Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О козлах, ослах и баранах. (Проза)

                          ( Из цикла «Размышления о наболевшем).
Шутить во время чумы как-то Comme il faut, то есть не комильфо. А уж если вообще переходить на родной язык, то просто  хреново. Зато прибыльно и выгодно! Вот, например, с 2019-го на земной шарик обрушилась беда  с названием COVID-19. Что это за дрянь, никто до сих пор в нашем мире  не может  ответить. То ли это зловредные происки спецслужб из США или Китая, то ли это Божье наказание, то ли это просто новая форма гриппа типа птичьего или свиного. Но напакостила человечеству эта гадина изрядно. Во всех странах миллионы  людей  тяжело болели,  сотни тысяч из них умирали. Разумеется, медики кинулись выдумывать противоядие от внезапной болезни. Исходя из того, что непонятно с чем столкнулось мировое сообщество, то с изобретением лекарств от этой напасти никто из фармацевтов спешить не стал. Медицина сосредоточилась на вакцинации. Учёные мужи «поскребли по сусекам», то бишь, видимо,  подняли базы уже существующих препаратов по  борьбе с туберкулёзом, лихорадкой Эбола, бешенством, многочисленными видами гриппа, энцефалитом и прочими заразами. Надёргали из тех вакцин фрагменты белков от разных  убитых или ослабленных вирусов и прочие компоненты, разбавили эти смеси водичкой, обозвали полученные результаты своего труда заумными названиями и начали колоть население в «добровольно-принудительном порядке». На то, что для любой вакцины требуется 10-12 лет испытаний на лягушках, мышках, обезьянках и других наших «меньших братьях», уже никто не обращал внимания. Вакцины в ускоренном порядке стали производиться миллионами тонн, а деньги, направленные на производство таких препаратов, исчисляются миллиардами иностранных рубликов. Кроме расходов на эти цели  из государственных бюджетов, вложились в них и богатенькие «буратинки» - перспектива на наживу для них неплохая. Оставалось только население стран уговорить привиться. Вот тут и возникли проблемы. Людишки почему-то добровольно  на иглу не спешили «садиться». А вложившимся в производство вакцин «буратинкам»   нужно было срочно превращать свои вложения в прибыль, пока инфекция не исчезла. Поэтому вакцинация населения и превратилась в принудительную. Ну не «козлы» ли эти шутники - любители халявы, считающие простых людей «баранами»?
   Про козлов и баранов не я придумал. Этими словечками обозвал непривитых сограждан  вице-президент компании «Роснефть», бывший журналист одного из федеральных телеканалов, который призвал «ловить их и колоть». Почему же он так злобно отнёсся  к противникам вакцинации, если  Президент России твёрдо заявил о добровольности прививки, а Председатель Конституционного суда РФ  предостерег   от нарушения конституционных прав и свобод граждан? Неужели к мнению Главы государства и руководителя Конституционного Суда в нашей стране можно относиться наплевательски? Выходит, что можно! Как иначе объяснить то, что  куча журналюг из телеящика, чинуши разного калибра, депутаты Госдумы, штрейкбрехеры из медицинских рядов начали грозить людям карами небесными? Обзывают непривитых россиян врагами Родины, предлагают принять законы о выселении их за пределы страны или сажать за колючую проволоку. Осталось  только предложить расстреливать непокорных. Это такие шуточки у них? Ну не ослы ли тогда эти злющие защитнички изнасилования людей принудительными прививками? Уж не финансовый ли вопрос в виде солидной оплаты за пропаганду повальной иммунизации является главным в их действиях? Но не только словесный понос  несётся из каждого «утюга». Начались и практические действия. На то, что людей без масок не стали пускать в транспорт и магазины, можно не обращать внимания. К этим ограничениям наш народ за два года уже привык.  Но ведь вводится некий «аусвайс» в виде  сертификата с  QR-кодом о вакцинации, который полностью меняет жизнь в стране. Насколько эта фигня повлияет на борьбу с ковидом, ещё бабка надвое сказала. А вот свои денежки «козлы» отмоют с хорошей прибылью. И «ослы» по тридцать сребреников получат. Да только неизвестно как «бараны» будут себя чувствовать через год, через пять или десять лет после неоднократных инъекций в их организмы непонятной жидкости, которую народ и жижей, и фуфлом, и шмурдяком, и прочими нехорошими словечками обзывает?
   Я считаю себя "антиваксером". Это  новомодное слово с уничижительным смыслом  уже прочно стало приживаться в нашем лексиконе. К своим 70-ти годикам столько вакцинаций через себя пропустил, что «мама не горюй»! А вот к этой, которую сейчас насильно навязывают, отношусь враждебно. В ноябре 2020-го самому пришлось пройти через заболевание ковидом. Болезнь прошла  по стандартной схеме: температура под 40 градусов,  выворачивающий нутро кашель, одышка, сильная слабость, высокое давление и прочие бяки. В  поликлинике с помощью томографа врачи выявили поражение лёгких в 32 % и обозвали мое состояние «короновирусной инфекцией» . Терапевт уговаривала лечь в стационар. Зная состояние нашей «оптимизированной» медицины, пришлось отмахнуться распиской об отказе, несмотря на то, что перечисление  моих хронических болезней занимает полстраницы, да ещё и ранее перенесённая тромбоэмболия левого лёгкого о себе напоминает.  Две недели после КТ лечился дома в основном таблетками, ежедневно в поликлинику по телефону докладывал о температуре своего тела, несколько раз сдавал на анализ кровь из вены. Но всё же вылечился, видимо природный иммунитет помог. А вот младшему брату матушка-природа не смогла помочь. В 65 лет с воспалением лёгких он попал в ковидную больницу, где его и «залечили». Аппарат с названием ИВЛ угробил лёгкие, а  заодно и почки. Но в смертельную статистику братишка попал с врачебным заключением «сердечная недостаточность». В стране во время его кончины шла предвыборная кампания в парламент, и портить ту статистику наверху властной вертикали не стали. Какая разница – «сдох Трофим, да и хрен с ним». Это после выборов в Госдуму ту статистику словно прорвало – цифирки с каждым днём по всем графам отчёта растут только вверх. «Баранов» надо гнать на скотобойню страхом.
   Но не только «козлы» и «ослы» от принудительной вакцинации населения страны поимеют свой гешефт. Есть ещё в нашем государстве заинтересованные в этом мероприятии структуры. Что из себя, например, представляет «куар-код»? А это оказывается  кодировка человека для получения быстрого ответа из базы данных. Он содержит полную информацию о вакцинированном лице. Ну и где такая система кроме применения её вахтёрами в торговых центрах может  применяться? В эпоху цифровизации, то есть внедрения электронно-вычислительной техники во все сферы жизнедеятельности человека, подобная кодировка для правоохранительных органов и спецслужб, ну просто находка. И чем больше граждан государства будут вакцинированы, тем солиднее станет база данных о них.  Вот в отечественном долгоиграющем детективном телесериале «След» пухленький парнишка и деваха с голыми ляжками лихо катаются по кабинету на роликовых креслах, легко стучат пальчиками по клавиатуре компьютеров, быстро отыскивая нужные ответы на все вопросы. Какой опер не станет мечтать о такой работе? Не надо мокнуть под дождём и мёрзнуть на холоде, выслеживая преступника. Сидишь в уютном кабинетике, попивая пивко,  набираешь на спецприборе куар-код нужного фигуранта оперативной разработки и отслеживаешь по монитору его перемещение в транспорте, фиксируешь места посещения и встречи с такими же вакцинированными персонажами. Документируешь, значит,  его жизнь преступную и в ус не дуешь. Лепота!
   Если кому-то не понравились  мои рассуждения по вирусной теме, считайте их шуткой-юмором от «мента-позорного». И простите подлеца в предпоследний раз.
Ноябрь 2021 г.
© Виктор Петрушов, 14.11.2021 в 01:38
Свидетельство о публикации № 14112021013850-00444777
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют