Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Кончай рыдать ночами, брат поэт (Марине и Алексею) (Оборотка (экспромт, ответ))


На http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/13261/
и http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/22105/

Кончай рыдать ночами, брат поэт. Тернист твой путь? А ты хотел иначе? Пусть неудачник за стеною плачет, но, в сущности, ведь в плаче проку нет. Так много есть чем можешь ты заняться. Нарисовать картину, например. Или пешком на Эверест подняться. Решай по-крупному – не надо полумер! Кончай душой размазывать по стенам, одежды рвать и плакать на юру. Настало время. Время переменам. Настало время крупную игру начать и выиграть. И не жалеть об этом. И не стыдиться тех, кто опоздал. Поэтом был ли ты иль не поэтом, сегодня это, право, ерунда. Сегодня у тебя другие звезды. И свет другой, и будет только так...

Твори, поэт, пиши, пока не поздно. Пока есть место на пустых листах.

11/5/07

© Славицкий Илья (Oldboy), 05.11.2007 в 07:58
Свидетельство о публикации № 05112007075820-00044718
Читателей произведения за все время — 289, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 05.11.2007 в 23:57
Поэтом был ли ты иль не поэтом  - Илья, а тут точно "иль"? Не очепятка?
Славицкий Илья (Oldboy)
По-моему, все правильно. В "ИЛИ" получится лишний слог.
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 06.11.2007 в 00:09
Да, это меня переклинило. Верно, лишний слог при "или"...
Генчикмахер Марина
It is great! Very optimistic, if compare with my and Poroshin's poems. I hope, that You will win in your game!
Wormly,
Marina
Славицкий Илья (Oldboy)
Угу. Я бываю оптимистик. Кроме когда наоборот :)

Это произведение рекомендуют