хорош пока круглый и мокрый, а так и форму потеряет и высохнет...
А, знаю! Я его положу Ваське в спальный мешок, пусть, мрр, порадуется!
* * *
Василий:
- Плуто-он!!! Опя-ать!.. Заче-ем?! За что-о?!
..............................................................................
..............................................................................
18.11.2021
© Кае де Клиари, 18.12.2021 в 05:45
Свидетельство о публикации № 18122021054532-00447199
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют