Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Великая Сказка (к 90-летию Октябрьской Революции) (Памфлет)


День 7-го ноября,
Красный день календаря.
Даже Ленин в этот праздник
Напивался, как свинья.

Ну вот и еще одна годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Революции, которая разрушила очень много, а создала сущую ерунду - нас с вами.
Мы новый тип человечества - люди, воспитанные на великой сказке о великом счастье для бедных. И эта сказка не закончится вместе с нами, она нас переживет. Еще не раз появится новый Володя Ульянов, который расскажет, как сделать счастливыми тех, кому сегодня плохо. Для этого нужно всего лишь уничтожить тех, кому сегодня хорошо.
И опять народные массы будут повторять, что зарабатывать на ближнем некрасиво, что торговать стыдно, что не в деньгах счастье и что богатые тоже плачут. Опять объявят войну дворцам и застроят мир хижинами.
И это намного легче, чем смириться с мыслью, что ты беден, потому что глуп и ленив.
Но не будем о грустном.
Выпьем лучше за то, что нас всех объединяет и роднит - за ту далекую сказку, в которую верили наши бабушки и которую пытались воплотить в жизнь наши дедушки. И от которой мы сбежали в Канаду.
Уж больно сказка была страшная.
© Владимир Туровский, 03.11.2007 в 18:01
Свидетельство о публикации № 03112007180155-00044447
Читателей произведения за все время — 331, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 10.01.2008 в 23:17
Ув. Владимир!
Неплохо, большая часть текста довольно удачная, но чувствуется, что написано для газеты. А сказка - ну, какая есть. От себя не убежишь, ни в Канаду, ни в Израиль. Кстати, меня нашёл одноклассник из Канады, проделавший тот же маршрут, что и Вы. Забавно, наверное, читатель Вашей газеты.
С наилучшими рождественско-новогодними, искренне
Владимир Туровский
Спасибо, Сергей!
И Вам всяческих успехов в новом году.
С уважением,
Александр Елисеев (илайша)
но ведь нестрашные сказки - не интересны,правда?
страшнее, когда быль страшна.
Спасибо.
Михаил Иванов
Михаил Иванов, 13.05.2012 в 22:40
Если в жизни может случиться все,что угодно и не угодно,то спешите жить Владимир.Неисключено,что новая революция образца вашего тезки может произойти в Канаде или поблизости ее.


Михаил Иванов 13.5.2012

Владимир Туровский
Социалистические революции, дорогой Михаил, происходят исключительно в тех странах, в которых количество уродов превышает количество нормальных людей. Поэтому должен вас разочаровать - ни в Канаде, ни в США такие революции невозможны - достаточно посмотреть на лица выпускников средних школ этих стран. Что касается РФ, то судя по растущему оттоку нормальных людей из России в Канаду - там еще будет много революций)))
Запаситесь терпением.

Это произведение рекомендуют