Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 264
Авторов: 0
Гостей: 264
|
Ну, вот и всё. Пора и мне. Пора, закончив канцонетту, Мелькнуть неясным силуэтом в твоём заплаканном окне, Оставить оттиск на стекле уже не изнутри - снаружи, Привычно исказившись в луже, прошлёпать по сырой земле В свой коммунальный коридор, к своим соседям по планете, К своим тетрадям и медведям, к замене вылинявших штор, К мытью посуды в выходной, к покупке пуфиков и пледа, К соплям, простуде и таблеткам, к покраске лета бледной хной, К своей коллекции дождей, к своим гербариям ошибок... Куда часы мои спешили? Октябрь - со мной, а ты - нигде. Здесь нет и не было тебя. К обоям в кухонных редисках Приколот календарный листик - мнемона летнего дождя. Ты там, под этим проливным, юна, настойчива, красива, А дальше - линия отрыва, но мы об этом помолчим. А дальше - лето под откос летело, искры выбивая Из глаз, и ты, а не другая, сошла с катушек и с колёс, И к той, что стынет за стеклом, ты не имеешь отношенья, Она - всего лишь ощущенье того, что время истекло Водой, сочащейся с небес на этот неподвижный город, Водой, скрипящей: " Nevermore!" моей испуганной судьбе... А там, где восемь дней любви Янтарным озером застыли, Куда часы мои спешили?.. Туда, куда не шли твои.
Свидетельство о публикации № 03112007213355-00044491
Читателей произведения за все время — 1087, полученных рецензий — 18.
Оценки
Рецензии
ВАУ!!! Божественно, Роман. Неспешный слог и такие выразительные бытовые перечисления напомнили атмосферу стихов Тарковского. ...иду перечитаю ещё один (один ли?) раз. Вкусно...)))
Ир, спасибо! Читай сколько хочешь - не жалко! :))) Ро.
Это - ЧТО-ТО!!!!!!
Лаур, а Лаур? А что именно?.. :))) С теплом, Р.
Ромка...знаешь что? Я сегодня не говорун:) А такой себе комок расхлебанной дорожной пыли:)) Поэтому я просто поставлю это себе в рекомендованные...ладно? с восхищением, на одном колене, Лала.
( падает на оба, целует ручку ( и щёчку...))
О, только на Решете прочел. Ром, вот уж действительно "прочувствованно"... Осеннее, осенне-сплиновое, так гармонично, все в тему. Кстати, не лучше б было "здесь нет и не было тебя"?
О, Ипа! Рад!!! Спасибо за! Я его доделываю на ходу - может, и так... Счас покатаю...)))))) Р.
Пожалуй, да...
Наверное, поэтому я и не люблю часы... Спасибо! Так в точку! И так вовремя. С уважением, Светлана.
А за что их не любить? Часы - это всего лишь слуги того чудовища, которое мы называем "Хронос". Причём слуги, придуманные нами же. Какие к ним могут быть претензии? А вот к Хроносу... Спасибо! С уважением, Р.
Роман, очень крепкая работа. Одухотворённая и неспешная, как шуршание воды за окном. Красиво сделана.
Спасибо, Володя! Почитал Ваше - очень хорошо, только мало! С уважением, Р.
Роман, действительно "Вау"! Единство слога, мысли, стиля. Последние строки до неприличия хороши. Копирую в любимое. С уваж.
Спасибо, Родион! Р.
Хорошо! Немного Ю.Левитанского напомнило :)
Спасибо! В своё оправдание ))) могу сказать, что я его не очень много читал... и давно...)))а что, действительно что-то есть? ))) С ув., Р.
Понравилось
Спасибо
В избранное. Автора, естественно. Спасибо Вам.
Таня, и Вам спасибо! С уважением, Р.
А как приятно возвращаться к таким... строкАм... Редко появляешься, Ром!
Да нет, Саш, просматриваю всё регулярно, а нового нет ничего... Весной почти не пишется. (((
Я просто читатель. Сначала было сложно, а, когда вьехала - просто песня. Для меня последние строчки главное в стихе. Ну, здесь Вы -король. :) Спасибо
Оля, спасибо! В поэзии вообще читатель - самая главная персона. И не лукавьте - Вы-таки не только читатель, в чём я уже успел убедиться.))) С уважением, Р.
блеск!
Спасибо!
Вот это хорошо! :)
Что да - то да! (самому нравится...))))))) С ув., Р.
Но все-таки решили Придти. И мне пора Да знать бы срок Когда опять на Шлюзовом ЗавсегдатАи соберутся На пару мыслей Пару строк? :)
Всё здОрово, Роман, но я почему-то с "nevermore" смириться не могу...
По сути или по процедурному вопросу?
Хороший вопрос... Изначально я имел в виду, конечно, "процедурный вопрос". А теперь... Нет! Только процедурный вопрос! По сути все чётко. Англицизм здесь... Не понимаю. Разве что "соседи по планете"... Все равно - не понимаю! Зачем?
Потому, что адекватно перевести это на русский мне бы, скорее всего, не удалось - пришлось бы объяснять, что и откуда, а так - сразу всё ясно, вполне определённый ассоциативный ряд... Так как-то.
Бесподобное стихотворение! Зецепило за живое. Потрясающая концовка... Спасибо!
Спасибо, Наташ!
Очень близкие образы и мысли. Большое спасибо. Ну и плюс сто.
Спасибо!
У меня этот стих так врезался в память. Это образ любого расставания по собственной инициативе.
Скорее, не по собственной, а по какой-то причине, о которой и сам не подозреваешь. Знаешь, здесь схвачен момент, когда расставание уже произошло, и прошло какое-то время, но тебе всё так же непонятно, что же это было, что случилось, почему ещё вчера до боли любимый человек стал вдруг для тебя бледной тенью, отражением в оконном стекле... Тема непростая, но мне, кажется, удалось.)) Спасибо за чувства. Лю.
Это произведение рекомендуют
|