Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это поветрие у блогеров, фотографировать голую задницу на фоне храмов, военных памятников и прочих общественных святынь - попытка возвысить своё никчемное дупло за счёт контекста, кто бы обратил на неё внимание, если бы не фон. Надо ли за это наказывать?!  Не знаю, мои чувства это оскорбить не может, я не могу воспринимать ничтожество всерьёз. Храм не перестаёт быть храмом, оттого что вокруг него мечется чья-то голая жопа, он видывал в своей жизни дела и похуже.  

О субъективности. Моя ментальная реальность не очень уютна и безмятежна и, хотя я всё время пытаюсь из неё сбежать или поменять на другую, тем не менее всегда отдаю себе отчёт, что она моя и мне в ней жить до конца моих дней.

О практической пользе моих трудов - это поваренная книга для тех, кто не совсем хочет готовить.

Лента новостей и статей в поисковике как жареные семечки, польза сомнительна, но не отвяжешься, щёлкаешь и щёлкаешь, пока не набьёшь свой мозг шелухой до отвала. А то и зубы треснут…

А не отвяжешься ты от своего Лирического Героя, актеры тоже часто бывают жертвами своего амплуа или яркой, запоминающейся роли: играешь злодея, значит и сам такой же!

Рабство отменили, а рабы остались: рабы привычек, рабы любви, рабы идей, денег и пр.  Я трудоголик, а значит тоже раб, которого ещё никто и не понукает. Это добровольное ярмо спасает от дурных мыслей - частично.

Критика никому не нужна и мне тоже. Совсем отказаться от критики я не могу, могу только её обезличить. Во первых, не факт, что она дойдёт до адресата, во вторых, не факт, что адресат сам себя в ней узнает. Как сказал один товарищ, я смачно поплевываю в пустоту.

5 декабря 2021 г.

© Лариса Луканева, 05.12.2021 в 11:36
Свидетельство о публикации № 05122021113605-00445024
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют