Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 367
Авторов: 0
Гостей: 367
|
Рассматривая задание, я невольно задумалась, кому адресовать сказку: ребенку, подростку или взрослому? Задавшись одинаковым исходным действием - падение звезды, я написала три разные сказочные истории с разным развитием сюжета, ориентированные на разный возраст читателя. В принципе, их можно разглядывать как отдельные стихи, но мне они интересны в совокупности. Сказка об упавшей звезде и светлячке...(Для маленьких)
Вы слыхали? Случилась беда! На полянку у сломанной ёлки Прямо с неба упала звезда И разбилась на сотню осколков! Видно этой глупышке звезде Не сиделось спокойно на месте: Как птенец расшалилась в гнезде - Вот и вывалилась из созвездья! -А теперь угасает звезда, От нее ни свеченья, ни проку...- Эту новость на длинных хвостах Pазнесли балаболки- сороки. -Вот несчастье! С такой высоты! И разбилась, как плод-скороспелка! Очень жаль, что не будет звезды! – языками зацокали белки. -Ей, бедняжке, уже не взлететь! Как ей больно, должно быть, и плохо! – Заревел огорченный медведь, Заворочавшись в темной берлоге. Заскулила печально лиса, Всхлипнул ежик, одетый в иголки, Дружно морды задрав в небеса, Воем горе оплакали волки. Все жалеют звезду горячо: Кто рыдает, кто стонет, кто плачет... Лишь какой-то невзрачный жучок Подошел к незадаче иначе: И собрав соплеменников рать (Их немало, поверьте на слово!), Попросил все осколки собрать И скрепить их смолою еловой. Починили букашки звезду, А по лесу пошли пересуды: Мол, пылает она за версту, Как заморско-небесное чудо. Но жучок никакой не герой. Звезды клеить - нехитрое дело... Вот вернул бы красавицу в строй! И... Представьте... Звезда полетела! Возратилась в созвездье свое, Залучилась во тьме, заискрилась, Словно все, что случилось - вранье И, наверное, просто приснилось... Не приснилось! Героя везде Вы найдете по яркой примете: Прикоснувшись к упавшей звезде,- Он теперь будто искорка света! Сказка об упавшей звезде и лягушке...(Для старшего школьного возраста) Лягушка в пруду проглотила звезду! Звезду? Проглотила? И что же с дурёхою стало? Я только при мысли об этом дышать перестала! Она умерла? Нет! Живёхонька и весела! Она проглотила звезду, превратилась в девицу, И тут же наткнулась на близ проходящего принца, Который по слухам её уволок во дворец, Влюбился, женился... какой романтичный конец! И как он понятен! Она ведь из нашей породы, И пусть не из лучших, но люди такие уроды. Эх, мне бы звезду натощак! Эх, если бы так... Эх, если бы так! Да болтают у нас втихомолку: Хрустальный дворец разнесли по хрустальным осколкам. А нашу принцессу за связь с благородным сословьем... И правильно! Нечего звёзды без спросу глотать И в небо таращиться с этой дурацкой любовью... Вот если бы всё возвратилося вспять! Лягушка в пруду не глотала звезду: Она понимала, что звёзды с небес не игрушка! Жених ей принёс удивительно вкусную мушку, И жизнь потекла, словно тина: чиста и проста... Куда ты, подружка?! Не тронь ее! Это звезда!!! Сказка об упавшей звезде и обо мне...(Для взрослых) Звезды падают к счастью. Они исполняют желанья. А нужны только вера и общий язык с небесами. Я звезде, пролетающей мимо, шепнула заданье: Пусть наполнится жизнь моя сказками и чудесами. Дни за днями, заботы все те же... Да, все, как и прежде... Я иду на свидание к звездам и жду звездопада. -Я на сказку надеялась! Где исполненье надежды? Но звезда удивленно спросила: «А что тебе надо? Нужен монстр кровожадный на тропах с космической пылью? Или ступа с пропеллером? Видео в старой посуде? Сказка, сбывшись в реальности, тут же становится былью, Каждодневное чудо, как счастье,- не кажется чудом.» Я ответ этой мудрой звезды никогда не забуду... Что за тяга к сиренам фантазий, от жизни далеким? Вот дочурка поет свои песни: она ли не чудо? Где ты, певчее чудо? Быть может, приступим к урокам?
Свидетельство о публикации № 03112007220326-00044497
Читателей произведения за все время — 2682, полученных рецензий — 61.
Оценки
Рецензии
Все три сказки хороши в отдельности, но в совокупности звучат особенно интересно.
Евгениа, большое спасибо! очень рада, что понравилось: Вы- мастер по детским стихотворениям. С теплом и уважением, Марина
Здорово, Мариш... И светло, и грустно, и добро. Улыбаюсь:)
Лала, спасибо огромное! Очень рада, что понравилось! С теплом, Марина
Марина, Вы чудо.
Боренька, не я! Моя дочка! С теплом, Марина
Марина, у Вас 90 строк, а по заданию не более 70))) Сокращайте пустые строчки))))) Пока не приму.
Марин.В рекомендованные
Большое спасибо и низкий поклон! С теплом, Марина
Звёздный мир нам недоступен, тупо вою в небеса: "Подари хоть чёрта в ступе!" - сам не знаю, что сказал... Звездопад в июле гуще, загадать бы... Только - что? Но хохочет Вездесущий: "Дурень! Люди - решето. Что тебе не дай - всё - даром, потеряешь ли, пропьёшь, - пусть уж, маразматик старый, в сказки верит молодёжь. Может, сам чего построишь... Только, ты не обессудь, - на халяву все - герои, а работать... В этом - суть." ...Звонко сыплются кометы, метеоры чертят путь... В хренову примету эту - ну - не верю я ничуть! :))) Сказка - с трёхкратным перевыполнением и идеей. Серьёзно подошли - быть Вам в победителях.
Андрей, большое спасибо! Просто интересно стало написать настоящую сказку для детей с нигде не слизанным сюжетом. Мне очень понравилось Ваше стхотворение. Еще немног, и сборник можно выпускать со стихами на сюжет об упавшей звезде. :0) С теплом, Марина С теплом, Марина
Привет, мариш! Звезда, которая, расшалившись, как птенец, выпала из созвездья, - просто ЧУДО! С теплом, Люда
Мариночка, милая, прости, я не нарочно! Разумеется, ты у меня - с БОЛЬШОЙ буквы! Обнимаю, Люда
Людочка, привет! Очень тебе рада! Спасибо за теплые слова о моем лучистом птенчике! С теплом, Марина
Марина, Вы просто умница! Мне очень понравились все три сказки, я читала каждую из них и ощущала себя-слушательницу в соответствующем возрасте:-)))) Спасибо! Счастья Вам! Бу.
Лара, большое спасибо! я очень рада, что Вам понравились все 3 сказки... Сюжеты у них разные, но я сомневалась, стоит ли их давать циклом... С теплом, Марина
говорила звезда звёздочке: "будь осторожна, дочка, с неба легко упасть в ночи раскрытую пасть!" не послушала звёздочка и на мгновение в небе стало светлее.
да, вот еше: сказал в назиданье седой астроном: "однажды я видел это - звезда, что упала на землю зерном, сквозь тьму прорастала светом!" пускай, словно мир, назиданье старо, но помните, братья-поэты, слова, что посеяны вашим пером, сквозь тьму прорастают светом!
Володя, огромное спасибо за стихи! Бог даст, и наши слова прорастут, как наши звездочки... С теплом, Марина
Solli, 07.11.2007 в 17:34
Сказка не только для любого возраста, но и для любого настроения. Всё в ней есть - и радость, и печаль, и даже некое успокоение для души. Успеха Вам в конкурсе, Марина! Да и не только в конкурсе:)))
Лора, большое Вам спасибо за тепло! И взаимных успехов во всех начинаниях и счастья! С теплом, Марина
Здравствуйте Марина! Простите за долгое молчание, все Севилью переваривал. Ваши сказки хороши , но мне бы хотелось задать пару вопросов - в первой сказке не опечатка ли, где "Вот вернул бы красавицу в строй!"? Слово - вернул. И вторая сказка:"Который по слухам ее уволок во дворец". Может лучше написать "пригласил во дворец". Будет хороший резонанс с предыдущим словом "превратилась". И к девице не будет отношения, как к мешку с отрубями. И "Влюбился, женился...какой романтичный конец". Я бы написал не "какой", а "такой". Из неоправданного удивления, получил оправданную констатацию факта. Но это я еще не совсем оправился после вчерашнего, и, возможно, просто захотелось поскрипеть с утра. С поклоном Ингуш, который негодный внук Ведзижева Мажита.
Ингуш, милый, очень Вам рада! Я не знаю, что вчера случилось, но искренне желаю Вам хорошего настроения и здоровья. Я не очень хорошо поняла, какая опечатка в слове «вернул». Что других замечаний, то я непременно над ними подумаю. Я уезжаю в отпуск, и времени будет много... Удачи Вам, счастия, и приходите ко мне на страничку почаще-всегда буду Вам рада! С теплом, Марина
Последняя сказка, Марина, тронула больше. Она наиболее приближена к нашей сермяжной правде. Успехов вам.
Большое спасибо! Последняя сказка-для взрослых... Может, поэтому она больше всего понравилась? Взаимно, и успехов, и исполнения всех желаний! С теплом, Марина
Не в первый раз уже к этим замечательным сказкам возвращаюсь... И не в последний - это точно! :) Спасибо! Искренне поздравляю с победой! Очень рада за Вас! Вдохновения и дальнейших успехов! С теплом, Света
Светочка! Огромное спасибо за поздравление! Только вернулась из Мексики и очень им тронута! Вам тоже и вдохновения и успехов! С теплом, Марина
Мариночка, хоть и с опозданием, но искренне поздравляю с победой! Очень за Вас рада! И за нас - мы же Ваши стихи читаем ;о) С теплом и уважением, я :о)
Oy, zabyla otvetit' (ochen' stydno). Огромное спасибо за поздравление, очень им тронута. С теплом и уважением, Marina
Про лягушку не скажу, но вот первое и последнее стихотворения выглядят так, как будто ребёнку читают на ночь сказку, а потом закрывают книжку и ласково укладывают спать) Замечательно, рекомендую всем родителям - особенно светлячка!) Моё почтение...
Леонид, большое спасибо! Очень рада, что сказки понравились! Особенно то, что первая и последняя: они еще свежие, только-только написанные. С теплом, Марина
Светло и грустно. И тсранно это ? - нет, пожалуй не странно ! - но именно для самых маленьких сказка получилась - на мой скомный взгляд - или внутернний резонатор - самой пронзительной. Не потому ли, что устами младенца...? или там чо-то такое... что уже было и со мной, с нами... упавшие звезды моих ровесников... сочувствие... слова... а склеить...тихо и неприметно.. . труднее... Марина, можно предложит версию одной строки?))) Может быть так лучше? Прикоснувшись к упавшей звезде, он светить будет искоркой света! Или я не права... просто я избегаю по возможности слова "будто", если есть иной вариант, срока становится легче, как бы прозрачней.. Очень здорово все! С теплом
извините за опечатку - имела в виду странно
Браво, Мариночка! Трижды - браво! С теплом
Лютель, спасибо, причем тройное! Я уж соскучилась по Вашим комментариям... С теплом, Марина
Оставив стремительный огненный след, Звезда с небосвода упала. И, грустно вздохнув, произнёс старый дед: "Кого-то на свете не стало...". А юные в этом не видят беды В минуты желанных свиданий. Упавшей звезды голубые следы Ведут к исполненью желаний. И в небе вечернем искал я одну, Чтоб мне путеводною стала, Но грозный июнь разорвал тишину... Стонала земля, грохотала. Пробита броня, истерзали меня Горячие брызги металла... И грянула песня, в безвестность маня: "Упала Звезда, упала. Упала... Упала... Упала..." Под белой косынкой две ясных зари, Прекрасных, как небо весною. У смерти отняв, чтобы жизнь подарить, Колдует Звезда надо мною. То вдруг уплывала в туманную мглу, То вновь надо мною вставала. Я в след ей кричу: "Вернись! Не хочу!" Дай, Бог, чтоб Звезда не упала! Это стихи моего отца, Марина... Это его восприятие упавшей звезды. Спасибо за светлые сказки! Заходите в гости. Буду рад. С искренним уважением.
Борис, большое спасибо! Ваш отец написал чудесное, совершенно замечательное стихотворение, а я непременно зайду к Вам в гости. С теплом и уважением, Марина
Марина! Столь много получил я удовольствия от стихов Ваших, что наполнен ощущением счастья и гордости не токма за будущность нашей литературы, но и человечность того, кто сие сотворил. Столь мастерское владение словом, ритмом и рифмой есть классический учебник для современной молодежи. Сколь уроком для них является ваше стихотворение. А еще обязан добавить, что темы живые любопытные и благотворительные. Хочется пожелать творческих успехов. Наконец-то увидел поэтессу с большой буквы, но не "неумеху" коих тут в большом количестве пребывает. Огромное вам спасибо. Прочитал с удовольствием и всем говорить буду, что и среди молодых и красивых есть талантливые и трудолюбивые. С наступающим Вас Новым годом. Творческих вам успехов. Валентин.
Валентин, большое спасибо, приходите ко мне на страничку почаще-всегда буду Вам рада. С наступающим Новым годом Вас, успехов и вдохновения! С теплом и уважением, Марина
Очень понравилось.Свежий необычный взгляд.И сказочно. Всё так.Живое. Спасибо,уважаемая Марина.
Уважаемая Ирина, спасибо большое за такой доброжелательный отзыв! Действительно, для стихотворения главное, когда оно кажется живым читателю. Еще раз, спасибо! С теплом, Марина
Уважаемая Марина,мне нравится, как звучат Ваши произведения. Тепло в них, неподдельное уважение и восхищение родителями и детьми. Доброта не наносная,а мягкая и уютная. Любви, здоровья и исполнения желаний. Хотя бы некоторых. В этом Новом Году.
Даже душа отдохнула...на каждом из 3 уровней. Замечательно.
Аля, большое спасибо! Я очень люблю детские стихи и искренне радуюсь, когда они нравятся! С теплом, Марина
40 баллов. А та, что для детей - самая чудесная.
Ириночка, спасибо большое! Я очень рада Вашему отзыву, особенно за сказку. С теплом, Марина
Эх, мне бы звезду натощак! Эх, если бы так... Эх, если бы так! Да болтают у нас втихомолку: Хрустальный дворец разнесли по хрустальным осколкам. Почему я раньше не прочла это чудо? А это и вправду чудо...
Спасибо большое, Оксана! Это еще киевское, как и Ангел-хранитель… С теплом, Марина
Просто купалась с удовольствием во всех трёх сказках, а в последней чуть не утонула... Так что загадываю желание и жду встречи со звездой... Спасибо, Марина.
Лидия, огромное спасибо! Бог даст, и все желания сбудутся... С теплом, Марина
Я лучшего за последние 200 лет не читал. Классно!!!!!! Нет, често-честно... у ВАС получилось на диво хорошо, пальчики оближешь... С теплом Женя.
Океан, 16.01.2009 в 22:02
Я влюбилась в Ваши стихи!!!!!!!!! ....
Анна, спасибо большое! Очень рада, что стихотворения Вам по душе. С теплом, Марина
"Над вымыслом слезами обольюсь..." или порадуюсь, как радуются дети. "Что за тяга к сиренам фантазий, от жизни далеким?"- замечательно! "Где ты, певчее чудо?"- великолепно! С наилучшими пожеланиями, Ваш читатель, Михаил. СПАСИБО.
Михаил, огромное спасибо за добрые слова! Всегда рада читателю, которому небезразлична фантазия! С теплом, Марина
Звезды все падают. А о них все пишут. Но хорошо - редко. Спасибо. Больше всего понравилось второе (еще с лито). Или это у меня психологический возраст такой? :)
Спасибо, Рустам! Если возраст действительно такой, - искренне завидую! С теплом, Марина
Все сказки понравились, но больше всех первая)))
Спасибо, Александр! Она-самая юная по возрасту и самая старая по времени написания. :0) С теплом, Марина
Все три моих возраста в восхищении :0) Так совпало - я тоже в архивах свою сказку раскопал :0)
Спасибо, Вит! А ссылочку? С теплом, Марина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/85803/ :0)
Я тоже жалею звезду горячо!!! :):):)
Тамара, большое спасибо! Простите, пожалуйста, что отвечаю с некоторой задержкой. А какую из трех- жалко? :0) С теплом, Марина
Если честно, то по-детски - первую, хотя она самая счастливая!(Просто коллектив сочувствующих подобрался удивительный:):):))
Прекрасно,Марина! ;) Ваш а.е.
Саша, большое спасибо! Всегда рада видеть Ваши замечания, хоть в последнее время Вы не балуете меня ими. :0) С теплом, Марина
Марина, как же замечательно получилось! С поклоном Сергей
Сергей, огромное спасибо за комментарий! Очень рада, что сказки понравились Вам. :0) С теплом, Марина
Очень интересные сказки. Чудо! Звезды падают к счастью для наших детей!
К счастью, Леночка! Пусть они сами будут, как звездочки: ясные, светлые и яркие! :0) С теплом, Марина
Бесподобно!!!
Большое спасибо! С теплом, Марина
Алена, 31.03.2009 в 10:13
Очень понравилось.Спасибо.
Алена, большое спасибо за комментарий! Очень рада, что сказки понравились! С теплом, Марина
мне - соответственно возрасту - понравилась всё же третья сказка :)) с теплом, Майк
Третья? :0) Здорово: она такая же «новоорожденная», как и первая. А вторая уже даже не «подросток»: ей более 20-ти лет. :0) С теплом и уважением, Марина
я имел в виду - по возрасту тех, кому она предназначена - судя по тому, что написано в скобках рядом с названием :))
Звёзды клеить - нет, это не малость, И не шалость каких-то жучков. От малышки-звезды на земле что осталось? Много очень в траве светлячков! Звёзды клеить, чтоб в небе лучились, Сколько кто-то потратил труда! Чтоб сияли они и искрились И наш путь освещали всегда. Спасибо,Мариночка! Прекрасные сказки, добрые, умные, светлые Вы - большая умница!Всего Вам доброго
Огромное спасибо! :0) Дополнение очень симпатичное! С теплом, Марина
Марина, Ваш лучистый птенчик - чудо! Самое интересное, что, когда я была маленькая (5 лет), то любила придумывать сказки. Одна из сказок, про звезду по имени Капра (не знаю, почему я ей такое имя дала :))), как раз очень напоминает Ваше первое стихотворение.., только когда осколки собрали, она почему-то превратилась в девушку...
Ирина, огромное спасибо! Сюжет действительно благодатный. Я, если честно придумала сразу две сказки с одной предпосылкой: упавшая звезда. В стихотворении и в прозе. А потом написала и третью. Она самая последняя, хоть и поставленна первой. С теплом, Марина
замечательно у Вас, Марина, вышло, а вот третьим слегка напомнили Александра Дольского - "Мне звезда упал на ладошку Я ее спросил - "Откуда ты?..." к урокам приступим? вот при этом и понадобится умение звезды заниматься исполнением желаний.. С теплом, Алина
Огромное спасибо, Алина! Я эту именно песню Дольского и вспоминала, когда писала. По сути- стихотворение - оборотка на его песню. С теплом, Марина
Мариночка, милая! Тут столько всего сказано, что мне уже и слов не осталось... Я очарована... Просто - блеск!
Галочка, огромное спасибо! С теплом, Марина
Как интересно: стоило мне вчера вытащить из пыльных архивов вот это http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/126574/, как сегодня на Главной появляется твоё. Я усматриваю в этом некую связь. Стихи живут своей жизнью. И взаимодействуют независимо от нас.:))С улыбкой и почтением,
Мишенька, ужасно стыдно напрягать Вас чтением, но поробуйте осилить это: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/93263/ :0) Ну хотя бы 3-4 главы. И возмите для коллекции. Что слышно у Вас? С теплом, Марина
Вкусно, интересно и прелесТно!!!
прелесТно?! лесТно!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!! С теплом, Марина
Марина, набор сказок чудесный! Новых Вам фантазий и красивых воплощений! Ст.Ст.
Стен, огромное спасибо! Всегда радуюсьь, увидев Ваш комментарий на моей страничке. :0) С теплом, Марина
"Сказка, сбывшись в реальности, тут же становится былью, Каждодневное чудо, как счастье,- не кажется чудом" Замечательные строки.
У Вас зоркий глаз Данила! Огромное спасибо! Очень рада Вам! С теплом, Марина
До чего добрые и светлые сказки. Спасибо Вам, Марина!
Спасибо огромное, Екатерина! Очень рада, что понравились сказки! С теплом, Марина
Марина, даже незнаю какое выделить. Настоящая трилогия из и для жизни. Первое очень доброе и поучительное. Второе поучительное и забавное а третее Очень прочувствованное и чуткое! Новых вам удачь! С уважением Оля
Оленька, огромное спасибо! Рада,что "трилогия" пришлась по вкусу! С теплом, Марина
Цифра три, как известно, самая сказочная цифра.) Чудесные и очень авторские стихи! А еще вспомнилась версия сказки об упавшей звезде в исполнении Нила Геймана. Точнее его роман "Звездная пыль". Марина, спасибо!)
Володя, огромное спасибо! Да, три- число сказочное. С теплом, Марина
Сказка об упавшей звезде и светлячке...(Для маленьких) - это самое лучшее :) С уважением,
Адрей, огромное спасибо! Возможно-сказка лучшее. Сюжет сказки очень трудно придумать. :0) С теплом, Марина
Ещё раз с удовольствием перечитала эту сказку. А ведь это Ваше изобретение - проглоченная звездочка.)) Нет такого, кажется, ни в одной сказке. Солнце глотали, было дело...
Хельга, огромное спасибо! Да, я еще нигде не встречала глотающей звезды лягушки; мне эта идея так понравилась, что даже положила ее в основу свое сказки в прозе. Очень рада, что Вам понравилось! С теплом, Мариина
понравился первый текст - очень и очень трогательный. напомнил стихотворение Набокова ("феина дочь утонула в росинке"). рифма "примете - света" не очень. может, "примете - светел"?(: другие два не зацепили. в последнем очень глубокая мысль, на мой взгляд, слишком явно высказана. в подтекст бы запрятать. стих "Сказка, сбывшись в реальности, тут же становится былью" не понравился.
Стих, в смысле строка? Спасибо огромное! Особенно за наводку на стихотворение Набокова; мне очень повезло, что идея не читать чужих стихов овладела Вами не сразу. :0) Примете-света, таки неточная рифма и на фоне точных бросается в глаза. Я подумаю. С теплом, Марина
да, конечно, здесь с рифмами могут быть самые разные варианты (: ну всё-таки какие-то стихи я читаю. не такие уж мы все прямо снобы. и - Набоков всё-таки бесподобен - и в прозе, и в стихах.
Да, конечно, стихи его очень хороши. :0) Я вовсе не обвиняла Вас в снобизме. Многие авторы умышленно не читают других стихов, чтоб избежать чужого влияния на свои собственные стихи. В этом есть и свои плюсы, но, с моей точки зрения, больше минусов: поэтика непрерывно изменяется, то, что было сегодня "откровением"-завтра затертый, никому не любопытный прием. Простите, если я "гружу" Вас не интересными Вам рассуждениями. С теплом, Марина
про снобизм - это мои собственные слова (: нет, почему же! давайте порассуждаем вместе. знаете, если бы те люди, от которых я слышал заявления из серии "не читаю стихи потому, что, не дай Бог, Пушкин или Бродский на меня как-то не так повлияют", хоть что-нибудь собой представляли как поэты - я бы, наверное призадумался. но - увы и ах! - это обычно ленивые и нелюбопытные школьники, изливающие в стихах Свои Эмоции. я же ограничил себя в чтении стихов весьма сознательно, ибо начитался за свои недолгие двадцать лет всякого - и решил оставить только то, что считаю образцом литературного вкуса. прозу читаю много и регулярно - потому что прежде чем "ускорять" мысль - надо её сперва структурировать.
Саша, простите меня, пожалуйста, но мне аки дитяте нужно порой растолковывать смысл иных аллюзий и понятий, Вам, в силу Вашего образования скорее всего привычных и простых. Почему, с Вашей точки зрения, изливать эмоции в стихах вещь нехорошая, опять же, если это делается на должном уровне? И, потом, в чем именно заключается "ограничение" чтения стихов?
я так стебусь (: просто много раз приходилось слышать, как всякие девочки-стихирочки в ответ на конструктивную критику говорят, что их стихи - это их эмоции, или даже - частички души. тем же самым примерно объясняется нежелание работать над формой. ограничение состоит в том, что я теперь читаю только Пушкина, Маяковского, Бродского и Смолякова. Набокова вот ещё вспомнил. Ещё читаю Уитмена - но это на английском, хороших русских переводов нет, ибо верлибры редко кто пишет хорошо. здесь я стихи читаю редко и зачастую не утруждаюсь дочитывать текст до конца (был Александр Попов, стихи которого понравились так, что дочитал - и были несколько авторов, написавших такие отвратительные тексты, что захотелось дочитать и написать гневную рецензию ХД) ну или если попросят - как в нашем с вами случае (:
стало быть это, озадачившее меня заявление не "всерьез". :0) Думаю, что Ваш "джентельменский набор" со временем тоже значительно расширится. Что до гневных рецензий, то, пожалуй, не стоит: людям обида, которую они и понять вряд ли смогут. :0) Что до просьбы, то она по-прежнему "в силе". Я буду чрезвычайна благодарна и за внимание и за замечания. :0) С теплом, Марина
да. то, что не стоит - я уже начинаю понимать. молодо - зелено (: окей.
Спасибо большое Саша! С теплом, Марина
а у тебя спина в звездной побелке! ;) если серьёзно, то очень здорово, что триптих. получилось объёмно как стереофильм. помните начало "Игры в классики" Кортасара? выможетечитатьпопорядкудословаконец,аможетевследующемпорядкеглав... несколько тяжеловатым показалось слово "Каждодневное".../имха/ Радуясь стиху, Д.
Дим, если честно, не помню. Я и не видела, если это фильм. :0) Но очень-очень радуюсь, что ты прочел и тебе понравилось. С теплом, Марина
Мариша, столько говорим о картинке к этой работе, а я даже не шкрябнула тебе здесь ничего до сих пор... "Каждодневное чудо, как счастье,- не кажется чудом..." Мариша, спасибо, что ты есть в моей жизни.
Тебе, Леночка, спасибо! Главное,- я знала, что ты прочла. С теплом, Марина
Какие тёплые, проникновенные стихи... Я Вам завидую, честное слово. Моей дочке восемь, а у меня только два детских стиха и одна сказка. Для детей писать так трудно! Боюсь, я никогда не научусь. Спасибо за полученное удовольствие!
Спасибо огромное за добрые слова, Танечка! У меня много стихов для деток, но Ита не любит их слушать, и это очень меня печалит. Она, к сожалению не признает стихов без иллюстраций. :0) С теплом, Марина
Lucem, 07.06.2011 в 11:08
это чудо -- уметь так писать
Эмилия, огромное спасибо! Я не умею! У меня случаянно вышло! С теплом, Марина
А сказки взрослеют, как люди. И у Вас это замечательно получилось. Очень по доброму. Спасибо.
Спасибо Вам огромное! Вся изюминка сказки во "взрослении". :0) Степлом, Марина
СпасиБО, Марина) Замечательные истории)
Иришенька, спасибо огромное! Так здорово, когда твои, пусть старые стихи кто-то читает! С теплом, Марина
Как все красиво переплелось... Просто Чудо! -- С теплом, Сергей.
Сергей, спасибо огромное! Жизнь всегда "переплетает" все так, цто диву даешься... С теплом, Марина
Ой, как же я такое пропустила, Мариночка??? Заберу к себе - для внуков и деток ;) Спасиб*ушки* тебе, душа моя! ^_^
Аленочка! Спасибо тебе огромное! Я страшно рада, что сказки тебе понравились! Это так здорово, когда хоть кто-то заглядывает в твои давно написанные "шидевры" (так моя подруга зовет детские рисунки своих питомцев) и что-то симпатицное для себя находит! С теплом, Марина
))) Меня так мама называла: Алён очка. :) Есть в тебе что-то такое... общемамское.:) Всем мамам близкое и понятное.;) *ушки* тебе ^_^
Звездопадная ночь. Загадай, сколько хочешь желаний, В тот момент, когда звёздочки, падая, светятся ярко. Но опять не везёт. Встали тучи над крышами зданий. И опять целый год буду ждать я от неба подарков.
Вадим огромное спасибо за экспромт! Просто здорово! Я надеюсь, что звезда упадет к нам в ладошки, причем не одна... :0) С теплом, Марина
Не знаю, к какому конкурсу готовилось, но прекрасно, спасибо, особенно 1 и 2 для меня на слух закольцевалось! АМ
Спасибо большое, Алексей! Первое я писала к конкурсы, а второе - мой первый юношеский xит. :0) Вернее - один из первыx. Первым была "курица". С теплом, Марина
Это произведение рекомендуют
|